Больничный этюд. Поговорим немного о плохом)
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
В больницах везде плохо!
Я в 1996 году лежал в больнице в Перми. Попал в лицевую хирургию с лёгким ранением (осколок пули попал в верхнюю губу). Первые три дня мне делали только перевязки и мазали зелёнкой, есть я не мог и постепенно терял силы. Потом пришла "хорошая" врач и сказала что губу надо отрезать, типа время упустили.
На следующий день пришли мои друзья доходчиво объяснили всем, что отрезать мне ничего нельзя иначе всем будет плохо. Чтобы не было сомнений прострели два колеса на машине главврача (тогда так было принято). Все всё поняли, в тот же день мне сделали операцию, и начали интенсивно лечить, а через неделю выписали. С тех пор большой шрам на верхней губе и огромное нежелание попадать в больницу.
Я в 1996 году лежал в больнице в Перми. Попал в лицевую хирургию с лёгким ранением (осколок пули попал в верхнюю губу). Первые три дня мне делали только перевязки и мазали зелёнкой, есть я не мог и постепенно терял силы. Потом пришла "хорошая" врач и сказала что губу надо отрезать, типа время упустили.
На следующий день пришли мои друзья доходчиво объяснили всем, что отрезать мне ничего нельзя иначе всем будет плохо. Чтобы не было сомнений прострели два колеса на машине главврача (тогда так было принято). Все всё поняли, в тот же день мне сделали операцию, и начали интенсивно лечить, а через неделю выписали. С тех пор большой шрам на верхней губе и огромное нежелание попадать в больницу.
Welcome to Hell
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
К сожалению, я сейчас далеко, а друзья давно стали приличными бизнесменами, да и радикальные методы сейчас не очень приветствуются. Проблема с врачами существует везде где есть "бесплатная медицина".
Желаю побыстрее поправиться!
P.S. А у главврача есть машина? В этом вопросе главное, чтобы он точно знал за что колёса прострелили, а то подумает что просто похулиганили.
Желаю побыстрее поправиться!
P.S. А у главврача есть машина? В этом вопросе главное, чтобы он точно знал за что колёса прострелили, а то подумает что просто похулиганили.
Welcome to Hell
- злобный вирт
Не дай Господь, канешно приболеть у нас. Но! Каждый больной, ещё в здоровом виде должен помнить, что он не просто так, а он ЗАСТРАХОВАН медполисом. По этой бумажке больницам оплачивают койко-дни и т.д. А ещё представители страховой компании есть в каждой больнице и поликлинике. Так вот, если кто-то пытается на больного "забить", "положить" или проще говоря, "плюнуть", надо "пошуметь". Надо обратиться к представителю, можно позвонить в страховую компанию, можно накатать жалобу - главрачу, в горздрав, минздрав области, да и в минздрав Россиий, если случай того заслуживает. Врачей "пролечат" качественно и "углублённо". Руководство и персонал больнички будут вас потом считать отъявленный уродом, но относиться к вам будут оч внимательно и предупредительно. Хотя, ваще, они и обязаны так относиться к больному. За свои права надо бороться, а не стонать по ночам от боли. За каждого больного больнице идут бабки,и если будет доказано, что лечили плохо, этих бабок больничка может лишится, да ещё прогремит и на город, и на область. Этого никто не хочет.
Отдельная тема "Скорая". Там очень редко, но всё же диспетчеры и фельдшера позволяют себе "вольности". Имейте в виду: звонки пишутся на комп, если вам нагрубили по телефону, если вам на вызове нахамили - обращйтесь к заведующему, он их всех отъимеет - будь здоров!
По поводу оплаты. Тема сложная. Но, ИМХО, это дело каждого. Если вымогают - надо наказать вымогателей, а если вы сами хотите как-то поблагодарить за помощь, за внимание, кто запретит?
Было бы неплохо здесь в форуме устроить ДОСКУ ПОЧЕТА и ДОСКУ ПОЗОРА, где обнародовать фамилии хороших и хреновых медиков. Не с целью привлечения к ответу, а просто для сведения потенциальных пацаентов. А?
Отдельная тема "Скорая". Там очень редко, но всё же диспетчеры и фельдшера позволяют себе "вольности". Имейте в виду: звонки пишутся на комп, если вам нагрубили по телефону, если вам на вызове нахамили - обращйтесь к заведующему, он их всех отъимеет - будь здоров!
По поводу оплаты. Тема сложная. Но, ИМХО, это дело каждого. Если вымогают - надо наказать вымогателей, а если вы сами хотите как-то поблагодарить за помощь, за внимание, кто запретит?
Было бы неплохо здесь в форуме устроить ДОСКУ ПОЧЕТА и ДОСКУ ПОЗОРА, где обнародовать фамилии хороших и хреновых медиков. Не с целью привлечения к ответу, а просто для сведения потенциальных пацаентов. А?
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

-
KATERINA
Ой... ну что вы хотите... Вы знаете сколько стоит поступить в медицинский институт в Ростове, сколько стоит там учиться... Тут выдержит папа только самого "талантливого" врача. А еще знаете какие самые престижные профессии среди выпускников Ростовского мединститута - хирург, гинеколог, стоматолог. Самое то- все за деньги!
А еще хотите интересный факт- в Моске и Спб практически нет взяток. Платные роды ( в смысле взятка врачу) - это нонсенс. А вот в провинции ( к сожалению наш город таковым является) лечь в больницу без денег нонсенс. Мои знакомые, живущие в Москве, смотрят на меня как на идиотку, когда я говорю, что надо готовить деньги на роды.
И кстати я не вижу разницы, когда говорятт Ростов лучше Новочеркасска, врачи везде одинаковые, учились и сидели за одной партой... а вот человеки... они разные... и как раз с этим может не повезти.
