Жизнь без мобильного интернета

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.

ИВС
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 448 раз

Непрочитанное сообщение ИВС » 20 мар 2026, 22:23

VALE, заявление одобрили???
Тоже хочу подать :roll:

злобный вирт
Благодарил (а): 4098 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 31 мар 2026, 18:19

Российские операторы связи начали внедрять механизмы компенсаций за перебои мобильного интернета. Инициативы появились на фоне участившихся ограничений связи в регионах и столице.

Как сообщает РБК, «Мегафон» запустил новую услугу под названием «5G Режим». Она стоит 199 рублей в месяц и позволяет абонентам один раз в месяц подать заявку на компенсацию. Пользователь должен указать, где и как долго не работал интернет — в том числе учитываются ситуации, когда доступ был ограничен только «белыми списками» сервисов.

После этого оператор проверяет информацию и принимает решение о частичном возврате средств. Механизм проверки и возможные размеры компенсации не раскрываются. Также не уточняется, сможет ли пользователь оспорить отказ.

Аналогичные опции начинают появляться и у других игроков рынка. У части абонентов тарифов Bee от «Билайна» с 26 марта 2026 года появилась возможность самостоятельно оформить возврат стоимости одного дня связи. Для этого не требуется одобрение службы поддержки, однако действует ограничение — не более 50 возвратов в год.

В Т2 сообщили, что рассматривают обращения о компенсациях в индивидуальном порядке. В МТС на момент публикации не ответили на запрос о наличии подобных механизмов.

Поводом для появления таких инициатив стали регулярные ограничения мобильного интернета, которые начали вводить с мая 2025 года «в целях безопасности». В сентябре того же года Минцифры представило так называемый «белый список» сервисов, доступ к которым должен сохраняться даже при отключениях. С тех пор перечень таких сервисов неоднократно расширялся.

https://dzen.ru/a/acomgolxU3miL1o1
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

мike
Благодарил (а): 4385 раз

Непрочитанное сообщение мike » 31 мар 2026, 20:38

photo_2026-03-31_19-47-05.jpg

:D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Igel
Семейное положение: в браке
Езжу на: синяя четвёрка
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 12 май 2026, 20:18

Последние дни что ващще с интернетом происходит?
Все Майские зависаю на даче. Проводной провайдер всё никак не доедет до до меня, чтоб линию восстановить, хотя денег на счёт закинул. Сижу с мобильного. Подключаю телефон к ноутбуку. Смотрю фильмы, слушаю музыку, срусь в комментах. Всё летает! Даже на 9 Мая обещанных тормозов не случилось.
Планов громадьё было. Собирался на даче горы свернуть. С этим вашим интернетом ничего не успел. :oops:

ANikolaevich
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение ANikolaevich » 02 июн 2026, 17:22

Igel, вы и прям счастливы, отдых на даче удался. А, мы, в отличие, в напряге, элементарные платеж недоступны, и зачастую именно, тогда, когда нужны, ну прямо Очень! А смысл ограничений вызывает рефлекс, сами понимаете какой.

Голь и котики
Автор темы
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 02 июн 2026, 18:50

Какой рефлекс, простите?

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1759 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 02 июн 2026, 20:11

Видимо, безусловный, чьи простейшие дуги замыкаются в спинном мозге, и иногда — в подкорковых ганглиях... *botan*
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Frostt
Благодарил (а): 981 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 02 июн 2026, 22:46

я считаю так : нет полного мобильного интернета нет бабок провайдеру! Пусть выкручивается!

злобный вирт
Благодарил (а): 4098 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 июн 2026, 17:13

Frostt писал(а):Источник цитаты я считаю так : нет полного мобильного интернета нет бабок провайдеру! Пусть выкручивается!

Всё верно. Если услуга предоставляется не в полном объёме, то и оплата должна быть не в полном. Однако правительство сняло ответственность с операторов связи в случаях отключений сети для безопасности. Операторы очень рады и благодарны.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Вернуться в «Жизнь города»