Газета «Новочеркасские ведомости»

Оплата за детсад: перераспределение!

Выпуск от 23 декабря 2016

С 2017 года в Новочеркасске изменится порядок распределения средств, которые родители оплачивают за пребывание детей в дошкольных учреждениях. Если ранее в эту сумму входила оплата труда работников детских садов, хозяйственно-бытовых нужд и питания дошкольников, с нового года из родительской платы исключены средства, которые направляются на оплату труда работников. В то же время увеличиваются суммы, направляемые на оплату питания с 40% до 90%. Затраты на оплату труда работников детских садов берёт на себя городской бюджет.

«То есть, изменения не повлияют на стоимость и качество питания, оно будет сбалансированным, соответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Объём средств, направленный на покупку продуктов для питания дошкольников, будет не ниже, чем в 2016 году», – пояснила заместитель главы администрации города Елизавета Жиркова.

Постановлением Правительства Ростовской области от 17.08.2016 № 586 утвержден максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях города Новочеркасска в день, а постановлением администрации города от 20.10.2016 утвержден фактический размер платы, не превышающий установленный Правительством Ростовской области: для детей от 1 до 3 лет – 96,25 руб., для детей от 3 до 7 лет – 113,54 руб.

50 номер "Новочеркасских Ведомостей"

#Новочеркасск #детскийСад

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)