Дай вам Бог всем крепкого здоровья и Вашим близким!
А еще хотите интересный факт- в Моске и Спб практически нет взяток. Платные роды ( в смысле взятка врачу) - это нонсенс. А вот в провинции ( к сожалению наш город таковым является) лечь в больницу без денег нонсенс. Мои знакомые, живущие в Москве, смотрят на меня как на идиотку, когда я говорю, что надо готовить деньги на роды.
И кстати я не вижу разницы, когда говорятт Ростов лучше Новочеркасска, врачи везде одинаковые, учились и сидели за одной партой... а вот человеки... они разные... и как раз с этим может не повезти.
Дай вам Бог всем крепкого здоровья и Вашим близким!
- Pilenka
- Семейное положение: в браке
Ashata
Зачиталась твоим рассказом. Это действительно ужасно!
Говорят, что на Донском сейчас еще хуже.
Где-то в 2000 году лежала в хирургии на Соцгороде. Болезнь была весьма специфическая. Диагноз был поставлен верно, а вот лечение...
Если бы моя мама не опоинилась вовремя и не забрала меня домой. Не жить бы мне на белом свете
Вот так вот.
Позвонила мать знакомому врачу, дала денег и через 2 недели я стала похожа на человека и пропала потребность покупать землю на Яновском
после этого я зареклась ложиться в больницу. И уж если встает отстрая необходимость, то пишу заявление, что добровольно отказываюсь от диспансеризации. Бесплатная медицина это хорошо, но иногда лучше заплатить-целее будешь.
В связи с этим у меня появились «свои» врачи: стоматолог, терапевт, отоларинголог, окулист, гинеколог, и даже уролог (последний лечит не только мужчин, но и женщин, в частности почки.) Жить стало дороже, но спокойнее.
Зачиталась твоим рассказом. Это действительно ужасно!
Говорят, что на Донском сейчас еще хуже.
Где-то в 2000 году лежала в хирургии на Соцгороде. Болезнь была весьма специфическая. Диагноз был поставлен верно, а вот лечение...
Если бы моя мама не опоинилась вовремя и не забрала меня домой. Не жить бы мне на белом свете
Вот так вот.
Позвонила мать знакомому врачу, дала денег и через 2 недели я стала похожа на человека и пропала потребность покупать землю на Яновском
после этого я зареклась ложиться в больницу. И уж если встает отстрая необходимость, то пишу заявление, что добровольно отказываюсь от диспансеризации. Бесплатная медицина это хорошо, но иногда лучше заплатить-целее будешь.
В связи с этим у меня появились «свои» врачи: стоматолог, терапевт, отоларинголог, окулист, гинеколог, и даже уролог (последний лечит не только мужчин, но и женщин, в частности почки.) Жить стало дороже, но спокойнее.
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
KATERINA писал(а): Мои знакомые, живущие в Москве, смотрят на меня как на идиотку, когда я говорю, что надо готовить деньги на роды.
Не совсем точно. Там просто практикуют официальные контракты, то есть денюжку официально платят. Хотя и в карман врачам дают. Это я про роды. И суммы там на порядок выше, чем у нас. Тут можно за 10000 родить (ну плюс стоимость сервисной палаты), там за 35000-150000 в среднем. Данные не из газет.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- _МАЛИНКА_
- Я Марина Николаевна!
- Контактная информация:
Сегодня посетила гинекологическое отделение на Октябрьском, которое сейчас находится в здании женской консультации. Настолько все ущербно, что мне аж страшно, за наших больных и беременных. Кровати стоят в коридоре, загарое ширмой. Двери на распашку - заходи кто хочешь! Я зашла и долго пыталась найти какого-нибудь врача, слоняясь по коридорам где на меня с кроватей смотрят больные. Слава богу меня поселили в нормальную палату с нормальными условиями. Что меня удивило, так что тут не следят за больными - хочешь уходи, хочешь приходи. Я 2 раза уже домой сходила и меня никто не спохватился. Может и на ночь меня отпустят? Это не больница, это санаторий какой-то со свободным посещением...
- злобный вирт
Однажды, кто нить из этих резвых "сестер" тоже попадет на больничную койку (у женщин шансов на это больше - то внематочная, то угроза выкидыша), и тогда до неё дойдет, как это хреново боросать больных людей и валить домой в своё дежурство.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- злобный вирт
-
KATERINA
evalla писал(а):Не совсем точно
Я конечно не из Москвы... но говорить голословно тоже не люблю. Платные роды в Москве действительно очччень дороже наших... порядка 80,0-130 тыс.руб. НО.... платные...
Есть сайт роддома.ру (просто для меня это сейчас животрепещащая тема)... там женщины могут оставить отзыв о любом роддоме нашей страны... Так вот если в Ростове-на-Дону 90% женщин дают отзыв о платных родах (там кстати можно и сумму указать), то в Москве 90% дают отзыв о бесплатных.
А еще... по воле случая я работаю в медицинском учреждении ( к счастью не медиком). И однажды мне приходилось общаться с зав.отделением одного Спб медицинского учреждения. Она сказала сумму которую ей доплачивает город (конечно в лице администрации) и пояснила, что поэтому ни в чем не нуждается и взятки ей тоже не нужны - "я дорожу своей работой, мне еще до пенсии жить и жить" ( Причем это не просто слова, чтобы выпендриться - она родственница моей коллеги и говорила это ей). Так что может мышление в центре Росии поменялось..
Но хочу заметить - хорошие , ответственные, добросовестно относящиеся к своей работе медики все же есть... как есть и воспитатели, и продавцы, и прочие представители иных профессий...
Может просто хороших людей вообще стало меньше...