Газета «Новочеркасские ведомости»

О духовном и материальном

Выпуск от 2 октября 2013

...просили в ходе личного приема в Новочеркасске депутата Госдумы

В прошлый четверг у жителей нашего города была возможность пообщаться с депутатом Государственной Думы VI созыва, представляющим партию «Единая Россия» от Ростовской области, Виктором Водолацким.

Вместе с народным избранником в личном приеме участвовал управляющий делами городской Администрации атаман Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко. Первой к Виктору Петровичу обратилась доверенное лицо семьи писателя Анатолия Калинина Тамара Мазанова. Она пригласила  депутата в хутор Пухляковский, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных памяти  писателя, а заодно – понаблюдать за ходом работ по организации музея Анатолия Калинина. У вдовы и дочерей Анатолия Вениаминовича, по словам посетительницы, есть масса вопросов и замечаний, касающихся проекта.

Виктор Водолацкий пообещал организовать совещание с выездом на место, в котором примут участие представители федерального и областного министерств культуры.

Следующий посетитель, атаман станицы «Донская» Новочеркасского казачьего округа А. В. Зоров пришел к бывшему Войсковому атаману сразу с несколькими вопросами.  Во-первых, он попросил у Виктора Водолацкого совета и содействия в деле регистрации коммерческой деятельности казачьего общества. Сейчас многие атаманы сталкиваются с тем, что органы юстиции отказываются зарегистрировать устав станицы, где прописаны занятия, к примеру, торговлей. Причина – отсутствие этого вида деятельности в Уставе Всевеликого Войска Донского.

- Это неправильно, - сразу же обозначил свое отношение к ситуации В.П. Водолацкий. – Еще на стадии регистрации войскового устава мы консультировались с юристами, уточняли, смогут ли станицы регистрировать деятельность, не прописанную в нем. Тогда я получил заверения компетентных чиновников, что у станичников проблем с регистрацией уставов не возникнет.

Депутат пообещал новочеркасским казакам полное содействие в решении этого спорного вопроса.

- Если потребуется, - заверил он, - мы будем добиваться внесения изменений в Устав войска.

Еще одна сложная тема, с которой обратились казаки к депутату, – выделение участков для строительства жилья для многодетных семей. Станичники интересовались, нет ли возможности помочь с решением жилищного вопроса и тем, в чьих семьях пока только двое детей.

- В Новочеркасске под строительство социального малоэтажного жилья сформирован достаточно большой участок в микрорайоне Восточный, – рассказал Виктор Водолацкий. – И сейчас есть возможность получить землю не только многодетным семьям. Есть программы для работников социальной сферы, к примеру. Нужно просто к каждому случаю подходить индивидуально, искать возможности.

Еще несколько посетителей обращались к депутату с личными проблемами и просьбами. Виктор Водолацкий пообещал как следует разобраться и письменно ответить каждому посетителю.

Наталья Махова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)