Газета «Новочеркасские ведомости»

Участковых пунктов - прибыло

Выпуск от 13 ноября 2013

Накануне Дня работника внутренних дел глава Администрации Новочеркасска Владимир Киргинцев совершил очередной объезд города. На сей раз объектами внимания стали участковые пункты полиции, которые были отремонтированы или открылись в этом году. 

Владимир Витальевич пояснил, что речь о ремонте участковых пунктов полиции заходила еще в период его предвыборной кампании. И вот в течение года в порядок было приведено шесть таких пунктов: по одному в Донском и Молодежном, два в Хотунке и два в Соцгороде. На двух из них, открытых буквально в преддверии праздника, мэр города побывал 7 ноября вместе с сопровождающими его сотрудниками полиции и журналистами городских СМИ. 
Помещение на первом этаже дома № 7 по ул. Гвардейской, где разместился теперь участковый пункт полиции, долгое время пустовало. Теперь жители окрестных домов – а это район так называемого Жилучастка – получили возможность обращаться за помощью в полицию рядом с местом своего проживания. На ул. Свободы, 18 а опорный пункт существовал, но находился в таком состоянии, что вести там прием граждан да и просто работать было крайне некомфортно. Буквально за месяц в помещениях был проведен ремонт - отремонтированы полы, оштукатурены и покрашены стены, заменены окна. Появились бытовые комнаты, современные санузлы. Помещения оснастили всеми видами связи, установили оргтехнику, создали удобные условия для приема граждан.
Начальник 2-го отдела полиции МУ МВД России «Новочеркасское» Вячеслав Таранец от имени всех сотрудников отдела выразил признательность мэру города, особо отметив, что, благодаря помощи Администрации, открылся новый участковый пункт на ул. Гвардейской. Здесь его никогда не было, однако потребность населения – а ведь основной контингент, обращающийся с заявлениями и жалобами в полицию, это лица преклонного возраста – в нем была. 
Заместитель начальника второго отдела по обеспечению общественного порядка Роман Куреня добавил: «Рабочие и бытовые условия, конечно, влияют на эффективность работы участковых уполномоченных. Теперь они будут осуществлять прием в удобных помещениях, а гражданам приятно будет сюда приходить». 
В микрорайоне Соцгород проживает около12 тысяч человек, для которых с этого месяца стал более легким путь обращения во 2-й отдел полиции. Придя в участковые пункты, граждане могут заявить о своих проблемах, обратиться с жалобами, да и просто познакомиться со своим участковым уполномоченным. На каждом пункте работают трое полицейских. Участковые могут оперативно выйти на территорию, чтобы оказать необходимую помощь или прийти к жителям на дом по вызову. Табличка с подробным режимом работы, часами приема населения и номерами телефонов вывешены перед входом в помещения. 
Владимир Киргинцев остался доволен осмотром участковых пунктов и заверил, что Администрация города и впредь будет поддерживать тех, кто в любых условиях эффективно работает. «Начало положено, - сказал мэр. - Проявляйте инициативу, и мы всегда вам поможем, ведь в основе нашей совместной деятельности лежит, прежде всего, забота о безопасности и спокойствии наших граждан».
Кстати сказать, во время объездов участков к мэру подходили жители микрорайона, которые не преминули воспользоваться возможностью пообщаться с градоначальником и задать ему волнующие их вопросы. 
Последним объектом объезда стало строящееся на улице Шумакова новое здание для первого отдела полиции. Сергей Шаршуков, председатель совета директоров фирмы «Росстрой», ведущей и спонсирующей строительство, пояснил, что корпус был возведен еще четыре года назад, но затем, по определенным причинам, стройка была заторможена. Сейчас уже почти закончены кровельные работы, осталось «закрыть» контур и подключить теплоснабжение, чтобы в зимнее время в нормальных условиях проводить внутреннюю отделку. В дальнейшем, как сказал С. Шаршуков, будет проведена реконструкция и примыкающих зданий. 

Валентина Виноградова, фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)