Газета «Новочеркасские ведомости»

Двадцать два повода для гордости

Выпуск от 16 октября 2013

Стипендии мэра будут получать выдающиеся школьники

Торжественное собрание, посвященное стипендиатам этого года, состоялось 8 октября в актовом зале музыкальной школы имени Чайковского.

- Я убежден, что в Новочеркасске все без исключения дети – талантливые, умные, самые лучшие, - сказал мэр города Владимир Киргинцев перед вручением наград. – Однако те ребята, которых мы сегодня чествуем, - это победители своеобразного соревнования. Они смогли заявить о себе, привлекли к себе внимание своей отличной учебой, достижениями в спорте или творчестве.  Я поздравляю их родителей и педагогов с тем, что они смогли воспитать таких замечательных ребят.

Мэр вручил двадцать два диплома отличникам, музыкантам, художникам и спортсменам – учащимся городских школ. На протяжении всего 2013-2014 учебного года эти ребята будут получать стипендии как знак признания городским сообществом их достижений, побед и талантов.

После того, как Владимир Киргинцев лично поздравил каждого из стипендиатов, с ответным словом выступила Наталья Фролова, ученица лицея №7. Она поблагодарила главу города за внимание к детям, а также от имени всех своих сверстников пообещала, что они и дальше будут радовать взрослых своими победами, своим творчеством и достижениями.

- Мы знаем, как много надежд вы возлагаете на нас, как волнуетесь, когда у нас что-то не выходит, и гордитесь нашими успехами, - сказала Наташа. – Мы обещаем, что будем еще старательнее учиться и обязательно еще много раз порадуем своих родителей и учителей победами!

Завершился праздник небольшим концертом, который подготовили новенькие стипендиаты. Первым выступал гитарист Владимир Гудков, воспитанник музыкальной школы имени Чайковского.

- Когда я узнал, что буду стипендиатом мэра, то очень обрадовался, - признался Вова журналистам нашей газеты. – Хоть и знал, что, возможно, войду в число тех, кого отметят, все равно эта новость стала неожиданной и приятной. А родители, когда я им сказал, вообще сначала не поверили! Теперь они гордятся мной.

На что потратить саму стипендию (а это 1500 рублей в месяц), Владимир пока не решил. Вместе с родителями он справедливо рассудил, что правильнее всего будет ее копить. Возможно, со временем и идея появится – что купить памятного и интересного.

Наталья Махова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)