Вопросы о партии «Справедливая Россия»

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Crait
Благодарил (а): 326 раз

Re: Вопросы о партии «Справедливая Россия»

Непрочитанное сообщение Crait » 01 май 2009, 21:38

злобный вирт
а 25 из 25-ти смогут. И вообще если так, то вопрос к нему только один - зачем он туда вообще стремится.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
и вообще, прикольная программа - "у меня нет программы, потому что я всего лишь один из 25-ти и ничего поэтому не могу" :) Только вот кому это нужно и кто не поленится отлипнуть от дивана и пойти проголосовать за такого)

злобный вирт
Благодарил (а): 4088 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 01 май 2009, 21:49

Crait писал(а):а 25 из 25-ти смогут

А. Карабедов из одной партии, остальные - из другой.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 01 май 2009, 21:52

Тогда товарищ должен сделать упор на то, как плохо и неправильно помогать врагу бездействием :) Но он говорил о "программе" а не о том, что его надо поддержать вопреки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да и вообще, Вирт, дай позадавать вопросы - к примеру с ЕдРом это бесполезно 8)

Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 01 май 2009, 22:52

Белогвардеец писал(а):Как с вами связаться?
Если вам дороги голоса избирателей,то следует срочно приступать к решению городских задач.
Есть масса вопросов,которые можно легко решить ВАМ!
Ведь в Ваших руках власть!
Не бросайте народ в беде, помогите!

Власть не в наших руках. В этом и есть проблема. Вы, наверное, читали в зелёной газете, что у городской думе 22 единоросса? Вопрос о том, чтоб считаться с мнением остальных у них даже не стоит. А с Вами лично, когда Ваш депутат что-либо обсуждал перед голосованием? Вот эту ситуацию надо менять. И, поверьте, в 2010 году у нас есть большой шанс её изменить. Моё появление в форуме – это знак того, что новочеркасское отделение партии «Справедливая Россия» нуждается в обсуждении самых злободневных вопросов непосредственно с избирателями. Всё это обсуждение перерастёт в программу.

Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Crait писал(а):Андрей Карабедов
Как ваша партия собирается влиять на ситуацию с дорогами в городе? Вопрос не "будет или не будет", а именно "как"? Едва ли есть в области дороги хуже чем у нас (много езжу и много вижу), и это преизрядно бесит(6.5 т.р. транспортного налога) :evil:
Как ваша партия собирается препятствовать Москве в перехвате всех выгодных каналов? К примеру 3 главных градообразующих предприятия уже ими скуплены. Как это отражается на гор. бюджете, доходах людей, там занятых думаю объяснять излишне.
Как вы собираетесь бороться с повальной коррупцией, воровством и взяточничеством? И с нашим царьком-и?
Есть ли планы по приданию некоего человеческого образа органам исполнительной власти, как то милиция, ДПС, и прочим абсолютно некомпетентным и раздутым службам?

Есть только один верный способ повлиять на ситуацию с дорогами – контролировать качество ремонта и взыскивать деньги с недобросовестных подрядчиков. Казалось бы просто? Но отчего-то это не делается! Каждый год делать все дороги города невозможно. Денег не хватит никаких. На любой товар или услугу есть гарантия. Ситуация, когда одни и те же люди делают ремонт дороги в одних и тех же местах и дорога снова покрывается ямами через короткое время недопустима. А почему им снова отдают подряды? Тут сами понимаете, без комментариев.
Плюс использование новых технологий. Есть технологии, значительно продляющие срок службы дорожного покрытия. Но они используются не в нашем городе.
Кстати, не могу не упомянуть случай на ул. Первомайская. Там как-то недели три делали ямочный ремонт, а потом еще через пару недель содрали весь асфальт и застелили заново. Вот и закопали деньги…

