Газета «Новочеркасские ведомости»

Изменить бюджет и правила застройки

Выпуск от 10 сентября 2014

На  совместном заседании постоянных думских комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности», состоявшемся 5 сентября, депутаты обсудили три вопроса.

Первый блок тем касался внесения изменений в городской бюджет на 2014 год. Докладчиком выступила заместитель главы Администрации города - начальник Финансового управления Валентина Гайдина. Она предложила депутатам принять решение о перераспределении части средств внутри разделов бюджета, а также убрать часть средств из бюджетной статьи, распорядителем которой является Департамент строительства.  Речь шла о средствах, которые должны были пойти на ремонт детских садов. На вопрос депутатов, почему эту статью бюджета предлагают сократить, представители Управления образования и Департамента строительства пояснили, что деньги необходимо перенаправить в бюджет будущего года, так как в этом году есть серьезный риск неосвоения средств. Ремонт детских учреждений будет продолжен и завершен, но, для более качественной работы с главным финансовым документом, необходимо перенаправить соответствующие ассигнования из бюджетов области и города.

В ходе обсуждения изменений в городской казне депутат В.И. Золоторенко предложил коллегам обратить внимание на тот факт, что 2014 год объявлен Годом культуры. Значит, народным избранникам стоит обратить внимание на работу новочеркасских специалистов в этой сфере. Предложение депутата увеличить финансирование Управления культуры было решено обсудить на заседании одной из ближайших комиссий.

Второй вопрос повестки дня касался внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».  Главный архитектор города Василий Кузьменко предложил депутатам сменить статус нескольких участков на территории города, чтобы привести карту градостроительного зонирования города в соответствие с законом. К примеру, это решение должно помочь урегулировать регламент перевода земли в другой официальный статус. Есть конкретный пример, когда на земле, которая официально предназначена для размещения парников и теплиц, давно расположено капитальное строение производственного назначения. Таким образом, владелец строения уходит от уплаты налогов и нарушает правила застройки. КУМИ Администрации города обратился в Управление архитектуры с просьбой пересмотреть соответствующие пункты Правил, чтобы можно было оперативно сменить статус земли и, соответственно, привлечь нерадивого владельца строений к ответственности.

В конце заседания депутаты утвердили проект повестки дня внеочередного, 65-го заседания Городской Думы.

 

Наталья Андрюхина, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)