Дороги, дороги...

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 06 май 2008, 17:56

У нашей администрации вообще мозг есть? Хотя бы один на всех? Вот скажите мне, есть? В "час пик", на, можно сказать единственной, дороге, по которой производится сообщение между городом и поселками затеяли ремонт!!! Ну не идиоты? :evil:
Блин... и меры никакие не предпринять... :evil: Повбывав бы :evil:

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 06 май 2008, 20:17

А Баклан и ростовский выезд все в дырках под заплатки
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 май 2008, 07:52

На старой ростовской дороге месяц назад всего делали латочный ремонт, сейчас переделали те же самые латки, только стало хуже. Стыки огромные.. Латки или на 3 см.ниже асфальта, или выше...
В России 2 беды, и одна из них ремонтирует другую :evil:
/oo\

DrEl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 07 май 2008, 10:37

А мне кажется беда одна - Дураки. Т.к. они и строят такие дороги, и, впоследствие, их ремонтируют.

Стальной Дракон
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 07 май 2008, 16:25

Тааак... Требуются на работу в бригады по ремонту дорожного покрытия люди до сорока лет с высшим профессиональным образованием, без в/п с местной пропиской. Наличие личного авто обязательно. Заработная плата 4-5 тысяч рублей.
Есть желающие?

Ashata
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 07 май 2008, 17:16

Dark_Lord писал(а):В России 2 беды, и одна из них ремонтирует другую :evil:

:lol: Эта фраза объясняет все дорожные проблемы).
Снусмумрик.

Молодой
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Молодой » 07 май 2008, 17:38

DrEl писал(а):А мне кажется беда одна - Дураки. Т.к. они и строят такие дороги, и, впоследствие, их ремонтируют.

ИМХО те кто эти самые дороги ремонтирует - са-а-авсем не дураки. Похоже эти граждане всё предусмотрели: ведь у них как говориться в одной пословице "чем хуже, тем лучше". Для них ессно. Почему? Ведь чем больше раздолбано дорожное покрытие - тем очевиднее необходимость вложения бОльших средст в ремонт (строительство) дорог. Вот они и не стремяться к развитию качественной дорожной сети. Невыгодно. А на многочисленных ремонтах-латаниях дорог можно ох как хорошо погреть руки. Именно так мне и видится эта ситуация с дорогами и теми "кто их ремонтирует". Хотя могу и ошибаться.
Стальной Дракон писал(а): Требуются на работу в бригады по ремонту дорожного покрытия люди до сорока лет с высшим профессиональным образованием, без в/п с местной пропиской. Наличие личного авто обязательно. Заработная плата 4-5 тысяч рублей.

Анекдот?
Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным
© Стивен Содерберг для Esquire

Стальной Дракон
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 07 май 2008, 17:45

Ошибаешься конечно... У нас нет ни технологий ни спецтехники для выполнения этих технологий. Также качества материала и отсутствие должной квалификации у самих работников.
Также бытует мнение, с которым я весьма согласен, что из-за нашего климата (перепад температур до 60 градусов) делает основную разрушающую работу. Летом асфальт на солнце становится как пластилин и соответственно разъезжается и проваливается... Один раз прошелся по асфальту, под котором какие-то умники забыли насыпать щебенку или плохо это сделали... в общем впечатление будто идешь по толстой резине... )
А зимой, попадающая в трещины вода замерзает и разрушает покрытие еще больше.
В Штатах например все шоссейные дороги делают на бетонке... остальные не знаю.

Не анекдот, а из раздела "кто из успешных людей пойдет кидать асфальт лопатой"...

Молодой

Непрочитанное сообщение Молодой » 07 май 2008, 19:44

Стальной Дракон писал(а): У нас нет ни технологий ни спецтехники для выполнения этих технологий. Также качества материала и отсутствие должной квалификации у самих работников.

