Ровесник победы призван побеждать

Выпуск от 14 октября 2015

Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления отметил своё 70-летие

В минувшую пятницу в Казачьем драматическом театре состоялся праздничный концерт, посвящённый знаменательной дате – 70-летнему юбилею НКПТиУ. Это многопрофильное учебное заведение претерпело на своём веку не одну реорганизацию, недавно в его состав вошли пищевой, торговый, аграрный и автотранспортный колледжи. При этом ему удалось сохранить лидирующие позиции в сфере среднеспециального образования не только города, но и области. Об этом свидетельствуют успехи студентов и выпускников НКПТиУ, победы и достижения его преподавателей, динамичное развитие самого учебного заведения. Этому большому дому и людям, «живущим» в нём, 9 октября были посвящены добрые слова, концертные номера, церемонии награждения самых достойных.

Первой многочисленных гостей, студентов и преподавателей колледжа поздравила «хозяйка дома» - директор НКПТиУ, почётный работник среднего профессионального образования Галина Григорьева. «Наш большой дом объединяет в себе более трёх тысяч студентов, более четырёхсот сотрудников, - сказала Галина Николаевна. – У нас более шестидесяти тысяч выпускников, для которых колледж тоже стал родным. Дом – это не стены, это люди. И те люди, которые учатся и работают в нашем колледже, близки и дороги мне. Хочу пожелать нашему замечательному колледжу, всем студентам, сотрудникам, выпускникам, гостям долголетия и успехов!»

Со словами поздравления и признательности к юбилярам обратилась заместитель главы Администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова. «Спасибо за то, что вы не знаете слова «нет», вы всегда готовы протянуть руку помощи, присоединиться к общим делам – это и организация праздников, и помощь беженцам, и субботники, и любые другие дела, в которых вы всегда рядом», - благодарила Елизавета Юрьевна всех сотрудников и студентов колледжа, и особенно – его директора.

Для поздравления на сцену поднялся председатель городской Думы Юрий Лысенко.

- Ваши выпускники работают во всех сферах народного хозяйства, - отметил Юрий Евгеньевич. - Колледж готовит специалистов по двадцати четырём направлениям: экономика и управление, перерабатывающая промышленность и сфера обслуживания, строительство и автомобильный транспорт. Все ваши выпускники востребованы, потому что способны успешно решать поставленные перед ними задачи. Ваш колледж лидер не только по качеству обучения, но и по интенсивности участия в общественной жизни нашего города и области. Вы всегда занимаете призовые места на соревнованиях и в конкурсах среди студентов. В этом огромная заслуга преподавателей колледжа и его руководителя. Поздравляю вас с прошедшим праздником – Днём учителя, и с юбилеем колледжа.

От депутатов городской Думы шестого совета Юрий Лысенко вручил  юбилярам подарок – принтер, сопроводив его  словами: «В любой работе девяносто процентов успеха – это качественная подготовка документов».

Юбилей – это повод вспомнить о прожитых годах и людях, составлявших и преумножавших славу учебного заведения во все периоды его развития. Поэтому с таким интересом зрители следили за кадрами исторической хроники, которая последовательно разворачивалась на их глазах. Вспоминали, как всё начиналось, какими были первые учащиеся, кто стоял у руля учебного заведения в разные годы, с какими трудностями пришлось столкнуться и как удавалось и ними справляться. Как рос, менялся, реорганизовывался этот большой дом, который теперь носит название «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления».

Слова поздравлений прозвучали из уст депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Подуста, председателя обкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Валерия Хабарова, начальника отдела среднего профессионального образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области Андрея Сухенко, начальников управлений Администрации Новочеркасска.

Почётные грамоты, благодарственные письма от разных ведомств в этот день получили сотрудники НКПТиУ, чьи заслуги в сфере образования неоспоримы. А молодёжь колледжа, живущая под девизом: «Студенчество – время думать, творить, действовать!», продемонстрировала свои многочисленные увлечения – клубную деятельность по разным направлениям, в творческой форме рассказала о музейной деятельности, об успешном участии в фестивалях и конкурсах. Не отстали от своих студентов и преподаватели, у которых в этот день тоже была возможность рассказать о своих успехах и профессиональном кредо.

Юлия Чернокозова, фото Николая Склярова

Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей.