Газета «Новочеркасские ведомости»

Субботняя поездка губернатора

Выпуск от 27 ноября 2013

Василий Голубев побывал в Новочеркасске

Утром в минувшую субботу в Новочеркасске с кратким рабочим визитом побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вначале он заехал в городскую детскую больницу, затем посетил Донской филиал Центра тренажеростроения, прошелся по сельскохозяйственной ярмарке, оценил качество ремонта дорог. Вместе с губернатором в Новочеркасске побывал и его заместитель Дживан Вартанян, курирующий в правительстве области дорожную отрасль. 

Впечатления от состояния детской больницы у губернатора остались самые невеселые. Он распорядился до конца года закончить разработку проектно-сметной документации и обратиться в область с ходатайством о выделении средств на её ремонт.

- У нас в хорошем состоянии детская поликлиника, хороший коллектив, но стационар не выдерживает никакой критики, - согласился с решением губернатора мэр города Владимир Киргинцев. – Две палаты у нас там приведены в порядок, две палаты заканчиваем ремонтировать, и ещё две палаты сделаем в декабре. В начале декабря мы ждем заключение по проекту на ремонт больницы.

Совершенно иными были впечатления Василия Голубева от посещения Донского филиала Центра тренажеростроения. Он с большим интересом рассматривал представленные там  образцы тренажеров космических аппаратов, слушал пояснения генерального директора - главного конструктора предприятия Валентина Шукшунова. Валентин Ефимович с увлечением рассказывал гостю о разработках ДФЦТ, а Василий Юрьевич, в свою очередь, вспоминал свои встречи с космонавтами.

Губернатор прогулялся по ярмарке, расположенной на проспекте Платовском напротив Центрального рынка, пообщался с продавцами.

- Как идет торговля? – поинтересовался Василий Голубев у них.

- Хорошо идет, - ответили работники прилавка.

- Мы приняли решение, чтобы ярмарки работали у нас в регулярном режиме по всей области, - сказал губернатор. – Но торговля должна быть цивилизованной, в сараях торговать нельзя, время таких торговых точек уже прошло.

 На стоянке у нового здания на Платовском  он осмотрел дорожную технику, которая использовалась при ремонте дорог нынешней осенью. Губернатору рассказали и о новой технологии ямочного ремонта и заделки мелких неровностей с помощью «холодного асфальта» - специальной массы, в состав которой включены полимерные добавки, позволяющие вести  работы в любую погоду и при любой температуре.

- То, что сделали ремонт дорог, - хорошо, молодцы, - похвалил губернатор. – Но сделать  нужно ещё больше, на порядок больше. Магистрали – максимально быстро, и развязки, где соединяются пути разных направлений, тоже надо делать быстро. Год назад мы  говорили о том, что визуально в Новочеркасске требуется быстрое вмешательство в ситуацию с дорогами. Теперь надо взяться за детскую больницу. Со своей стороны мы примем оперативные меры, чтобы обеспечить ремонт этого учреждения с полным циклом работ в объёме более двухсот миллионов рублей. Дальше - школа №2  и гинекологический  корпус. Мэрии надо разработать «дорожную карту» по этим объектам и действовать очень оперативно. Следующий вопрос – состояние фасадов. В Новочеркасске  много уникальных исторических зданий, которые надо приводить в порядок. У них есть собственники, арендаторы, вызывайте их и вместе определяйте варианты решения. Мы продолжаем решать вопросы по реконструкции собора, но внешней вид площади – проблема местных властей, которой они должны заниматься. Дорожникам хочу ещё раз сказать  спасибо за качество и оперативность.

- В этом году мы сделали ремонт двадцати километров дорог, - отметил мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, общаясь с журналистами уже после отъезда Василия Голубева.  – Это немало, но на карте города есть одно проблемное место – это развязка на Хотунке. Цена вопроса – 130 миллионов рублей. Этот проект необходимо реализовать в первую очередь. Губернатор с такой  точкой зрения согласен. Есть понимание и есть поддержка губернатора в том, чтобы включить этот объект в бюджетное финансирование и побыстрее его выполнить. Что касается оценки качества выполненного ремонта дорог, то  положительная оценка, данная губернатором этой работе, нас очень радует.

Михаил Мартынов, фото автора  

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)