Газета «Новочеркасские ведомости»

О соцкультсфере

Выпуск от 26 декабря 2016

14 декабря на совместном заседании постоянных комиссий «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По экономической политике, бюджету и собственности» новочеркасские парламентарии рассмотрели характеристики бюджета на 2017 – 2019 годы по разделам социально-культурной сферы.

В заседании принял участие глава администрации Владимир Киргинцев. Общий объём расходов на социально-культурную сферу в следующем году составит 2 млрд. 613,6 млн. рублей, то есть 80,6 процентов всех расходов бюджета, сообщила членам комиссии заместитель главы администрации, начальник финансового управления Валентина Гайдина.

Был рассмотрен вопрос о недостающих средствах на оплату труда работников образовательных учреждений. «Запланированы средства в размере 13 млн. 600 тыс. рублей на доведение заработных плат до минимального размера оплаты труда. Денег на зарплаты хватает, опасений, что люди останутся без денег, нет, – подчеркнула заместитель мэра. – Увеличение зарплат до уровня МРОТ произойдёт после 1 июня, а доведение до средних по региону цифр во втором полугодии».

Вопрос содержания нового ФОК «Газпром – детям», строительство которого ведётся в микрорайоне Соцгород, имеет свое решение. Средства на эти цели в бюджете не заложены. Однако администрация надеется решить вопрос об организации на базе ФОК областной школы олимпийского резерва. В этом случае расходы по содержанию комплекса будут предусмотрены в областном бюджете.

О запланированных расходах в сфере здравоохранения рассказала Татьяна Гудкова. «Мы включили в бюджет даже те расходы, которые не были предусмотрены в 2016 году. Средства, необходимые на текущее содержание лечебных учреждений, закладываются в тариф на их услуги в системе ОМС. Что касается капитальных ремонтов, то до завершения капремонта гинекологического корпуса в конце 2019 года рассчитывать на помощь области не приходится».

Решен и вопрос о переезде двух городских поликлиник в здание бывшего автотранспортного колледжа на ул. Александровской. Это позволит решить сразу несколько проблем. «В Новочеркасске появится первая поликлиника, возле которой можно будет спокойно припарковаться. Это, несомненно, является большим плюсом, – отметил Владимир Киргинцев. – Площади колледжа позволяют открыть с запасом несколько окон регистратуры на первом этаже. Проблема очередей уйдет в историю уже в ближайшее время».

Еще одним положительным моментом является возможность возрождения лечебной физкультуры. «В Новочеркасске это было, и сейчас мы это вернем. Я убежден в правильности сделанного выбора в пользу здания на Александровской», – подчеркнул глава администрации. Вопрос о коммунальных платежах за содержание здания прояснила Татьяна Гудкова. Колледж уже оплатил коммуналку за год в сумме 1 млн. 900 тыс. рублей. Дальнейшие расходы на коммунальные услуги покрываются за счёт средств РОФОМС.

50 номер "Новочеркасских Ведомостей"

#Новочеркасск #Киргинцев

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)