Газета «Новочеркасские ведомости»

Эмоции – в красках!

Выпуск от 14 октября 2015

Персональная выставка члена группы «Мишкинские бугры» открылась в Доме-музее М.Б. Грекова

Александр Шмарин – новочеркасский художник-самоучка. Его талант удивительным образом проявился и обнаружился всего шесть лет назад. С тех пор пленэр – любимое времяпрепровождение Александра, а пейзаж – его излюбленный жанр.

Первая в жизни художника персональная выставка, которую он озаглавил «Эмоции в красках», открылась в канун его 55-летия. Это своеобразный подарок – и себе на юбилей, и городскому   культурному сообществу. Семнадцать картин Александра Шмарина будут выставлены в залах Грековского музея до 4 ноября. Почти все они воспевают родную для художника природу, буквально «дышат» ветром, солнцем, ароматом зеленых листьев и полевых трав. Многие коллеги-художники на открытии выставки говорили, что в работах Александра – очень много музыки.

- Как раз музыкой я и увлекался всю свою жизнь, - рассказал автор выставки. – Окончил музыкальную школу, всегда любил играть и петь. А вот с художественным поприщем связать свою жизнь никогда и не думал. В декабре 2008 года появилась моя первая работа, просто по наитию. Тогда же меня пригласили в Городской клуб художников, ребята приняли меня в «Мишкинские бугры». И открылась новая огромная страсть – к живописи, к пейзажу с натуры!

На открытии первой в жизни художника персональной выставки присутствовали друзья и родственники Александра, члены Городского клуба художников. Напутственные слова произнес его председатель Константин Сиденин:

- Работы, которые мы здесь сегодня видим, – это результат шестилетнего труда вполне сформировавшегося художника. Это, можно сказать, лучшее из того, что за это время создал Александр, и в то же время – это только начало его творческого пути. Я желаю ему развивать его талант и дальше, так же искренне и трепетно любить красоту родной природы, расти профессионально и творчески. И, конечно, представить еще много персональных выставок!

Увидеть творчество Александра Шмарина могут все желающие.

Наталья Андрюхина, фото Николая Склярова

Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей. 

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)