Препятствовать Москве скупать предприятия мы не сможем. У москвичей есть деньги, и они их вкладывают. На городском бюджете это как раз не отразится. Если интересно, давайте в отдельной теме расскажу с каких налогов и сборов формируется местный бюджет. Там как раз всё равно кто хозяин. Другой вопрос, что отношение у местного хозяина и у москвича и к предприятию и к людям и к городу разное. Это да. Но с точки зрения закона всё правильно.
Для борьбы с коррупцией мы создадим в думе комиссию, которая есть практически во всех городах, кроме Новочеркасска. Это будет комиссия по противодействию коррупции и связям с правоохранительными органами. Я чуть позже выложу мой проект Положения об этой комиссии. Но вкратце смысл в том, что целая группа депутатов выслушивает обратившихся с фактами коррупции людей. Потом наши юристы правильно оформляют все заявления, анализируют и обобщают доказательную базу, прикладывают к этому пакету документов общий депутатский запрос и отправляют в прокуратуру. Я уже сегодня обладаю полномочиями помогать подобным образом своим избирателям. Но для работы с избирателями всего города нужна комиссия.
В качестве наглядного примера могу привести работу депутатской фракции «Справедливая Россия» в одном из городов области. Пример будет понятен всем автомобилистам. В комиссию обратились жители с жалобой на ГИБДД. При прохождении технического осмотра была масса всяких нарушений, включая принуждение к услуге (принудительная мойка транспорта перед ТО). Разумеется, мойка была частной, но в ГАИ без чека с этой мойки не пускали. Комиссия без предупреждения выехала на место, проверила и подтвердила факты, изложенные в жалобе жителей. Документы были переданы в прокуратуру. Нарушения прекратились.
Коррупцию нам полностью не победить, но нашей смелости и упорства хватит на многих чиновников.

Насчёт царька. Решение этого вопроса в руках самих избирателей всё в том же марте 2010 года.

Насчёт МВД. Давайте, правда новую тему создадим, если эти вопросы в неё отделить не удастся? Много есть чего сказать.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
злобный вирт писал(а):Уважаемы граждане форумчане!
Ну что вы накинулись на депутата?
Что может 1(один) из 25 членов Думы реально сделать? Ну сами подумайте? Как дети, чесслово!
Вы говорите о глобальных проблемах, которые решить не проще, чем повернуть сибирские реки в Среднюю Азию, для превращения пустынь в плодородные земли. Утопия.

Спасибо Вирт! Одному и правда тяжело. Поэтому и команду формирую. Поэтому и на форум за советами пришёл.

Четыре года назад меня избрали одного. Но сейчас я уже не один. Есть команда, с которой я Вас чуть позже познакомлю. Есть более трёхсот членов партии в городе. Это, конечно, не 800 единороссов... Но мы за цифрами не гонимся. В предстоящих местных выборах действующим депутатам- единороссам не удастся просто спрятаться за портретом Путина. Нужно будет отвечать за то, что сделали, имея власть в руках. А после того как ответят – на каждом округе встретятся лицом к лицу с представителями нашей и других партий. И только жителям города решать, доверить им или нет и дальше представлять свои интересы во власти. А наши наблюдатели проследят, чтобы ни одного голоса «Справедливой России» не украли. Наблюдатели у нас опытные.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Crait писал(а):Тогда товарищ должен сделать упор на то, как плохо и неправильно помогать врагу бездействием :) Но он говорил о "программе" а не о том, что его надо поддержать вопреки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да и вообще, Вирт, дай позадавать вопросы - к примеру с ЕдРом это бесполезно 8)

Да. Я не призываю к протестному голосованию. Если у нас получится сделать вместе с вами достойную программу – проголосуйте. Посчитаете, что не достойны – значит, отдадите голоса другим. Это демократия. Сегодня я пришёл просто за советом. Мне важно ваше мнение.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Леонид
Забанен

Непрочитанное сообщение Леонид » 02 май 2009, 08:04

Андрей Карабедов писал(а):Леонид!
Если в двух словах, то наша партия стоит на защите интересов трудящихся, пенсионеров, малого и среднего бизнеса. Воров и чиновников (особенно) защищать не нужно. Они и так неплохо живут.
Основная цель на федеральном уровне – добиться достойной пенсии и заработной платы. Это звучит банально, но в нашей стране уже давно многие цены достигли уровня Европы. А доходы людей всё никак не достигнут. Мы считаем правильным дать людям возможность самим решать куда стоит вкладывать деньги, а куда нет. Особенно это важно в период кризиса. Сейчас правительство приняло решение поддержать многие крупные предприятия и банки многомиллиардными вливаниями денег. На практике это обернулось спекуляциями на валютных рынках и бонусами топ -менеджерам. До людей снова ничего не дошло… Тема долгая и интересная. Можно, опять же, её отдельно обсудить.