Конечно нет. А зачем? Чем сделать один раз на несколько лет (пусть это и будет дороже), можно бесконечно много латать-перекрывать старые дорожные покрытия. И что при этом тратиться гораздо больше фин.средств - "баальшое дорожное начальство" естественно не волнует.
Стальной Дракон писал(а):Также бытует мнение, с которым я весьма согласен, что из-за нашего климата (перепад температур до 60 градусов) делает основную разрушающую работу. Летом асфальт на солнце становится как пластилин и соответственно разъезжается и проваливается... Один раз прошелся по асфальту, под котором какие-то умники забыли насыпать щебенку или плохо это сделали... в общем впечатление будто идешь по толстой резине... )

Плохому танцору.. Тогда почему например в Канаде.. Или ладно, не будем далеко ходить, возьмём например Скандинавов. Что-то я не слышал что у них существуют проблемы с дорогами, хотя у них климат не сильно лучше нашего. У тех же чухонцев (к нашему стыду - бывшая губерния бывшей Российской Империи): отличные дороги и проблему плохих дорог и "плохого" климата они почему-то не связывают. Недавно читал статью про Финляндию и удивился - ежегодные расходы на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог в Финляндии составляют около 60 млн. евро. И это на почти 80.000км автодорог всей страны. Сравните с нашими расходами на "развитие" дорог - разница существенная.
Стальной Дракон писал(а):из раздела "кто из успешных людей пойдет кидать асфальт лопатой"..

Сомневаюсь что найдутся такие альтруисты.. :no:

Стальной Дракон
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 07 май 2008, 21:23

Молодой писал(а):Конечно нет. А зачем? Чем сделать один раз на несколько лет (пусть это и будет дороже), можно бесконечно много латать-перекрывать старые дорожные покрытия. И что при этом тратиться гораздо больше фин.средств - "баальшое дорожное начальство" естественно не волнует.

Конечно не волнует ибо на своих местах они сидят крепко... хоть и не соображают часто элементарные вещи.

Молодой писал(а):Плохому танцору.. Тогда почему например в Канаде.. Или ладно, не будем далеко ходить, возьмём например Скандинавов. Что-то я не слышал что у них существуют проблемы с дорогами, хотя у них климат не сильно лучше нашего. У тех же чухонцев (к нашему стыду - бывшая губерния бывшей Российской Империи): отличные дороги и проблему плохих дорог и "плохого" климата они почему-то не связывают. Недавно читал статью про Финляндию и удивился - ежегодные расходы на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог в Финляндии составляют около 60 млн. евро. И это на почти 80.000км автодорог всей страны. Сравните с нашими расходами на "развитие" дорог - разница существенная. :

Ну приведи цифры наших расходов на дороги? Мне сравнивать не с чем. Да и опять таки упираемся тут же в некомпетентность людей. Наплевательское отношение к собственной работе. А уж про обычную невозможность приобрести спецтехнику и квалифицированные кадры я и не буду говорить.

Молодой писал(а):Сомневаюсь что найдутся такие альтруисты.. :no:

Ну вот и я про че ).

DrEl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 07 май 2008, 21:45

Наплевательское отношение к собственной работе

Чем сделать один раз на несколько лет (пусть это и будет дороже), можно бесконечно много латать-перекрывать старые дорожные покрытия

У нас нет ни технологий ни спецтехники для выполнения этих технологий.

Также качества материала и отсутствие должной квалификации у самих работников.

Один раз прошелся по асфальту, под котором какие-то умники забыли насыпать щебенку или плохо это сделали

Вот вам и подтверждение, что беда одна)) Или вам нужны еще?
А на счет асфальта, который разрушается при перепаде температур более 60 градусов, я бы поспорил. Начнем с того, что температура изменяется не мгновенно, а давая покрытию плавно изменить свою температуру, это раз. Во-вторых, как мне кажется, существуют разные формулы для производства дорожных покрытий. В-третьих, никто не следит за тех.процессом как при производстве, так и при укладке, т.к. все (дураки )гонятся за прибылью. В-четвертых, за дорожным покрытием должен быть уход.
ЗЫ: т.к. институтов мы не заканчивали, могу и ошибаться...

Молодой

Непрочитанное сообщение Молодой » 07 май 2008, 22:21

Стальной Дракон писал(а):Ну приведи цифры наших расходов на дороги? Мне сравнивать не с чем.

Стальной Дракон, да возьми набери в поисковике ключевые слова и там столько всего сразу вылезет..

Стальной Дракон
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 07 май 2008, 22:30

Да мне впадлу... И притом правду все равно можно и не узнать.

Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 08 май 2008, 01:36

Кстати, нужно отдать должное — ямы на Баклановском заделали буквально за пару дней.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 10 май 2008, 06:17

Охренеть. Старая Ростовская уже начала разваливаться.. В нескольких местах НОВЫЙ асфальт уже слез, и камни россыпью повылезли :lol: Епт, блин того, что фашысты в сороковых-пятидесятых ложили, хватило на 50 лет, а ремонтов наших и прочих припарок - на неделю. Угарно.

Вернуться в «Жизнь города»