Погода в Новочеркасске
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Погода в Новочеркасске
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Frostt
Погода в Новочеркасске
fantik писал(а):Источник цитатыFrostt писал(а):Источник цитаты что-то дожди в этом году заколебали! видать много грешников!
москали к нам облака закачивают у них +20 и без дождей.
у них, как я понаблюдал, самый комфортных климат! Жаль.....

- Frostt
Погода в Новочеркасске
После сегоднейшней погоды домашней технике прибавится в ремонтных мастерских, в ростове даже град был крупный.
- Демограф
Погода в Новочеркасске
Сегодняшний день стал самым тёплым с 1973 года, температура воздух прогрелась до 10,8 градуса.
Никогда такого не было- и вот опять! (с)
- злобный вирт
Погода в Новочеркасске
Север Ростовской области из-за заморозков остался без урожая фруктов, ягод и орехов
В ближайшие дни та же участь может постичь Ростов и юг региона
В северных районах Ростовской области заморозки, которые в ночь с 4 на 5 мая доходили до –5 °С, уничтожили урожай фруктов, ягод, орехов, винограда, а также некоторых овощных культур, в том числе картофеля. К примеру, утром 5 мая дачники Каменска-Шахтинского обнаружили почерневшие листья и плоды на орехах, вишне, черешне, абрикосах, алыче и шелковице. Схожая картина была во всех районах севернее Каменска-Шахтинского.
К сожалению, побитые заморозками побеги, а также уже завязавшиеся плоды спасти нельзя — урожай в этом году уничтожен.
Как рассказал donnews.ru специалист Ростовского референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов, столь сильные заморозки в начале мая были более 30 лет назад. Тогда северные районы тоже остались без урожая фруктов и овощей.
— К сожалению, прогноз на ближайшие дни неутешительный — С 9 НА 10 МАЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОЖИДАЕМ ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАМОРОЗКИ НА ПОВЕРХНОСТИ ПОЧВЫ И В ВОЗДУХЕ, НО УЖЕ НЕ ТОЛЬКО В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ, НО И В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕГИОНА, ВКЛЮЧАЯ НОВОЧЕРКАССК, Азов, Ростов. Возможно, заденет и более южные районы, — предупредил Владимир Косов.
Он предложил несколько способов, которые помогут защитить растения при заморозках. К примеру, есть способ «дождевание», когда крону дерева обильно поливают вечером. Также можно защитить овощи и ягоды укрывным материалом «Агроспан» или же по старинке — коврами и шубами.
Кроме того, Владимир Косов предлагает дачникам, чей урожай уже уничтожен заморозками, подождать появления новых побегов, а затем обработать растение стимуляторами роста, обильно поливать и провести укорачивающую обрезку.
— Всё это поможет заложить хорошую основу для урожая 2025 года. Что же касается уничтоженного винограда, то он имеет свойство давать повторные побеги, и тогда гроздья, возможно, даже успеют вызреть в этом году, — предположил Косов.
Ранее donnews.ru уже писал, что Ростовскую область до 10 мая накроют две волны похолодания, при этом дождей не ожидается. О том, какой будет погода в мае, можно прочитать по ссылке.
Несмотря на довольно прохладное начало мая, в апреле в Ростовской области температура уже трижды поднималась до рекордных значений.
https://www.donnews.ru/sever-rostovskoy ... d-i-orehov
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- злобный вирт
Погода в Новочеркасске
В Ростовской области 9, 10 и 11 мая ожидается ухудшение погоды, в том числе и на дорогах, предупредили в управлении УГИБДД по региону. В ведомстве уточнили, что в эти трое суток Ростовский гидрометцентр прогнозирует ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ НОЧИ И ПО УТРАМ ЗАМОРОЗКИ, КАК В ВОЗДУХЕ, ТАК И НА ПОВЕРХНОСТИ ПОЧВЫ ОТ –0,1 °С ДО –5 °С.
«Водителям рекомендуется быть крайне внимательными на дороге, выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем», — сказано в сообщении ведомства.
Напомним, что заморозки накрыли Ростовскую область в ночь с 4 на 5 мая. В северных районах столбик термометра опустился до –5 °С. Заморозки уничтожили урожай фруктов, ягод, орехов, винограда, а также некоторых овощных культур, в том числе картофеля. К сожалению, побитые заморозками побеги, а также уже завязавшиеся плоды спасти нельзя.
СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ ЭКСПЕРТОВ, ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ЗАМОРОЗКИ В ЭТОТ РАЗ НАКРОЮТ НЕ ТОЛЬКО СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ, НО И ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ РЕГИОНА, ВКЛЮЧАЯ НОВОЧЕРКАССК, Азов, Ростов. Возможно, и более южные районы.
Климатолог Александр Иошпа объяснил, почему в Ростовской области в мае так сильно похолодало, а в некоторых регионах России даже выпал снег. По его словам, на изменение погоды влияет ультраполярное вторжение.
https://www.donnews.ru/voditeley-predup ... po-11-maya

- Frostt
Погода в Новочеркасске
Раньше надо было предупреждать население! На севере области всё уже вымерзло!
Экспёрды проснулись!

- Nosferatu
Погода в Новочеркасске
И шо делать? Танцы с бубнами танцевать? Хоть бы пронесло и обошло нас. Я заметила, что у нас местный климат здорово отличается от Шахтинского, хотя всего 40 км между городами.
- Frostt
Погода в Новочеркасске
Nosferatu писал(а):Источник цитаты И шо делать? Танцы с бубнами танцевать? Хоть бы пронесло и обошло нас. Я заметила, что у нас местный климат здорово отличается от Шахтинского, хотя всего 40 км между городами.
снимать трусы и бить в бубен!
Да у вас климат отличается на баклане в низ до поймы тузлова разительно уже и дурацким образом!
Косить траву и укрывать, а деревья не укроешь! Помидоры были под банками накрыты и то кончики замерзли.
- Nosferatu
Погода в Новочеркасске
Во противный дядечка...
Я не на баклане, а совсем в другую сторону. Мне Персия ближе.

Я не на баклане, а совсем в другую сторону. Мне Персия ближе.
- Сашко
- Езжу на: джамшудке
Погода в Новочеркасске
Nosferatu писал(а):Источник цитаты Мне Персия ближе.
А из моего окна куча шахты БИС видна

Готэм приветствует своих дочерей

- Nosferatu
Погода в Новочеркасске
Сашко, стало быть на пятом этажу живете как минимум... Нам с первого только букашек видно
- злобный вирт
Погода в Новочеркасске
Заморозки в Ростовской области частично уничтожили посевы подсолнечника, кукурузы и зернобобовых.
Ожидается вторая волна похолодания
На полях Ростовской области во время недавних заморозков пострадали посевы технических культур раннего срока сева — подсолнечник, кукуруза и зернобобовые, сообщили в филиале Россельхозцентра по Ростовской области. В ночь с 4 на 5 мая температура в ночные и утренние часы в разных районах региона понизилась до 0...–10 °С.
По словам энтофитопатолога филиала Россельхозцентра по Ростовской области Николая Новикова, во время заморозков происходит коагуляция протопласта листьев растений — вымораживание жидкости. Как следствие, клетки растений обезвоживаются и разрываются.
«Сначала наблюдается изменение окраски — чаще пожелтение, затем омертвление и потемнение части листа, мелкоточечный хлороз, локализованный ближе к кончику листа», — рассказал Николай Новиков.
Однако наибольший ущерб весенние заморозки наносят плодовым деревьям. После цветения майские заморозки губительны для вишни и черешни, абрикоса, ранних сортов яблони, груши и земляники. Так, в ночь с 4 на 5 мая в северных районах Ростовской области во время резкого ночного понижения температуры был практически полностью уничтожен урожай ягод и фруктов.
Меж тем В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОЖИДАЕТСЯ ВТОРАЯ ВОЛНА ЗАМОРОЗКОВ С 9 НА 10 МАЯ, НО УЖЕ НЕ ТОЛЬКО В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ, НО И В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕГИОНА, ВКЛЮЧАЯ НОВОЧЕРКАССк, Азов, Ростов. Возможно, заденет и более южные районы.
После второй волны заморозков дачникам и фермерам рекомендовали активно реанимировать повреждённые растения
Приступать к реанимации следует только после стабилизации температуры. Рекомендуется применение гуматов, плановая обработка средствами защиты растений в баковых смесях и подкормка минеральными удобрениями.
По словам заместителя руководителя филиала Россельхозцентра по Ростовской области Сергея Акопяна, для увеличения устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды и повышению урожайности рекомендуется провести антистрессовую подкормку органоминеральным удобрением с добавлением группы жидких аминокислотных удобрений — биостимуляторов роста.
«Для кукурузы и подсолнечника использовать биостимуляторы с добавлением микроэлемента цинк. Обязательно учитывать запас влаги в почве. Опрыскивание производится с водой, что также благоприятно сказывается на развитии растений», — рекомендовал Сергей Акопян.
Он отметил, что препараты способны дать толчок к нормализации обмена веществ в нарушенной и повреждённой клеточной структуре растений.
https://www.donnews.ru/zamorozki-v-rost ... rnobobovyh

- мike
Погода в Новочеркасске
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- злобный вирт
Погода в Новочеркасске
Штормовое предупреждение объявлено в Ростовской области из-за очередных заморозков
По данным Ростовского гидрометцентра, ночью и утром 17 мая в Ростовской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до –0,1...–2 °С. Спасатели объявили штормовое предупреждение.
Днём 17 мая синоптики также прогнозируют дождь с грозой. Ветер усилится, его порывы достигнут 12-14 метров в секунду.
На полях Ростовской области из-за заморозков, которые ударили в начале мая, пострадали посевы технических культур раннего срока сева — подсолнечник, кукуруза и зернобобовые.
Но наибольший ущерб весенние заморозки нанесли плодовым деревьям. В ночь с 4 на 5 мая в северных районах Ростовской области во время резкого ночного понижения температуры был практически полностью уничтожен урожай ягод и фруктов.
С 15 мая в Ростовской области введён режим ЧС из-за гибели сельхозкультур от заморозков. Это позволит аграриям оформить страховые выплаты и возместить потери.
По предварительной оценке, пострадали посевы на площади более 140 тысяч гектаров.
Но данные по площадям ещё уточняются. Помимо этого, до 13 июня главы районов должны направить в региональный минсельхоз документы, обосновывающие размер полученного аграриями ущерба.
Как сообщила глава Минсельхоза России Оксана Лут, посевы на площади в 830 тысяч гектаров погибли в стране от заморозков, это около 1% от всей площади.
https://www.donnews.ru/shtormovoe-predu ... zamorozkov

- Демограф
Погода в Новочеркасске
В этом году у нас месяц май впервые за историю метеонаблюдений (с 1911 года) оказался на 0,7 градуса холодней апреля, средняя температура в апреле в этом году установила рекорд за всё время наблюдений и составила 16,9 градуса(к примеру в прошлом году апрель был 11,5 градуса, а самый тёплый апрель до этого был в 1975 году 15,2 градуса).Средняя температура в мае в этом году 16,2 градуса, в результате приходится констатировать, что с 1911 года впервые май оказался холодней апреля.
Никогда такого не было- и вот опять! (с)