У трудящихся, пенсионеров и бизнеса - разные интересы, порой противоположные. Достойной пенсии можно добиться только повышением производительности труда и ни чем иным. Кто утверждает обратное вор, и популист.
Так чьи конкретно интересы вы будете отстаивать, кроме интересов личного бизнеса, как это делают единоросы.
"Забанить - не значит опровергнуть". (Джордано Бруно)

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 02 май 2009, 08:07

Всё вы, господин Карабедов говорите верно, проблема только в том, что партия ваша - просто политтехнологический проект власти, то бишь тоей же ЕР. И Миронов, бедняжка, наверняка клянет свою судьбину - надо ж и вид оппозиционности соблюсти, и при этом доверие у сами знаете кого не потерять.
Понятно, что больше то местному политику идти и некуда кроме как к вам и в ЕР, и от этого грустно.
Кстати очень многие, в качестве протестного голосования, на последних думских выборах голосовали за КПРФ, что тождественно равно - "против всех". а на самом то деле голосовали против того что, от их голосования ничего не зависит.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 02 май 2009, 10:02

rus_cryman писал(а):Всё вы, господин Карабедов говорите верно, проблема только в том, что партия ваша - просто политтехнологический проект власти, то бишь тоей же ЕР. И Миронов, бедняжка, наверняка клянет свою судьбину - надо ж и вид оппозиционности соблюсти, и при этом доверие у сами знаете кого не потерять.
Понятно, что больше то местному политику идти и некуда кроме как к вам и в ЕР, и от этого грустно.
Кстати очень многие, в качестве протестного голосования, на последних думских выборах голосовали за КПРФ, что тождественно равно - "против всех". а на самом то деле голосовали против того что, от их голосования ничего не зависит.

Вопрос очень дискуссионный. Нужно быть внутри «Справедливой России», чтоб понять какая ситуация на самом деле. Лично я НИ РАЗУ не почувствовал никакой поддержки со стороны нашей «братской», как Вы говорите, ЕР. ТО о чем Вы говорите – миф, раскачиваемый коммунистами и всё той же ЕР. Время всё расставит по местам.

Не могу сказать про другие города, но в нашем для всех моих товарищей по партии это был осознанный выбор.

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Леонид писал(а):У трудящихся, пенсионеров и бизнеса - разные интересы, порой противоположные. Достойной пенсии можно добиться только повышением производительности труда и ни чем иным. Кто утверждает обратное вор, и популист.
Так чьи конкретно интересы вы будете отстаивать, кроме интересов личного бизнеса, как это делают единоросы.

Всё правильно. Вы сами ответили на вопрос. Достойной зарплаты и пенсии можно добиться, в том числе, и увеличением производительности труда. Эта самая производительность в России одна из самых низких среди развитых стран. Не вижу, что именно в этом противоречит интересам трудящихся или предпринимателей?

smol 13
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smol 13 » 02 май 2009, 11:23

А где взять магнитик с эмблемой вашей партии?

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 02 май 2009, 11:27

Вчера на пикетах все раздали...

Я напишу когда новые завезут.

злобный вирт
Благодарил (а): 4088 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 май 2009, 14:40

Андрей Карабедов писал(а):наши наблюдатели проследят, чтобы ни одного голоса «Справедливой России» не украли.

Уверяю Вас, что до выборов дойдут далеко не все. Ваших кандидатов постараются не пропустить ещё на стадии регистрации. В городском избиркоме "нужные и правильные" люди сидят, и посадили их туда - сами знаете кто, и зачем. А новый закон о выборах, без порога явки и без графы "против всех" - самое лучшее изобретение партии власти. Придут на выборы хоть пять человек, проголосуют за кого надо, и всё ок! Технологии дублёров, однофамильцев и т.д. давно отработаны и успешно применяются. Кто добрался до власти, тот имеет все шансы её удержать, отпихивая рогами и копытами соперников.
А самое печальное, что альтернативы реальной "царьку" в городе не просматривается. Или я я не прав?
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

новочек
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение новочек » 02 май 2009, 16:37

