Газета «Новочеркасские ведомости»

8:0 - в пользу смеха

Выпуск от 27 ноября 2013

Зимний кубок  Новочеркасской лиги КВН

Пять команд из Ростова и три из Новочеркасска вышли вечером минувшей пятницы на «игровое поле» - сцену актового зала НГМА. Вышли, чтобы порадовать себя и зрителей увлекательной игрой, каскадом шуток, потоком веселья и морем позитива. Своей цели они добились. Зимний кубок Новочеркасской лиги КВН обрел своего законного владельца, как и множество других призов, а зрители получили мощный заряд положительных эмоций.

Игра шла в формате «фристайл», то есть без отдельных заданий. Восемь команд выступали поочередно. Вне конкурса своеобразный мастер-класс показала команда Ростовского государственного медицинского университета «Евразы», известная своим участием в высшей лиге КВН. Выступления команд оценивало жюри в составе заместителя главы Администрации города Елизаветы Жирковой, ректора НГМА Павла Михеева, знатного кавээнщика, члена команды «Евразы» Алексея Гнеушева, его коллеги по команде Евгении Кузьминской и представителя антикафе «Черный кот» Нарека Амиряна.

Игра началась с выступления команды из ЮРГПУ «Там, где начинается Дон». Первым всегда бывает трудно, но ребята в красных пионерских галстуках сумели раскачать зал своими шутками. Команда «Наше время» удивила публику специфическим ростовским юмором. Их земляки, дуэтная команда «МЖ», добавила свою лепту в копилку веселья. Невероятный коктейль из шуток, песен и танцев представила публике команда НГМА с замысловатым названием «Санта Сандра Барбара Кассандра». Её «фронт-леди» - Анна Надолинская - получила от жюри приз в номинации «Лучшая актриса». Лучшим актёром Зимнего кубка КВН был признан Роман Иванов, член команды «Из хорошего города» (НГМА). Самая стильная команда, ростовская «Инь-Янь», состоявшая из девушек модельной внешности и брутальных парней, своими шутками заработала диплом второй степени. Ростовчане из коллектива «НАТЕ» Южного Федерального университета пошли по пути интерактивного юмора и рискнули вовлечь в свои шутки даже членов жюри, за что получили диплом третьей степени и диплом в номинации «Свежее решение».

Диплом первой степени и сверкающий золотом Зимний кубок Новочеркасской лиги КВН решением жюри достался моно-команде «Пятница, 23». Её единственный участник Игорь Пименов покорил жюри и публику выступлением действительно высокого уровня, хотя, строго говоря, жанр, в котором блистает юморист, это не столько КВН, сколько «стендап-камеди». Игорь стал победителем и в номинации «Лучшая шутка».

КВН, как справедливо заметил ректор НГМА Павел Михеев, - это игра командная. Павел Александрович отметил своим призом ростовчан - «НАТЕ», действительно «безбашенный» коллектив, который продемонстрировал настоящие кавээновские веселье и находчивость.

Остаётся добавить, что встречу, трофеем в которой стал Зимний кубок Новочеркасской лиги КВН, подготовил отдел по работе с молодежью Администрации города в рамках программы «Молодежь города Новочеркасска». По словам начальника отдела Константина Хмельницкого, в будущем году кавээновское движение в нашем городе должно выйти на новый уровень. Это произойдет благодаря поддержке кавээнщиков мэром города Владимиром Киргинцевым. Об этом шел разговор на недавней встрече мэра с молодыми новочеркасцами. Так что у любителей КВН ещё будет много поводов для веселья, и не у телевизора, а на «живых» выступлениях команд Новочеркасской лиги Клуба весёлых и находчивых.

Михаил Мартынов, фото автора 

Комментарии

Сергеевна
Ответил 2 декабря 2013 в 9:32: [профиль] ip: *.112.40

Молодцы ребята ! Было очень весело=)

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)