В Новочеркасске увеличится стоимость проезда

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Re: С 1 октября увеличится стоимость проезда.

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 26 сен 2010, 09:28

Nitan писал(а):Есть в администрации, попробуй напиши туда... Теоретически на письменный вопрос должны дать ответ в течении месяца.
Сарказм уместен. :good:
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 сен 2010, 12:52

Alex_B_Po писал(а):Сарказм уместен.
Некоторые тут клялись что напишешь - ответят :)
Ну, если бы я имел, то, конечно бы, поделился. Родилась идея спросить данные сверхсекретные документы путём публикации статьи(запроса) в СМИ (НН).
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 сен 2010, 13:44

что вы спорите - ну запросите эти цифры, можно одновременно в трех местах - НПОПАТ, Курьер и администрация города. Я только не пойму, что это вам даст? Пересмотр тарифов? Или просто интересно? Но тогда много интересного можно найти - например цены на гречку...

Alex_B_Po
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 26 сен 2010, 15:59

KATERINA писал(а): Я только не пойму, что это вам даст? Пересмотр тарифов? Или просто интересно?
Естественно, не могу говорить за других, но для меня ответ на этот вопрос важен как образец работы администрации. Я хочу знать, хотя бы приблизительно, чего ожидать в дальнейшем. Реальные прогнозы просто необходимы для всех кто пытается жить нормально!
С повышением цен на проезд ситуация более чем странная: Логично поднять цены у всех перевозчиков, но постановление касается только НПОПАТ; согласно постановлению только НПОПАТ должен поднять цены, но поднимают все перевозчики. Что это? Все варианты ответов неутешительны.
Какой ответ, к примеру, я получу на свою конкретную жалобу (потенциально), если стиль работы, мягко говоря, непредсказуем.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

зоя
Благодарил (а): 274 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 26 сен 2010, 16:21

уже...
Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 сен 2010, 18:24

KATERINA писал(а):Я только не пойму, что это вам даст? Пересмотр тарифов?

Пересмотр незаконных тарифов. Этого мало?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 26 сен 2010, 19:25

Alex_B_Po писал(а):С повышением цен на проезд ситуация более чем странная: Логично поднять цены у всех перевозчиков, но постановление касается только НПОПАТ; согласно постановлению только НПОПАТ должен поднять цены, но поднимают все перевозчики. Что это?

Так тут уже тов. Карабедов давал разъяснение. Лень искать точную цитату, но суть в том, что утверждается экономически обоснованный тариф КРУПНЕЙШЕГО перевозчика. Далее от него пляшут все. Почему нельзя сделать разные тарифы для разных перевозчиков - неясно.
Ссылка на принцип формирования оного тарифа: http://novochgrad.ru/acts_doc/view/id/873/type/doc.html
Важно еще, что
3.14. При формировании тарифов на перевозку пассажиров сумма прибыли рассчитывается исходя из плановой рентабельности не выше 20%.
3.15. Расчет тарифа на перевозку 1-го пассажира производится на основе таблиц №№ 1-16 данного Порядка.
3.16. При заполнении таблиц в графе "базовый период" проставляются данные года, предшествующего регулируемому периоду. В графе "период регулирования" - расчетные данные на регулируемый год.

Публиковать раскладки надо, тут спору нет, НО.
Имею мнение, что неспециалисту невозможно понять, есть ли тут приписки (и где они), даже если опубликуют вот ЭТО:

