Газета «Новочеркасские ведомости»

Работы широким фронтом

Выпуск от 16 октября 2013

Проводится текущий ремонт самых оживлённых городских магистралей

Многие горожане отметили обилие дорожной техники, появившейся в последние дни на улицах Новочеркасска. Почему ремонт дорог начался именно сейчас, кто проводит эти работы, когда они будут завершены – на эти и другие вопросы ответил заместитель главы Администрации города Вадим Марыгин.

- Губернатором Ростовской области было выделено дополнительное финансирование в объёме ста семидесяти пяти миллионов рублей для ремонта дорожного покрытия улиц Новочеркасска, - пояснил Вадим Олегович. – Более шести миллионов рублей было выделено для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт дорог по улицам, примыкающим к комплексу ЮРГПУ (положительное заключение экспертизы уже получено). Около девятнадцати миллионов рублей выделено на ремонт дороги по улице Макаренко, на Хотунке. В общей сложности сумма дополнительного финансирования составляет двести миллионов рублей.

По словам Вадима Марыгина, эти средства были выделены во втором полугодии, сумму одобрили своим решением депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Затем состоялась процедура открытых конкурсных торгов среди возможных подрядчиков, которую выиграли пять крупных специализированных дорожно-ремонтных предприятий областного уровня. По плану, работы должны были начаться в сентябре, но дожди, которыми отличился в этом году первый месяц осени, внесли свои коррективы в график работ. Осенняя прохлада, в данном случае, даже более благоприятна для дорожных работ, чем летний зной, когда пыль от отфрезерованной поверхности в сухом воздухе стоит столбом, а свежий асфальт дольше застывает. Когда шёл дождь, в принципе, можно было бы снимать верхний слой асфальта, но фрезы не могли работать, поскольку настройки их интеллектуального оборудования сбивались от воды на поверхности асфальта. Эти машины просто не могут работать в дождь. 

- Муниципалитет заключил с подрядными организациями контракты на ремонт улиц Пушкинская, Московская, площади Троицкой, проспекта Платовского. Хочу подчеркнуть, что Платовский будет отремонтирован на участке от площади Платова до выезда из города – пересечения проспекта с улицей Вишнёвой. Кроме того – Харьковская, от въезда в город со стороны Шахт до развязки на Хотунке, улица Трамвайная – от развязки до остановки «НЭВЗ», спуск Герцена (в том числе тех его частей, которые идут вдоль основной дороги) и улица Крылова в двух направлениях - от Баклановского до площади Сенной, до церкви, - сказал В.О. Марыгин.

Средства из областного бюджета выделены не на капитальный, а на текущий ремонт дорожного покрытия. Разница между этими видами ремонта существенная. Для проведения текущего ремонта требуется лишь смета, тогда как для капитального – необходимы проект, смета, экспертиза и так далее. Капитальный ремонт предусматривает, как правило, замену старой дорожной одежды вплоть до подушки. При текущем – снимается верхний слой асфальта, срезаются неровности, убирается колейность, и потом на зачищенную фрезой поверхность укладывается свежее покрытие (что горожане и наблюдают сейчас).  Кроме этого, частично или полностью заменяется бордюрный камень.

По нормативам эксплуатации дорог, их текущий ремонт можно проводить каждые пять - семь лет. Московскую, к примеру, ремонтировали в 2005 году. С той поры её поверхность местами деформировалась, местами начала разрушаться и уже не соответствует требованиям. Коренные горожане вряд ли вспомнят, когда ремонтировались дороги, параллельные основной проезжей части спуска Герцена. Эти проезды, проходящие вдоль тротуара, позволяют отводить потоки транспорта в случае затора на основной магистрали спуска, на которой сейчас идет полная замена дорожного покрытия. По спуску заменят бордюры, приведут в порядок площадку у Триумфальной арки. На Герцена будут заменяться и силовые ограждения – отбойники. Новое ограждение по правой стороне спуска будет смонтировано до конца ноября. По левой – в будущем году. По улице Гагарина в будущем году начнутся и работы по расширению дорожного полотна в рамках реконструкции хотунковской развязки. 

