Что будет на месте Радиостроя?
Недавно начали демонтаж вышек на Радиострое. Убрали все, кроме последней, самой высокой. Кто знает-это просто от ненадобности или там что то планируется?
- lampokrut
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: КИА Сее"d,Каравелле
Re: Что будет на месте Радиостроя?
romantik писал(а):просто от ненадобности или там что то планируется?
Просто металолом понадобился!

- злобный вирт
Госкорпорация потратит 3 млрд рублей на строительство жилья в Новочеркасске
Госкорпорация Дом.РФ выделила на реализацию проекта комплексного развития территории (КРТ) в Новочеркасске финансирование в размере 3 млрд рублей, сообщает издание «Ведомости Юг».
Проект комплексного развития территории будет реализован в Новочеркасске в районе переулка Спасского, в четырёх километрах от центра города. На участке может быть построено 63 тысячи квадратных метров жилья. Сейчас проект находится в стадии проектирования.
Торги на семилетнюю арену участка под комплексную застройку в Новочеркасске проходили в августе 2023 года. Как писал тогда «Ёрш», участок площадью почти 19 гектаров располагается в восточной части города, он окружён частной застройкой и дачными участками. Победитель торгов в течении 7 лет сможет реализовать на этой земле проект комплексной застройки, включая строительство индивидуальных и малоэтажных жилых домов, объектов социальной инфраструктуры и благоустройство территории.
В октябре 2023 года глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко сообщил депутатам Гордумы, что уже пять потенциальных инвесторов отказались от застройки Восточного микрорайона. И оказалось, что их останавливало не отсутствие коммуникаций, а вредные выбросы промышленных предприятий города.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/g ... cherkasske
Это" счастье" расположится на месте бывших антенных полей Радиостроя. Что касается необходимой инфраструктуры - дорог, коммуникаций - то очень большое ХЗ

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- злобный вирт
Всешишкин писал(а):Источник цитаты что есть "Николай Лысенко" ?
Писательский косяк. Здесь я исправил.

- злобный вирт
В переулке Спасском в Новочеркасске собрались строить школу и торговый центр
По проекту комплексного развития территории в районе переулка Спасского в Новочеркасске кроме жилых домов могут быть построены школа на 200 мест, торговый центр, пункт полиции и другие объекты.
Об этом изданию «Ведомости Юг» сообщила и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства города Марина Мишенина.
В марте 2025 года сообщалось о том, что Госкорпорация Дом.РФ выделила на реализацию проекта комплексного развития территории в Новочеркасске финансирование в размере 3 млрд рублей.
По словам Марины Мишениной, в настоящее время проходит утверждение проектов планировки и межевания территории. На территории также планируется разместить физкультурно-оздоровительный центр и другие объекты социальные и культурные объекты.
Из объектов инженерной инфраструктуры планируется строительство трансформаторных подстанций, очистной станции дождевой канализации и котельной.
Предполагается, что весь участок будет благоустроен.
Проект комплексного развития территории будет реализован в Новочеркасске в районе переулка Спасского, в четырёх километрах от центра города. На отведённом участке может быть построено 63 тысячи квадратных метров жилья. Торги на семилетнюю аренду участка под комплексную застройку проходили в августе 2023 г. На право проведения комплексного развития территории претендовали две компании, в итоге торги выиграло ООО «Вертикаль», предложив на аукционе 15,6 млн рублей.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... vyy-tsentr

-
Голь и котики
Голь и котики писал(а):Источник цитаты А метро туда в каком году подведут?
Только Метро 2033 с монстрами и мутантами. Тем более, что мутантов и сейчас хватает, хоть в метро их загонят.
- VALE
- Езжу на: Petrol76
- Контактная информация:
- мike
Похоже поторопились сносить советское наследие. Это ж какой мощный рэб был. Точно без хохлов не обошлось. 

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- злобный вирт
В Новочеркасске началось проектирование нового жилого района в переулке Спасском на участке площадью почти 19 гектаров. В будущем микрорайоне планируется разместить школу на 200 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщает «Домостройдон.ру» со ссылкой на министра строительства Ростовской области Сергея Куца.
На территории планируется построить восемь четырёхэтажных жилых домов. Также в новом микрорайоне предусмотрены торговый центр и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Общая площадь будущего жилья составит почти 63 тысячи квадратных метров.
Застройщиком выступает компания «Вертикаль». Завершить строительство планируется в 2032 году. Напомним, весной 2025 года стало известно, что на реализацию проекта в переулке Спасском привлекли 3 миллиарда рублей. Финансирование застройщику предоставил банк ДОМ.РФ.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... a-200-mest

-
Голь и котики