Газета «Новочеркасские ведомости»

Как поживает общественный транспорт?

Выпуск от 2 декабря 2015

Заседание постоянной комиссии городской Думы «По вопросам транспорта и связи», прошедшее 25 ноября, было, действительно, посвящено исключительно этим вопросам.

Об итогах работы за 9 месяцев МУП «Городской электрический транспорт» сообщил депутатам его директор Михаил Макеев.

Печальное положение городского трамвая давно уже стало поводом для горячих дискуссий, сводящихся к вопросу: «А не лучше ли отказаться от него совсем?» Доклад директора также не дал участникам заседания поводов для оптимизма. По его словам, из 20 вагонов, имеющихся на балансе предприятия на сегодняшний день, 15 были выпущены до 1984 года. 2 вагона сгорели и сейчас оформляются на списание. Средний возраст всей этой техники составляет 26 лет при нормативе не более 16 лет. Средствами на покупку новой техники предприятие не располагает. Реально выйти на линию сейчас способны всего 14 вагонов. Протяженность рельсовых путей составляет 42,8 километра, большинство из которых также требуют ремонта. Капитальный ремонт участка пути в последний раз проводился в 2008 году. Высокая степень износа отмечается у контактной электрической сети и у зданий, в которых расположено предприятие. За 9 месяцев 2015 года МУП «ГЭТ» выполнило 24832 рейса, перевезя 741,3 тысячи пассажиров. На возмещение фактических затрат предприятие получило из бюджета город субсидию в сумме 24,9 млн рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, Михаил Макеев пояснил, что основной проблемой предприятия является крайний износ всего оборудования, из-за чего очень сильно возрастают расходы на ремонт, снижается скорость движения вагонов. При этом объем пассажирских перевозок в нашем городе постепенно падает, что особенно сказывается именно на городском электротранспорте. К примеру, в 2013 году МУП «ГЭТ» перевез более 2 миллионов пассажиров, в 2014 году – около 1 миллиона, а в текущем году ожидается не более 800 тысяч пассажиров. Экономически обоснованный тариф на проезд в трамвайном вагоне, утвержденный в 2011 году, составляет 26,7 рубля. Реальный тариф, исходя из фактических затрат, сегодня должен быть на уровне 40 рублей, но стоимость трамвайного билета в Новочеркасске установлена в размере 12 рублей. На предприятии работает всего 145 человек при нормативе 191 человек. В 2016 году планируется продолжить оптимизацию, то есть сокращение численности коллектива, поскольку финансирование предприятия из местного бюджета в следующем году будет снижено на 15 процентов. В качестве хоть какой-то альтернативы участники заседания предложили МУП «ГЭТ» рассмотреть возможность перехода на спуске Герцена и в некоторых других местах к однопутному движению. Было запланировано провести в 2016 году выездное заседание, посвященное работе городского трамвая.

С информацией о работе пассажирского автотранспорта в нашем городе выступил  заместитель главы Администрации Новочеркасска Игорь Политика. По его словам, сегодня пассажирскими автоперевозками в городе занимаются два предприятия. Всего задействовано 124 автобуса, из которых 52 – большой вместимости. Они обслуживают 41 маршрут. До мая 2015 года 8 маршрутов обслуживал ИП Шаинидзе, но контракт с ним был расторгнут, поскольку он не смог в полной мере обеспечить соблюдение всех условий.

За 9 месяцев пассажирскими автобусами в нашем городе было перевезено свыше 7 миллионов пассажиров. Здесь также отмечено некоторое снижение пассажиропотока, вызванное быстрым ростом количества личного автотранспорта у горожан. Ситуация в этой отрасли Администрации города видится удовлетворительной. В течение последних двух лет куплено значительное количество новых автобусов. Большинство из них уже оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС, позволяющей точно определять местоположение автобусов на маршруте. Автобусные остановки на основных маршрутах оборудованы специальными табло, которые показывают время, оставшееся до подхода автобуса к остановке. Всего с начала года на пассажирских автопредприятиях различными инстанциями было проведено 63 проверки, наложен 41 административный штраф.

Депутаты высказали множество замечаний к работе пассажирского автотранспорта. Проведенное голосование показало, что из 18 участников заседания 16 считают работу городского пассажирского автотранспорта неудовлетворительной. Информацию было решено принять к сведению и направить запрос на имя мэра для представления в городскую Думу письменной справки по этому вопросу.

Дмитрий Гагин

Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей. 

Комментарии

Незарегистрированный пользовтель
Наталья
Ответил 4 декабря 2015 в 13:39: ip: *.55.103

Отвратительно работают водители на маршрутах 1 и 1-а. Чтобы добраться до терапевтического корпуса(конечная остановка маршрута) после 17 часов приходится выслушать массу отговорок "я опаздываю", "пешком иди", "а чё я там не видел", "я там уже был сегодня"...

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)