Холостой писал(а):Андрей Карабедов А Вы против повального пьянства на лавочках в городе?
Тут уже и без меня всё так живо и здорово обсудили
)Я против пьянства, в принципе! Против нарушения общественного порядка, когда ночью пьяные люди с лавочек не дают спать целой улице. Но виновата ли в этом лавочка и спиртное? Точно также успешно пьют прямо в машинах + ещё и музыка качает. А могут и не пить спиртного, а просто громко орать!
Другой случай, когда совершенно нормальные и вменяемые люди выпьют по банке пива и спокойно поговорят. Почему бы нет? Одним словом, лишь бы не нарушали общественный порядок. И запретами тут ничего не добиться, только лишний повод милиции собрать денежек.
злобный вирт писал(а):Уважаемый Андрей Георгиевич! Может ли дума повлиять на ситуацию с этим пакостным явлением? Вроде постановление есть, а запрете, а все как "отдыхали", так и "отдыхают" подобно стаду свиней. Следствие попоек на лавочках - разборки, мордобойки, а ещё кучи и мусора. Неприятно иди по аллее на Баклане и видеть вокруг каждой лавочки разбросанные последствия отдыха с пивасиком или "отдыхающие" компашки с перевёрнутыми глазами. А за то, чтобы каждый человек, если ему захотелось выпить банку пива, мог это сделать. Это его право - утолить жажду, но если это уже превращается в попойку и засорение общественного места - парка или сквера, то кто-то должен призвать нерях к порядку.
Места, где нельзя пить своим указам определяет мэр. Дума может заслушать руководство УВД и задать эти вопрос.
Как я уже писал выше, нужно просто отличать любителей выпить по банке пива после работы от хулиганов. И вечером, насколько мне известно, милиция сама с удовольствием занимается и теми и другими. А вот ближе к ночи видно уже или сил нет или желания.
Вы можете здесь оставить адреса самых «злачных» городских лавочек, я их соответственно передам в УВД, вместе посмотрим на реакцию, думаю ситуация изменится.
)или возле ДК НЗСП сотки стреляет с менее осмотрительных.На утро двор выглядит как площадь Платова после дня города.

Недавно знакомый рассказывал, что приспичило в районе Александровского парка, а там закрыто было. Пришлось аж до того, который рядом с Пушкинской библиотекой бежать