Новый депутат округа №12

Выпуск от 10 сентября 2014

Избиратели отдали предпочтение Дмитрию Попову

Итоги выборов прокомментировали мэр города Владимир Киргинцев, председатель городской Думы Виктор Лучкин, заместитель председателя городской Думы, руководитель городского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Карабедов и победивший на  выборах по округу №12 Дмитрий Попов.

Владимир Киргинцев: «В минувшее воскресенье выборы  проводи­лись в двух муниципальных образованиях - Новошахтинске и Новочеркасске. В Новошахтинске активность избирателей составила 16 процентов, у нас – 23. По 12-му округу у нас было пять кандидатов. С удовольствием могу сказать, что выборы прошли спокойно, это очень важно для нашего города. В итоге, со значительным отрывом от других кандидатов победу одержал Дмитрий Владимирович Попов, выдвинутый партией «Справедливая Россия». Второе место занял Сергей Илларионов, третье – Иван Чамлай, четвертое – Владислав Журавлев, пятое – Анна Тонконог. Считаю, что депутатский корпус пополнился профессиональным и конструктивным человеком. Дмитрий Владимирович возглавляет общественную организацию  «Народный контроль», и мы уже договорились, что он немедленно возьмётся за очень важную для города работу – мониторинг цен на товары и отсутствие дефицита на товары. Дмитрий Попов пообещал другим участникам выборов выполнить наказы жителей округа №12. Поскольку мы сейчас начинаем формирование бюджета на 2015 год, то он сразу сможет   включиться в эту работу, чётко понимая, что именно будет реализовано в будущем году на округе №12 и в городе. Дмитрий Владимирович является сторонником «Народного фронта», который объединяет все конструктивные силы страны».

Виктор Лучкин: «Мне приятно, как председателю городской Думы, что победу на выборах по округу №12 одержал именно Дмитрий Попов. В 2012 году он окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, не понаслышке знает государственное и муниципальное право. Профессионалы понимают, что основное направление работы депутатского корпуса – нормотворчество, но, конечно, и выполнение наказов избирателей.  С тем образованием, которое получил Дмитрий Попов, он вольётся в коллектив депутатов и будет активно заниматься нормотворческой работой».

Андрей Карабедов: «На эти выборы мы выдвинули честного и порядочного человека, и наши избиратели оценили этого кандидата. В наших рядах теперь есть профессионал в сфере муниципального и государственного управления и человек, профессионально отстаивающий интересы потребителей нашего города. Дмитрия Владимировича знаю с давних пор и только с положительной стороны, работать вместе мы с ним начали давно. Округ №12 граничит с моим округом, и мы продолжим сотрудничество, поможем, поделимся опытом. Уверен, что Дмитрий Владимирович станет достойным депутатом городской Думы».

Дмитрий Попов: «Я хотел бы поблагодарить избирателей округа №12 за оказанное мне доверие. Наказы, которые мы с коллегами получили от избирателей,  я постараюсь выполнить. Все обещания, которые я дал непосредственно избирателям, я также выполню. Одной из моих важнейших задач станет сотрудничество с Администрацией города, с депутатами городской Думы. В обязательном порядке буду вести диалог с «Народным фронтом», который является основополагающим для всех общественных организаций нашего города. Что касается  насущных вопросов, то считаю необходимым произвести ремонт прилегающей территории по адресу: Энгельса, 48. По улице Залесской, 2 и переулку Артиллерийскому необходимо сделать тротуар с освещением. На округе есть ещё много проблем, которыми мы обязательно будем заниматься».

Владимир Киргинцев: «Первые мероприятия, которые мы будем реализовывать на округе №12, это то, что необходимо сделать для подготовки города к зиме - проверить состояние сетей, вводов, дооформить бесхозяйные вводы - это самое важное на сегодняшний день. Проблем на округе, действительно, много. Они разные. Какие-то из них требуют разработки проектно-сметной документации, какие-то могут быть решены за счет средств бюджета. Дмитрий собрал все пожелания избирателей, высказанные ими в адрес других кандидатов, систематизировал их, дальше мы с ним вместе обсудим варианты их реализации.  У Дмитрия Владимировича есть всего год, чтобы делом доказать, что большинство избирателей округа №12 приняли правильное решение. Понимая эту ситуацию, мы будем поддерживать Дмитрия, чтобы надежды его избирателей были оправданы».

Михаил Мартынов, фото Николая Склярова