Газета «Новочеркасские ведомости»

Да будет газ! …а с ним тепло и уют

Выпуск от 25 декабря 2013

В библиотеке хутора Татарский больше нет надобности допотопным способом растапливать печь углем. Теперь в помещении смонтирована система газового отопления. 

Проблема с отоплением библиотеки застарелая. Ее на разных уровнях поднимали много раз. И много лет. Но только в этом году ее решили. Причем, так быстро, что некоторые жители хутора до сих пор удивляются: если можно было это сделать так быстро, почему так долго все мучились?

Видимо, все дело в подходе к проблеме, а возможно, и в личности того, кто берется ее решать.

С утра восемнадцатого декабря в библиотеке было очень людно: ожидали гостей из Администрации города. Собрались местные жители – пообщаться с представителями власти, задать свои вопросы. Помимо символического «разрезания ленточки» по поводу начала работы библиотеки в новом температурном режиме, здесь состоялось открытие «окна доступа» Многофункционального центра.

Мэр города Владимир Киргинцев со своими заместителями Юрием Лысенко и Елизаветой Жирковой, а также председатель городской Думы Виктор Лучкин общались с жителями Татарки прямо в тесной комнатке, уставленной стеллажами с книгами. Более вместительного помещения для таких встреч пока нет: ремонт клуба, где возможно проведение массовых мероприятий, только планируется. Правда, это был именно тот случай, про который говорят: в тесноте, да не в обиде. И хоть у местных жителей еще много всяческих пожеланий в плане благоустройства хутора, им уже есть за что благодарить нынешнюю власть. Оборудованы детская и спортивная площадки, установлены баки для сбора мусора, к началу отопительного сезона смонтирована система отопления в библиотеке, открыто «окно» Многофункционального центра, разрабатывается проектно-сметная документация по ремонту части здания, в котором расположен клуб.

- Когда я осенью приехал сюда и увидел, что библиотекарь, как в каменном веке, топит углем, то сразу же обратился к руководителю компании «Новочеркасскгоргаз», - рассказал Владимир Киргинцев. - Мы договорились, что поможем библиотеке, и вот на сегодняшний день здесь уже стоит газовый котел и смонтирована новая система отопления. Ведь сюда приходят и взрослые жители, и ребятишки, именно тут, пока не функционирует клуб, протекает культурная жизнь, значит, и условия должны быть для этого подходящими.

Теперь на месте кучи угля и старого котла – цветочно-каменная композиция. Здесь, в отдельной комнатке, выездная бригада Многофункционального центра будет вести прием. Девятнадцатого декабря уже приняли первых посетителей. Удобный для жителей график работы «окна доступа» МФЦ разработают вместе с ними. Кстати, попутно жители высказали пожелание, чтобы к ним выезжали еще и работники почты для приема коммунальных услуг. Мэр пообещал провести и эту работу.

Заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова добавила, что такие выездные приемы сотрудниками МФЦ будут проводиться по специально составленным графикам для жителей всех отдаленных районов города: поселков Ключевой и Луговой, хутора Епифанов, микрорайона Татарка. Сейчас, когда погодные условия не благоприятствуют выездам граждан пожилого возраста или жителей с маленькими детьми на дальние расстояния, практика проведения таких приемов будет весьма кстати.

- Вся наша работа нацелена на то, чтобы как можно больше наших горожан могли получать социальные услуги в шаговой доступности и в комфортных условиях, - подчеркнул Владимир Киргинцев.

Что же касается дальнейших планов по благоустройству Татарки, то он просил жителей не уповать исключительно на чью-то помощь, а самим быть не сторонними наблюдателями и активно принимать в этом участие. Залог успеха – только в совместной работе.

Валентина Виноградова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)