Есть вопросы к администрации - задавайте

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 31 мар 2026, 13:27

АДминистрация... я тут эта... стесняюсь спросить... не пора ли дороги чинить ? :oops:

злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4138 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 июн 2026, 17:38

Уважаемые жители мкр. Хотунок и Новоселовка!

30 июня в 17.30 часов в здании МБОУ СОШ № 25 им. П.К. Каледина
(ул. Петрова, 17) состоится встреча информационной группы (состоящей из представителей Администрации города, депутатов Городской Думы, служб жизнеобеспечения города, полиции, управляющих компаний) с жителями микрорайона.

Формат проведения встречи: с 17.30 до 18.30 часов - прием должностными лицами граждан по личным вопросам в вестибюле школы. В 18.30 часов – информация о выполненных и планируемых
на ближайший период работах, в актовом зале школы.

Приглашаем всех желающих принять участие во встрече.

https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/446955/
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Всешишкин

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 26 июн 2026, 18:40

спросите, когда дорогу на новом городке починят.... :Yahoo!:

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 июл 2026, 13:33

Из канала в МАХ Павла Исакова
Уважаемые жители Новочеркасска!

14 июля в 17.30 часов в здании МБОУ Лицей № 7 (пр. Баклановсий, 136) состоится встреча информационной группы (состоящей из представителей Администрации города, депутатов Городской Думы, служб жизнеобеспечения города, полиции, управляющих компаний) с жителями города.

Формат проведения встречи: с 17.30 до 18.30 часов - прием должностными лицами граждан по личным вопросам в вестибюле лицея. В 18.30 часов – информация о выполненных и планируемых
на ближайший период работах, в актовом зале лицея.

Приглашаем всех желающих принять участие во встрече.

Всешишкин

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 12 июл 2026, 17:52

сам то где прятаться будет? :oops:

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 июл 2026, 12:03

Всешишкин писал(а):Источник цитаты сам то где прятаться будет? :oops:

Состоялась уже третья по счёту встреча с жителями - на этот раз в Лицее № 7. Для меня прямой диалог не формальность, а главный ориентир в работе, именно обращения людей помогают видеть реальную картину и верно расставлять приоритеты.

Коротко рассказал о ключевых достижениях и планах города на 2026 год. Особое внимание уделил преображению центра - благоустройство Платовского проспекта, которое завершится до 1 ноября, по-настоящему возвращает городу его исторический облик. О возрождении стадиона «Ермак» и формировании на его базе современного спортивного кластера.

Отдельно остановился на ремонте Поликлиники № 3 на проспекте Баклановском, его планируем завершить до конца 2026 года. Это позволит заметно снизить нагрузку на другие медучреждения города. Также рассказал о работе департамента ЖКХ и новых контрактах - в частности, о новой схеме вывоза мусора, о вывозе старых автомобильных шин.

Не скрывал и сложностей. Да, при приёмке ряда объектов - например, сквера имени братьев Воробьёвых и фонтанов у гостиницы «Новочеркасск» Администрация города столкнулась с недобросовестным исполнением работ подрядчиком. Сейчас эти вопросы урегулируем в правовом поле, чтобы проекты в итоге были введены в полноценную эксплуатацию.

На встрече прозвучало много вопросов и я постарался дать по каждому понятный ответ. По полигону ТБО пояснил, что к сожалению, проблема самовозгорания характерна для многих муниципалитетов. При каждом ЧП я лично нахожусь на месте, вместе со службами МЧС. Пояснил, что закрытие полигона приведёт к росту тарифов, поэтому решение такого вопроса должно быть взвешенным.

По стихийной торговле на улице Будённовской требуется комплексное решение, этот вопрос прорабатывают профильные отделы в рамках общей системы регулирования нестационарной торговли в городе.

Просьбы по озеленению и благоустройству по улицам Будённовской, Первомайской и Генерала Лебедя уже переданы в департамент ЖКХ - они в проработке. Также обязательно приведём в порядок заросшие травой детские площадки.

Признаюсь честно: я вижу, насколько город местами выглядит неухоженным. Регулярно бываю на местах, лично осматриваю территории, ни одна проблема не остаётся незамеченной. Но решение многих задач напрямую зависит от бюджетных возможностей.

На встречу приходили жители других районов и это ещё раз подтверждает, что у нас общие заботы и общие цели. По ряду обращений предложил выехать на место вместе с коллегами, чтобы оценить ситуацию и наметить конкретные шаги.

Было приятно услышать слова благодарности за уже проделанную работу. Но, честно говоря, считаю, что хвалить нас пока рано, впереди ещё много задач, которые предстоит решать и делать это будем с учётом имеющихся ресурсов.

Спасибо всем, кто пришёл, кто не побоялся задать непростой вопрос и поделиться своими мыслями.

Отдельная благодарность моим коллегам из Администрации, представителям МВД, а также прокурору города Доценко А. Н. за участие во встрече и готовность разбираться в сложных вопросах и помогать находить решения.

Из канала в МАХ П. Исакова.

Вернуться в «Жизнь города»