Белогвардеец писал(а):Как с вами связаться?
Если вам дороги голоса избирателей,то следует срочно приступать к решению городских задач.
Есть масса вопросов,которые можно легко решить ВАМ!
Ведь в Ваших руках власть!
Не бросайте народ в беде, помогите!
Власть не в наших руках. В этом и есть проблема. Вы, наверное, читали в зелёной газете, что у городской думе 22 единоросса? Вопрос о том, чтоб считаться с мнением остальных у них даже не стоит. А с Вами лично, когда Ваш депутат что-либо обсуждал перед голосованием? Вот эту ситуацию надо менять. И, поверьте, в 2010 году у нас есть большой шанс её изменить. Моё появление в форуме – это знак того, что новочеркасское отделение партии «Справедливая Россия» нуждается в обсуждении самых злободневных вопросов непосредственно с избирателями. Всё это обсуждение перерастёт в программу.
Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:Crait писал(а):Андрей Карабедов Как ваша партия собирается влиять на ситуацию с дорогами в городе? Вопрос не "будет или не будет", а именно "как"? Едва ли есть в области дороги хуже чем у нас (много езжу и много вижу), и это преизрядно бесит(6.5 т.р. транспортного налога)
Как ваша партия собирается препятствовать Москве в перехвате всех выгодных каналов? К примеру 3 главных градообразующих предприятия уже ими скуплены. Как это отражается на гор. бюджете, доходах людей, там занятых думаю объяснять излишне.
Как вы собираетесь бороться с повальной коррупцией, воровством и взяточничеством? И с нашим царьком-и?
Есть ли планы по приданию некоего человеческого образа органам исполнительной власти, как то милиция, ДПС, и прочим абсолютно некомпетентным и раздутым службам?
Есть только один верный способ повлиять на ситуацию с дорогами – контролировать качество ремонта и взыскивать деньги с недобросовестных подрядчиков. Казалось бы просто? Но отчего-то это не делается! Каждый год делать все дороги города невозможно. Денег не хватит никаких. На любой товар или услугу есть гарантия. Ситуация, когда одни и те же люди делают ремонт дороги в одних и тех же местах и дорога снова покрывается ямами через короткое время недопустима. А почему им снова отдают подряды? Тут сами понимаете, без комментариев.
Плюс использование новых технологий. Есть технологии, значительно продляющие срок службы дорожного покрытия. Но они используются не в нашем городе.
Кстати, не могу не упомянуть случай на ул. Первомайская. Там как-то недели три делали ямочный ремонт, а потом еще через пару недель содрали весь асфальт и застелили заново. Вот и закопали деньги…
Препятствовать Москве скупать предприятия мы не сможем. У москвичей есть деньги, и они их вкладывают. На городском бюджете это как раз не отразится. Если интересно, давайте в отдельной теме расскажу с каких налогов и сборов формируется местный бюджет. Там как раз всё равно кто хозяин. Другой вопрос, что отношение у местного хозяина и у москвича и к предприятию и к людям и к городу разное. Это да. Но с точки зрения закона всё правильно.
Для борьбы с коррупцией мы создадим в думе комиссию, которая есть практически во всех городах, кроме Новочеркасска. Это будет комиссия по противодействию коррупции и связям с правоохранительными органами. Я чуть позже выложу мой проект Положения об этой комиссии. Но вкратце смысл в том, что целая группа депутатов выслушивает обратившихся с фактами коррупции людей. Потом наши юристы правильно оформляют все заявления, анализируют и обобщают доказательную базу, прикладывают к этому пакету документов общий депутатский запрос и отправляют в прокуратуру. Я уже сегодня обладаю полномочиями помогать подобным образом своим избирателям. Но для работы с избирателями всего города нужна комиссия.
В качестве наглядного примера могу привести работу депутатской фракции «Справедливая Россия» в одном из городов области. Пример будет понятен всем автомобилистам. В комиссию обратились жители с жалобой на ГИБДД. При прохождении технического осмотра была масса всяких нарушений, включая принуждение к услуге (принудительная мойка транспорта перед ТО). Разумеется, мойка была частной, но в ГАИ без чека с этой мойки не пускали. Комиссия без предупреждения выехала на место, проверила и подтвердила факты, изложенные в жалобе жителей. Документы были переданы в прокуратуру. Нарушения прекратились.
Коррупцию нам полностью не победить, но нашей смелости и упорства хватит на многих чиновников.
Насчёт царька. Решение этого вопроса в руках самих избирателей всё в том же марте 2010 года.
Насчёт МВД. Давайте, правда новую тему создадим, если эти вопросы в неё отделить не удастся? Много есть чего сказать.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:злобный вирт писал(а):Уважаемы граждане форумчане!
Ну что вы накинулись на депутата?
Что может 1(один) из 25 членов Думы реально сделать? Ну сами подумайте? Как дети, чесслово!
Вы говорите о глобальных проблемах, которые решить не проще, чем повернуть сибирские реки в Среднюю Азию, для превращения пустынь в плодородные земли. Утопия.
Спасибо Вирт! Одному и правда тяжело. Поэтому и команду формирую. Поэтому и на форум за советами пришёл.
Четыре года назад меня избрали одного. Но сейчас я уже не один. Есть команда, с которой я Вас чуть позже познакомлю. Есть более трёхсот членов партии в городе. Это, конечно, не 800 единороссов... Но мы за цифрами не гонимся. В предстоящих местных выборах действующим депутатам- единороссам не удастся просто спрятаться за портретом Путина. Нужно будет отвечать за то, что сделали, имея власть в руках. А после того как ответят – на каждом округе встретятся лицом к лицу с представителями нашей и других партий. И только жителям города решать, доверить им или нет и дальше представлять свои интересы во власти. А наши наблюдатели проследят, чтобы ни одного голоса «Справедливой России» не украли. Наблюдатели у нас опытные.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Crait писал(а):Тогда товарищ должен сделать упор на то, как плохо и неправильно помогать врагу бездействием

Но он говорил о "программе" а не о том, что его надо поддержать вопреки.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Да и вообще, Вирт, дай позадавать вопросы - к примеру с ЕдРом это бесполезно

Да. Я не призываю к протестному голосованию. Если у нас получится сделать вместе с вами достойную программу – проголосуйте. Посчитаете, что не достойны – значит, отдадите голоса другим. Это демократия. Сегодня я пришёл просто за советом. Мне важно ваше мнение.