- Фрезы, которые сейчас работают на наших улицах и снимают верхний слой асфальта на 5–6 сантиметров, оборудованы ультразвуковыми датчиками, выставленными для формирования идеально ровной поверхности, - сказал Вадим Олегович. – Работы на каждом объекте проводятся в соответствии с технологией и под неусыпным оком  технического надзора. У нас работают специализированные организации, оснащённые самой современной техникой. Впервые за все время проведения в городе дорожных работ они выполняются в ночное время, когда улицы освобождаются от транспорта. Эта практика применяется при проведении ремонта дорог  во всех крупных городах. Если погодные условия позволят нам держать необходимый темп, то работы должны быть завершены до конца октября. По мнению старожилов, Новочеркасск не видел ещё ремонта улиц в таком объемё, но, я хотел бы подчеркнуть это, работы выполняются по утверждённому графику, согласно всем технологическим требованиям. У нас работают крупные дорожные компании, поэтому и масштабность и эффективность работ очень высоки. Дорожники дают гарантию на три года. 

Для проведения ремонтных работ выбрали улицы с самой большой транспортной  нагрузкой. Улица Крылова попала в этот список благодаря тому, что на ней не было ремонта более двадцати лет, а она связывает проспект Баклановский с улицами Народная, Будённовская и Щорса. Примыкающая к улице Крылова (по сути - её продолжение) улица Галины Петровой будет отремонтирована в будущем году в рамках проекта капитальной реконструкции дорог вокруг квартала ЮРГПУ. Здесь будут заменены не только дороги, но и подземные коммуникации, которые проложены под проезжей частью улиц.  Кроме того – устроены парковки для автотранспорта.

- Планы проведения ремонта улиц, который выполняется сегодня, составлялись на основе изучения интенсивности транспортных потоков, - пояснил Вадим Марыгин. – Я нисколько не умаляю значения других улиц, но те, которые мы сейчас ремонтируем, испытывают самую большую транспортную нагрузку. Мы понимаем, что ремонт доставляет некоторые неудобства горожанам, и просим их немного потерпеть. Поверьте, ровные дороги, которые мы получим, стоят временных неудобств.

Что касается проспекта Баклановского, то там запланировано проведение капитального ремонта, для которого уже разработана проектно-сметная документация. Стоимость полного комплекса работ – 182 миллиона рублей. К выполнению этих работ приступят в будущем году. В рамках капремонта будет заменено покрытие не только проезжей части проспекта, но и тротуаров. Заменят уличное освещение, светофорные объекты, вымостят плиткой всю аллею, установят силовое ограждение проезжей части, пересмотрят схему организации дорожного движения. Эти работы потребуют более серьёзной подготовки и соответствующего финансирования.

Помимо проведения столь масштабного ремонта проезжей части основных транспортных артерий города, в Новочеркасске не забывают и о ремонте ямочном. В этом году была успешно опробована технология укладки специальной асфальтовой смеси на стыке трамвайных рельсов и проезжей части. Смесь достаточно пластична и устойчива к нагрузкам. На проведение этих видов работ выделено пока 500 тысяч рублей. На основе этой же технологии будет проводиться ямочный ремонт проезжей части дорог в январе и декабре (основание, на которое укладывается смесь, прогревается газовыми горелками). На это ассигновано пока 350 тысяч рублей. После утверждения бюджета 2014 года на ямочный ремонт в первом квартале будут выделены дополнительные средства. Решено отказаться от практики отсыпки крупных выбоин зимой на дорогах щебнем и фалом. Новая технология позволяет выполнять качественный ямочный ремонт в любое время года.  До ноября продолжится ямочный ремонт и с помощью машины КДМ. 

Михаил Мартынов, фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)