Газета «Новочеркасские ведомости»

Помощь - молодым

Выпуск от 16 октября 2013

В минувшую пятницу еще четыре молодые новочеркасские семьи стали обладателями свидетельств о праве получения социальных выплат для улучшения жилищных  условий.

Всего тринадцать молодых семей смогли в 2013 году получить серьезную материальную поддержку от государства, чтобы улучшить условия своего проживания. Сумма социальной выплаты зависит от количества членов семьи и варьируется в пределах  примерно от 500 до 990 тысяч рублей. Финансирование идет из федерального, областного и местного бюджетов.

Вручая сертификаты, ведущий специалист отдела реализации жилищ­ных программ и предоставления жилья Администрации города Новочеркасска  Ольга Хамидулина напомнила, что до момента приобретения нового жилья семьи вправе рассчитывать  на всестороннюю помощь сотрудников отдела. Счастливые обладатели важного документа не скрывали своей радости по поводу грядущих перемен в их жизни и выражали искреннюю признательность тем, благодаря кому  это стало возможным. Ну а возможным это стало благодаря реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Ростовской области» в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» на 2010-2015 годы. Реализация программы на 2013 год в Новочеркасске завершена, но она продолжится в будущем.

Ольга Хамидулина  рассказала, что стать участником программы реально для всех молодых семей, которые признаются нуждающимся в улучшении жилищных условий. То есть у молодой семьи не должно быть собственного жилья, или же площадь имеющегося жилья меньше учетной нормы (по городу Новочеркасску учетная норма составляет  10 кв. метров общей площади на одного человека). Первоначальные шаги -  собрать необходимые документы и подать их вместе с заявлением в Многофункциональный центр. МФЦ формирует окончательный пакет документов и  передает его в соответствующий отдел Администрации города.

- Людей не должно пугать то, что, якобы, потребуется собрать много документов, - говорит О. Хамидулина, - тем более что специалисты МФЦ сами делают запрос на наличие недвижимости не только по городу, но и по Ростовской области. Если человек проживал за пределами области, также делаются запросы, и семье никуда не нужно ехать за справками. Единственное, следует помнить, начиная собирать документы, в программе возраст каждого члена семьи не должен быть больше 36-ти лет на момент принятия решения Межведомственной комиссии Правительства Ростовской области о выделении средств на выплату.

Получить всю интересующую информацию, прояснить все непонятные моменты можно в отделе реализации жилищ­ных программ и предоставления жилья Администрации города, где по понедельникам и средам с 14 часов для молодых семей проводятся консультации. Проконсультироваться по всем вопросам можно и по телефону  25- 99- 72.

Валентина Виноградова, фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)