Газета «Новочеркасские ведомости»

Малышам – везде у нас дорога!

Выпуск от 30 октября 2013

Сразу два школьных автобуса получил Новочеркасск по губернаторской программе

На прошлой неделе в областной столице в торжественной обстановке представителям шестнадцати муниципальных образований вручили документы на новенькие транспортные средства. Сорок пять автобусов теперь будут возить детей из отдаленных районов в школы.

Это был третий этап реализации Губернаторской программы в 2013 году. Всего за этот год районы и города области получи­ли почти 150 единиц техники. Обновление школьного автопарка – одна из основных задач, поставленных главой региона перед министерством образования области. Автобусы для школ централизованно закупают уже третий год. Благодаря обеспеченности транспортом, дети из небольших сел и хуторов имеют возможность учиться в крупных, хорошо оборудованных школах. Кроме того, они могут ездить на экскурсии, посещать различные мероприятия, соревнования. В этом году на покупку новых автобусов из областного бюджета было выделено более 247
миллионов рублей.

Кстати, обновление школьного автопарка в донском регионе будет осуществляться и впредь, так как, согласно стандартам, детей не должны перево­зить автобусы, срок эксплуатации которых более шести лет. Каждый автобус оборудован техническими средствами контроля, обеспечивающими подключение к единой областной системе мониторинга на базе ГЛОНАСС.

В этот раз ключи и документы на автобусы вручал заместитель губернатора Игорь Гуськов. Обращаясь к собравшимся, он передал приветствие от имени главы региона и высказал уверенность, что забота о детях – главная задача власти.

- Обеспечение безопасности перевозок детей школьными автобусами является одним из важнейших приоритетов деятельности донского правительства, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Приобретение областью  новых автобусов позволило привести весь школьный автопарк в соответствие с государственными стандартами.

Из Новочеркасска «принимать подарок» ездил начальник Управления образования Администрации города Игорь Троценко. Он рассказал журналистам «В» о планах городских властей по использованию новых транспортных средств:

- Мэром города еще не подписано соответствующее постановление, но предварительное решение есть, - объяснил Игорь Викторович. - Один из автобусов будет возить в школу детей из микрорайона Ключевой. Второй, вполне вероятно, будет обслуживать школьников хутора Татарский. В любом случае, нам еще предстоит оформить все необходимые бумаги, а уже потом – решать вопрос об использовании новых транспортных средств.

Наталья Махова, фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)