Газета «Новочеркасские ведомости»

Осенняя казачья

Выпуск от 2 октября 2013

Праздник в Детском эколого-биологическом центре

Осень в этом году выдалась ранняя. Раньше времени созрел урожай, раньше времени тепло сменилось холодами. Раньше обычного наступило и время проведения ярмарок. В минувшую субботу  Детский эколого-биологический центр в содружестве с казаками станицы «Верхняя» устроил «Осеннюю казачью ярмарку» - весёлую, интересную и познавательную.

- Это уже не первое мероприятие, которое мы организуем в содружестве с казаками станицы «Верхняя», - пояснил директор Детского эколого-биологического центра Юрий Рущенко. – Я тоже казак, приписанный к этой станице, так что мы просто не можем не работать вместе. Мы успешно провели с казаками  Масленицу, а сейчас – ярмарку. У нас в Центре осенью всегда проводился «Праздник урожая», а теперь он стал «Казачьей осенней ярмаркой». Ярмарку мы устраиваем, конечно, не ради продажи продукции, выращенной у нас в саду или на участках, а ради самого праздника. В то же самое время, дети, которые делают разные творческие работы, получают возможность их реализовать и увидеть результат своего труда. Помимо этого, у нас в помещении развернута выставка поделок, выполненных учащимися разных школ, её победителей мы наградим в ходе нашего праздника.

Гостей ярмарки приветствовал первый товарищ атамана станицы «Верхняя» Виталий Клочков. Он поблагодарил коллектив Детского эколого-биологического центра за сотрудничество в организации ярмарки, пожелав гостям праздника хорошего настроения и приятного времяпрепровождения.

На ярмарке была организована выставка-продажа комнатных растений и саженцев растений декоративных, выращенных юными натуралистами, разных поделок и сувениров, овощей, фруктов, меда. Для гостей ярмарки (а их было много) хозяева приготовили щедрое угощение – горячий чай из самоваров с разным вареньем, сухариками и сушками. Кроме этого, все желающие могли попробовать экзотический для наших мест жареный батат (сладкий картофель). «Золотая осень» - хозяйка ярмарки - угощала всех гостей яблоками.

Но «не хлебом единым» радовали гостей ярмарки казаки и коллектив Детского эколого-биологического центра. Всех желающих приглашали принять участие в разных состязаниях – перетягивании каната, битве на подушках, скачках на мётлах. Кстати, настоящие лошади на ярмарке тоже были, как и семейство осликов – Шрек с Фионой и их двухмесячный сын, которому методом народного голосования прямо на ярмарке присвоили имя Персик. Любители общения с разной живностью смогли полюбоваться на кроликов, козлят, фазанов и других обитателей «живого уголка», и не только полюбоваться, но и чем-то угостить братьев наших меньших. Удовольствие от общения с животными получали и дети, и взрослые, а по-настоящему праздничное настроение всем участникам ярмарки создавали песни в исполнении Яны Петрашевой. Словом, ярмарка удалась на славу!

Михаил Мартынов, фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)