Газета «Новочеркасские ведомости»

«Это радость со слезами на глазах...»

Выпуск от 11 мая 2016

В Новочеркасске прошёл один из самых значимых праздников нашей Родины - День Великой Победы, её 71-ая годовщина! Тысячи новочеркасцев собрались в этот солнечный день в центре города под мирным небом.

На Платовском проспекте в ожидании шествия «Бессмертного полка» участники концерта «Майский вальс» исполнили песни военных лет.

Грандиозное празднование началось с шествия «Бессмертного полка», который начал своё движение по главной улице города – Московской от улицы Кривопустенко и прошёл по центральным улицам Новочеркасска. Более 15 тысяч горожан пронесли портреты своих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, благодаря подвигам которых были побеждены немецко-фашистские агрессоры. Конечной остановкой шествия стала площадь Ермака, на которой расположилась выставка военной техники.

В строю «Бессмертного полка» люди шли целыми семьями, трудовыми коллективами, отдавая дань героическому прошлому своей Родины. На протяжении всего пути «Бессмертный полк» встречали горожане, в воздухе раздавались восторженные крики: «Победа!», «Ура!».

На площади Платова колонну «Бессмертного полка» встречают ветераны, приветствуя стоя ушедших однополчан.

«Бессмертный полк» всколыхнул память каждого о подвиге родных, о тех, кто в годы войны проявил мужество, кто боролся и отдал жизнь за свою Родину. Шествие собрало вместе тысячи горожан – это свидетельство преемственности поколений и сплоченности нашего народа. Дух гордости за своих отцов и дедов, который царил в рядах участников шествия – это самое убедительное подтверждение того, что мы помним, какой ценой досталась Великая Победа», – делится своими впечатлениями участник шествия, мэр города Владимир Киргинцев.

Выставка действующей военной техники на площади Ермака привлекла особое внимание новочеркасцев, многие из которых фотографировались рядом с боевыми машинами. В боевом порядке были развернуты несколько передвижных радиолокационных станций и ракетных комплексов.

Праздник продолжился перед зданием администрации Новочеркасска. Казалось, здесь собрался весь город, чтобы посмотреть на показательные выступления кадетов и ежегодный Парад. И вот идут они - пехотинцы, десантники, артиллеристы... Идут, чётко печатая шаг под сопровождение барабанной дроби. Следом - военная техника. Тысячи человек наблюдали за этим зрелищем, затаив дыхание.

После Парада – в центре города развернулись народные гуляния. Кто-то изучает технику на выставке, кто-то идёт попробовать настоящую фронтовую кашу из полевой кухни, а кто-то – просто провести время с родными и близкими.

Вечером горожане почтили минутой молчания память солдат, не вернувшихся домой с Великой Отечественной войны. Затем состоялся яркий праздничный концерт, завершившийся победным салютом.

Мария Печорина

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей. 

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)