Газета «Новочеркасские ведомости»

С заботой о Новочеркасске

Выпуск от 10 сентября 2014

Владимир Золоторенко - депутат городской Думы третьего,  четвертого и пятого созывов. Депутаты  III и IV созывов оказывали ему доверие и избирали председателем Думы.

 

Во время председательства Владимира Ивановича между представительным и исполнительным органами городской власти были выстроены хорошие конструктивные отношения, которые позволяли успешно решать поставленные перед ними  задачи и заботиться о социальном благе избирателей. Благодаря такой работе Владимир Золоторенко приобрел необходимый опыт, который и сейчас помогает ему в депутатской деятельности.

 

В Думе пятого созыва В.И. Золоторенко работает в составе постоянных комиссий по местному самоуправлению и организационным вопросам, по социальной политике, труду и защите прав граждан, он входит в состав комиссий Администрации города по приватизации муниципального имущества, а также по подготовке изменений        и дополнений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город  Новочеркасск».

Кроме того, депутат ведет активную общественную работу - является председателем комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин г. Новочеркасска», членом Совета ветеранов Афганистана, а также председателем общественной организации ветеранов Внутренних Войск г. Новочеркасска и Октябрьского сельского района, членом Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», председателем  совета сторонников Партии.

Деятельность депутата складывается из двух составляющих: активное участие в работе Думы и взаимодействие с жителями округа. На округе № 7 Владимиру Золоторенко помогают держать постоянную связь с избирателями Светлана Захарчук, Денис Сергель, Андрей Хорошевич - помощники депутата. Владимир Иванович активно взаимодействует с руководителями ТСЖ многоквартирных домов.

Работая в Думе, он инициировал и разработал положение «О  депутатской этике», активно участвовал в разработке положения «Об общественной палате» и других нормативно-правовых документов Новочеркасска.

Недавно депутат взялся за решение вопроса, актуального не только для его округа, но и для города в целом. В связи с ухудшением качества предоставления почтовых услуг населению Новочеркасска он инициировал обращение от городской Думы генеральному директору «Почта России». Благодаря инициативе депутата высшее руководство почтового ведомства обратило внимание на ситуацию в нашем городе, получен ответ из Москвы, положение дел уже изменилось и будет меняться к лучшему.

- Мой избирательный округ - один из самых сложных в плане географического положения, - рассказал депутат. - Это «низовка», но, несмотря на отдаленность многих улиц от центра, там удалось благоустроить территорию.  Первое, что я хотел бы отметить: благодаря мэру В.В. Киргинцеву удалось наконец-то оборудовать лестницу, ведущую с проспекта Платовского на ул. Железнодорожную.

Помимо этого, благодаря усилиям депутата выполнен ремонт сети уличного освещения по улице Октябрьской и по переулку Тузловский, ремонт асфальтового покрытия дворовой территории по переулку Комсомольскому, 5а, ремонт тротуаров по улице Комитетской. Были установлены детские площадки по адресам: Комитетская, 45, 47, 61а, 61б, проспект Ермака, 50, переулок Комсомольский, 5а, улица Железнодорожная, 209, переулок Комсомольский, 49, а также изготовлены турникеты для обеспечения безопасности проведения городских массовых мероприятий.

- К сожалению, мне не всегда удается выполнить те или иные просьбы избирателей,  - признал Владимир Золоторенко, - это происходит по различным причинам, но в большинстве случаев - из-за несогласованности в работе чиновников Администрации. Пример тому - организация опиловки старых деревьев в городе. Дума выделила на эти цели 5 млн рублей, есть все необходимые заключения и разрешения, а деревья не пилят по 1,5 – 2 года. Например, в случае с домом по улице Комитетской, 43 жители и депутаты ходят по замкнутому кругу: ДГХ, МУП «САХ», зам. главы Администрации по благоустройству города. Результатов нет. В ближайшее время, 12 сентября, этот вопрос в очередной раз будет рассматриваться на заседании постоянной комиссии городской Думы, я надеюсь, что его  удастся урегулировать.  Не лучшим образом обстоят дела и с подсыпкой дорог. Полтора месяца назад я обратился к заместителю мэра по вопросам промышленности, транспорта и связи с просьбой подсыпать фалом въезд во двор дома №25 по переулку Комсомольскому. Мы встретились со специалистом ДГХ Д. Черненко, обсудили объем работ, но они до сих пор не выполнены. В это же время я направлял директору ДГХ письмо от имени почетного пенсионера РЖД М.П. Шамшикова с просьбой отсыпать фалом 20 метров дороги по улице Октябрьской. Ответ так и не получен. Такое отношение к обращениям избирателей - причина недовольства многих горожан, это подрывает авторитет и депутатов, и мэра города. Я очень надеюсь, что чиновники обратят внимание на эту критику и примут меры.

Отметил депутат и позитивные изменения в городе. По словам Владимира Ивановича,  за последние полтора года заметны хорошие результаты совместной работы городской Думы и Администрации. В том числе - и привлечение инвестиций в город. Пример тому - строительство гипермаркета «Лента» и комплекса «Торговый квартал» в пойме реки Тузлов.

Большая часть работы депутата-генерала Золоторенко - это взаимодействие с  военнослужащими и членами их семей.

- Это важно для меня, и как для ветерана боевых действий, и как для человека. Я стараюсь принимать все меры, чтобы решить те или иные вопросы и проблемы людей, которые ко мне обращаются. За поддержку и содействие в этом хочу поблагодарить Администрацию города.

- Владимир Иванович, традиционный вопрос: будете ли Вы участвовать в депутатских выборах через год?

- Да, у меня есть такие планы. Работа депутата мне нравится, она меня захватывает, и я рад, когда могу помочь людям.

Наталья Андрюхина,
фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)