Началось, Медведев вместо управления страной блоги разводит вместо реальных дел. Когда давно пора что то реально сделать и мы это увидим , без постоянного пропагандирования через телеящик и инет, это запудривание, а реальность жестока все туже и туже жить причем всем и бедным и богатым , как ни странно. Но привыкание такая вещь за разговорами глядишь народец потихоньку свыкается - кризис же так и должно быть.. дасс ....
извините за оффтоп, но несерьезно как то, честно и отписываться неохота...
:(

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 02 май 2009, 17:05

новочек писал(а):Началось, Медведев вместо управления страной блоги разводит вместо реальных дел. Когда давно пора что то реально сделать и мы это увидим , без постоянного пропагандирования через телеящик и инет, это запудривание, а реальность жестока все туже и туже жить причем всем и бедным и богатым , как ни странно.

Сам понимаешь, для чего Медведев? Ему надо, хотя-бы что-то делать.. блоги к примеру.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 02 май 2009, 17:06

Андрей Карабедов
Для борьбы с коррупцией мы создадим в думе комиссию>>>

Вам не кажется, что это бесполезное раздувание штатов. которым еще и надо платить зарплату за счет налогоплательщиков? Я же не о таком воплощении говорил, а о контроле финансовых потоков, их прозрачности, контролируемости бюджета. А на факты коррупции рядовой гражданин вполне может и вправе заявить в прокуратуру сам. и привлечение Вашей партии и Вас лично - скорее всего станет ненужным звеном и в без того обширном списке бюрократических дрязг, подлежащих преодолению. Да и наказательная политика всегда ущербнее предупредительной. Как вы собираетесь препятсвовать "списыванию" просто гигантских средств на ерунду, а по факту себе в карманы, и т.д. и т.п?
Нда, и может хватит уже плюсики набивать? Чувствую себя недостойным о_О
Каждый год делать все дороги города невозможно. Денег не хватит никаких. На любой товар или услугу есть гарантия.

Поверьте, делать их каждый год и не нужно. Я бываю в других регионах (ДВ) и видел ДРУГИЕ дороги и ДРУГОЙ асфальт. В общем то, этиот вопрос имеет наипрямейшее отношение к прозрачности бюджета и к воровству.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 04 май 2009, 09:36

злобный вирт писал(а):Уверяю Вас, что до выборов дойдут далеко не все. Ваших кандидатов постараются не пропустить ещё на стадии регистрации. В городском избиркоме "нужные и правильные" люди сидят, и посадили их туда - сами знаете кто, и зачем. А новый закон о выборах, без порога явки и без графы "против всех" - самое лучшее изобретение партии власти. Придут на выборы хоть пять человек, проголосуют за кого надо, и всё ок! Технологии дублёров, однофамильцев и т.д. давно отработаны и успешно применяются. Кто добрался до власти, тот имеет все шансы её удержать, отпихивая рогами и копытами соперников.
А самое печальное, что альтернативы реальной "царьку" в городе не просматривается. Или я я не прав?

Поверьте, все наши кандидаты будут зарегистрированы и дойдут до дня голосования.
«Справедливая Россия» - это не горстка людей, это уже сформировавшая и серьёзная оппозиционная партия. Некоторые люди во власти не любят нас сильнее, чем коммунистов в десятки раз. Но, уважать они нас уже научились.
И ещё. Что касается нашего города. Хотите - верьте, а хотите - нет, но я уверен, что наша территориальная избирательная комиссия проведет эти выборы честно. После того, как в декабре 2007 года «Единая Россия» показала очень плохие результаты в Новочеркасске (относительно всей страны) и эти результаты были зафиксированы, а не дописаны… я им верю. Это не значит, что мы не будем контролировать. У нас очень опытные наблюдатели и юристы. Для нас является принципиальным пресечь любые нарушения, даже те, что не влияют на результат нашей партии. Вдобавок я могу предположить, что будет применен некоторый административный ресурс на стадии агитации. Но он скорее подействует уже в обратную сторону. Люди постепенно поняли, что в кабинке для голосования нет начальника, там есть только ручка и бюллетень.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Crait писал(а):Вам не кажется, что это бесполезное раздувание штатов. которым еще и надо платить зарплату за счет налогоплательщиков? Я же не о таком воплощении говорил, а о контроле финансовых потоков, их прозрачности, контролируемости бюджета. А на факты коррупции рядовой гражданин вполне может и вправе заявить в прокуратуру сам. и привлечение Вашей партии и Вас лично - скорее всего станет ненужным звеном и в без того обширном списке бюрократических дрязг, подлежащих преодолению. Да и наказательная политика всегда ущербнее предупредительной. Как вы собираетесь препятсвовать "списыванию" просто гигантских средств на ерунду, а по факту себе в карманы, и т.д. и т.п?

Хороший вопрос!
Давайте поговорим о штатах. Депутаты городской думы Новочеркасска НЕ ПОЛУЧАЮТ зарплату. Мы работаем на ПОЛНОСТЬЮ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе. Исключение составляют Председатель думы и его зам. Они там целый день проводят и им платят. Остальные депутаты не получают НИЧЕГО.
Соответственно, группа «бесплатных» депутатов должна организовать еще одну «бесплатную» комиссию. Очень важную комиссию! Гражданин, конечно, может пожаловаться сам в прокуратуру. Но, как я писал выше, лучше будет, если к письму письмо гражданина будет грамотно составлено, юридически проверено и подкреплено десятком депутатских запросов (или запросом комиссии). Так надежнее.
Бюджет у нас прозрачный. Такой прозрачный, что его в газете даже публикуют. Как говориться, «дьявол в деталях». Вот, например, выделяются деньги на борьбу с наркотиками. Благое дело? Все за? А как бороться будем? Кто деньги эти освоит? Вот тут и выясняется, что в числе прочего бороться будет «пятый канал» видеороликами о вреде наркотиков и щиты рекламные типа «нет наркотикам» по городу развесить надо!! А под чьи контролем «пятый канал» и щиты эти?
И никого не волнует, что эффект от всего это нулевой будет. Главное галочку поставить и деньги освоить. Как принимается бюджет, и утверждаются все эти траты? Большинством голосов в думе.

Crait писал(а):
Каждый год делать все дороги города невозможно. Денег не хватит никаких. На любой товар или услугу есть гарантия.
Поверьте, делать их каждый год и не нужно. Я бываю в других регионах (ДВ) и видел ДРУГИЕ дороги и ДРУГОЙ асфальт. В общем то, этиот вопрос имеет наипрямейшее отношение к прозрачности бюджета и к воровству.

Тут согласен на сто процентов. Я так и считаю, так и написал уже в форуме.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 04 май 2009, 11:07

Андрей Георгиевич!
Нельзя сравнивать выборы, в ходе которых люди голосовали ЗА ПАРТИИ, и выборы, во время которых будут голосовать ЗА конкретных ЛЮДЕЙ. Партиям наш городской избирком подложить свинью не мог. А вот конкретному человеку они если не свинью, так хотя бы поросёночка обязательно подсунут!
В своё время ныне уже покойного Юрия Емельяновича Пономарёва на чём подловили? Да на том, что он документы свои в избирком сдал в папке, у него в шкафу валявшейся, а не в магазине купленной - без приложения чека, свидетельствующего о том, что папка куплена на выделенные кандидату в депутаты для проведение избирательной компании деньги. И сняли человека с выборов! Он потом судился с ними, рядился, суды выигрывал... Да поезд-то уже ушёл! А на его месте Котельникова уже третий срок досиживает. Она за эти 12 лет хоть раз рот-то открыла?
Вот такие им люди в Думе и нужны: безмолвные, послушные, ну и т.д., т.п. и пр. Свеженко там ещё есть - тоже молодец против овец! Когда налог на землю под гаражами Дума резко подняла, его соседи по гаражу стали спрашивать: "Ну что же вы это творите?" А он им в ответ: "А что я один могу сделать?" И так вот каждый "слуга народа" отвечает. А если бы один не молчал в тряпочку, другой, третий - глядишь, что-то бы и сдвинулось! Так ведь не для того они туда посажены: будут рот открывать, с них на очередных выборах тоже чек за папочку стребуют! Вот и сидят, помалкивают... Интересно: почему президенты лишь 2 срока подряд на своём посту пребывать могут, а Котельниковы да Свеженки - сколько градоначальнику заблагорассудится (вне зависимости от того, как того фамилия - Присяжнюк либо Волков).
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Вернуться в «Жизнь города»