Газета «Новочеркасские ведомости»

Спортивные открытия продолжаются

Выпуск от 23 октября 2013

Ещё одна спортплощадка появилась в нашем городе

На этот раз радостное событие произошло на улице Михайловской, где в торжественной обстановке была открыта новая многофункциональная спортивная площадка школы №2.

Красную ленточку – символ начала новой спортивной эпохи в этом районе – перерезали мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и председатель городской федерации футбола Александр Комочков. Такое партнёрство вполне закономерно: Администрация инициирует строительство площадок и оказывает организационную поддержку, а предприниматели города (в данном случае – Александр Владимирович с единомышленниками) берут на себя все хлопоты по возведению и оборудованию спортплощадок.

Приветствуя собравшихся ребят, Владимир Киргинцев поздравил их с появившейся возможностью для занятий спортом, отметив, что эта площадка – уже четвёртая, открывшаяся в этом году в нашем городе, и вручил подрастающему поколению новочеркасских футболистов целую сетку разноцветных мячей.

Получив микрофон, Александр Комочков, в первую очередь, поблагодарил своих друзей, людей, которые занимаются бизнесом, за то, что каждый внёс свою лепту в строительство площадки, и Администрацию города - за содействие.

Депутаты городской Думы выразили надежду, что, имея перед собой такую перспективу, как Чемпионат мира по футболу – 2018, окрестные ребята вырастут настоящими чемпионами. Это поспешил подтвердить будущая звезда футбола Степан Пастухов, сказав ответное слово.

После того, как мэр города испытал на прочность вратарские способности юного футболиста, был объявлен короткий матч между детскими командами. Наверняка эта игра на упругом всесезонном покрытии площадки станет первой в череде многих спортивных событий, закаляющих характер и волю будущих чемпионов родом из Новочеркасска.

 Юлия Чернокозова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)