4.1. Для пересмотра тарифов предприятиями представляется следующий пакет документов (в двух экземплярах):
4.1.1. Заявление на имя председателя городской тарифной комиссии (ГТК) Администрации города с указанием планируемого уровня тарифов.
4.1.2. Реестр представленных документов с постраничной нумерацией.
4.1.3. Пояснительная записка, обосновывающая необходимость изменения тарифов.
4.1.4. Расчет экономически обоснованного тарифа на услуги по перевозке пассажиров в виде таблиц № 1-16 настоящего Порядка, заполненных с учетом требований Налогового кодекса Российской Федерации, других федеральных, областных законодательных и нормативных правовых актов, с расшифровкой статей затрат и приложениями обосновывающих материалов и документов.
4.1.5. Учредительные документы предприятия (устав, свидетельство о государственной регистрации).
4.1.6. Перечень маршрутов, по которым осуществляется перевозка пассажиров и багажа, с указанием графиков движения с учетом изменений, произошедших с момента установления действующего тарифа на пассажирские перевозки.
4.1.7. Справка о наличии транспортных средств с указанием года выпуска, балансовой и остаточной стоимости по состоянию на начало текущего года.
4.1.8. Справка лицензирующего органа о том, что подвижной состав имеет лицензию для осуществления регулируемой деятельности.
4.1.9. Формы статистической и бухгалтерской отчетности за базовый период (бухгалтерский баланс с приложением форм №№ 1, 2, 5, утвержденных приказом Минфина России от 22.07.2003г. № 67-н, формы № 11, утвержденной постановлением Росстата от 01.08.2003г. № 51, формы №65-автотранс, утвержденной постановлением Росстата от 25.07.2005г. № 45, формы №3-автотранс, утвержденной постановлением Росстата от 13.07.2204г. № 26, других отраслевых форм статистической отчетности, предусмотренных для вида регулируемой деятельности).
4.1.10. Отраслевые нормативные акты, положения (в том числе положения об учетной политике), приказы вышестоящей организации и руководителя предприятия по расчету статей расходов, учитываемых при расчете тарифов.
4.1.11. Копии утвержденных в установленном порядке паспортов маршрутов в части информации о протяженности маршрутов с приложением действующих графиков движения.
4.1.12. Утвержденные сменно-суточные планы выпуска подвижного состава на маршруты.
4.1.13. Утвержденные результаты обследования пассажиропотоков на транспортных маршрутах.
4.1.14. Инвестиционная программа по обновлению подвижного состава в случае, если тариф устанавливается для единственного перевозчика на период действия программы (при наличии инвестиционной программы).
4.1.15. Коллективный договор, положение о премировании, выслуге лет и т.п.
4.1.16. Штатное расписание;
4.1.17. Системные положения об оплате труда;
4.1.18. Расчет минимальной балансовой прибыли, принимаемой при установлении тарифов;
4.1.19. Использование прибыли в базовом периоде;
4.1.20. Перечень мероприятий по экономии ресурсов и снижению затрат, связанных с технологическим процессом, с отражением сроков выполнения и экономического эффекта от проведения этих мероприятий, в виде суммы снижения затрат.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 26 сен 2010, 19:33

Одна беда, что маршрутки 14, а не 20. Монетки я и так всегда выкидываю, куда их теперь девать? В стране инфляция, почти нет производства группы А, в городе ни одной приличной синагоги, а вы хотите, чтобы маршрутка не дорожала? Глупо...
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 27 сен 2010, 08:08

Сегодня еду в 1"А" (для сведения ООО "Курьер"). Захожу, везде таблички "проезд 14 руб" и даже номер злополучного постановления. Даю 10.
водитель: проезд 14.
Я : на основании?
Водитель: на основании постановления.
Я: а Вы его читали? Там сказано тарифы для ОАО НПОПАТ.
Тишина.....
Кстати в рулончиках у водителя лежали билетики на 10 руб и 4 руб. Правда он ни кому их не давал. Я даже думала сейчас начнет возмущаться, попрошу билеты, чтоб подкрепить к письму в прокуратуру....А кто разъяснит кто прав, кто виноват?
Я просто не понимаю, как на основании расчетов, представленных в администрацию только НПОПАТом повысили проезд всем? Как делается в Ростове я не знаю (да и не должна). Этим должен заниматься наш отдел цен. НО там сейчас такой контингент работает, что неудивительно, что у нас сейчас такая заваруха. Когда-то там начальником работала Пигульская Е.И., так у нее была принципиальная позиция - повышать минимально или не повышать вовсе. Она всю душу выматывала, нужно было все доказать, обосновать и т.п. пока прейскурант утвердишь истопчешь ботинки и поседеешь. А сейчас (после ее ухода еще во времена ВАП) все гораздо проще, о людях никто не думает.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 27 сен 2010, 08:49

KATERINA, а что делать, если на это встанут в позу и попросят покинуть автобус/маршрутку?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 27 сен 2010, 08:56

Карамелина
теоретически я готова была заплатить 14 рублей, у меня даже подготовлены были 4 рубля, я шла ва-банк :)

FonDrakes
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 27 сен 2010, 09:06

Мне в одном микроавтобусе дали сдачу 6 рублей обмотанные в скотч :D Понимаю, что водителям так удобней расплачиваться и не отвлекаться от дороги, но я потом отколупывал этот скотч от рублей, как будто кубик магги разворачивал :D
Изображение

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 27 сен 2010, 09:25

FonDrakes писал(а):Мне в одном микроавтобусе дали сдачу 6 рублей обмотанные в скотч

:lol: :ROFL:
Супер! Новочеркасск рулит :)

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 27 сен 2010, 09:49

Интересно, тарифы вроде повышали для перераспределения пассажиропотока между автобусами и маршрутками. Тогда почему моя обычно пустая по утрам маршрутка сегодня пришла забитая как консервная банка с кильками? Неужто все бабушки дейтвительно в автобус сели и остальным там места не хватило? или вдобавок еще и количество транспорта сократили?

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 27 сен 2010, 11:07

FonDrakes писал(а):Мне в одном микроавтобусе дали сдачу 6 рублей обмотанные в скотч :D

А мне понравилось. Видимо как раз на вырученные от повышения средства закупили скотч. Инновации на марше.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Вернуться в «Жизнь города»