Газета «Новочеркасские ведомости»

В шаге от финала

Выпуск от 4 ноября 2015

Определились все претенденты на приз Новочеркасской лиги КВН «Сезона открытий».

В минувшую пятницу, 30 октября, определился окончательный состав участников второго финала открытой Новочеркасской лиги КВН. Как и прежде, новый полуфинальный этап прошёл в рамках программы «Молодёжь Новочеркасска» и под девизом «Сезон открытий». Для всех любителей доброго юмора вновь распахнул свои двери Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. 

Пятничный вечер выдался прохладным и ветреным, но в актовом зале НИМИ было по-настоящему жарко – ведь шла самая настоящая борьба за места в грядущем финале. И, тем не менее, в этой борьбе нашлось место и для дружеской поддержки – многих командам в их номерах помогали их соперники. За право выхода в финальную часть в этот раз состязались шесть команд: «Пара лишних хромосом», «Может, потанцуем»  (обе – Ростов-на-Дону), «Счастливые» (Таганрог), «Формула-1» (Донецк, Ростовской области), сборная АТИ ДГТУ (Азов) и сборная Волгодонска. Выступление конкурсантов  оценивали члены жюри: участник Первой лиги КВН Резо Курашвили, директор дилерского центра «Дон Моторс» Иван Есиков, член Общественной палаты Новочеркасска Николай Вербицкий, начальник отдела по работе с молодёжью Александр Никиточкин, участница команды КВН «Приоритет» Оксана Mafagirl и председатель жюри, заместитель главы Администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова.

Как и в первом полуфинале, новым полуфиналистам предстояло проявить себя в трёх конкурсах – «Приветствии», «Триатлоне» и «Видеонарезке». И, пока ребята готовились к выступлению, своё мастерство продемонстрировали девушки из ростовской команды «Приоритет», выступившие вне конкурса. Год назад именно они стали победительницами Новочеркасской лиги, теперь же Оксана, Вика, Марина и Анна вернулись в Новочеркасск полноправными участницами Высшей лиги. Своим выступлением девушки доказали – повышение в статусе никак не отразилось на качестве юмора! Как и в прошлом году, они вновь «взорвали» зал и сорвали шквал аплодисментов. В столь роскошном цветнике не потерялся и представитель сильного пола – Вячеслав из сборной Волгодонска. Он помог девушкам в их выступлении, за что ему – отдельное спасибо.

Ну, а потом началась борьба. Выдалась она очень весёлой и позитивной, ведь на фестивале юмора и не могло быть иначе. Очаровательный квартет девушек из команды «Может, потанцуем» радовал глаз одним своим появлением на сцене. А вот юмор у девчат оказался чисто женским и, видимо, был понятен не каждому. «Счастливые» парни и девушки из приморского Таганрога по пути в Новочеркасск потеряли двух участников – и немалую часть своего «юморного» обаяния. Миниатюрам и сценкам в исполнении ребят не хватало огонька и задора – хотя потенциал у команды определённо есть. Ростовская «Пара лишних хромосом» «разрывала» зал своим неадекватным юмором и показала отличную находчивость на этапе «Триатлона», и до заветной тройки финалистов им не хватило лишь чуть-чуть – впрочем, без сомнения, победы ростовских парней ещё впереди!

«Бронза» второго полуфинала отправилась в Азов вместе с пятью парнями и одной милой девушкой местной команды. Сборная АТИ была яркой, весёлой и задорной, - чего стоила одна сценка из жизни нетипичной азовской семьи! – и зрительские аплодисменты говорили лучше любых оценок. Впрочем, жюри также одобрило старания весёлых и находчивых азовчан, взяв их в заветный финал добором.

Полуфинальное «серебро» умчалось в Донецк вместе с «Формулой-1». Самый молодой коллектив не только вечера, но и всей Новочеркасской лиги порадовал зрителей своими остроумными шутками, забавными сценками и красивым вокалом донецких девчат. На большой финальной сцене «Формула-1» точно не забуксует!

Ну, а победителем «полуфинала» стал квартет парней из сборной Волгодонска. Шутки ребят были очень смешными и зажигательными, а порой – и весьма злободневными. Аплодисменты во время их выступления просто не смолкали. «Триатлон» сборная Волгодонска тоже провела на высоком уровне, а их «Видеонарезка» оказалась одной из самых смешных. «Золото» вечера и путёвка в финал досталась им по праву – Волгодонск будет представлен среди лучших из лучших!

- Я хотела бы поблагодарить все команды, ребята – вы молодцы! – сказала председатель жюри Елизавета Жиркова. – И огромное спасибо зрителям за то, что поддерживали ребят своим смехом и аплодисментами!

Что ж, и зрители, и участники, и правда, наполнили этот вечер радостью и весельем. А предстоящий финал, определённо, ни в чём не уступит прошлогоднему!

Денис Храновский, фото автора

Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей. 

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)