Газета «Новочеркасские ведомости»

В думе – пополнение

Выпуск от 25 сентября 2013

На первое заседание в обновленном составе депутаты собрались 20 сентября

Очередное 53-е заседание городской Думы началось с вручения удостоверений вновь избранным депутатам. После официального оглашения итогов выборов депутатов по избирательным округам №№ 2 и 6 председатель городской Думы Виктор Лучкин поздравил и вручил удостоверения, Устав и регламент работы Думы Виктору Мойсеюку и Александру Попову.

Дальше заседание пошло в обычном режиме.  Все вопросы, которые предстояло обсудить депутатам, до этого подробно прорабатывались на депутатских комиссиях. Так, без обсуждений депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет 2013 года, за создание в 2014 году Муниципального дорожного фонда, за изменение положения «Об Управлении труда и социального развития», а также за внесение изменений в «Положение о Муниципальном земельном контроле».

Проект решения «О порядке реализации правотворческой инициативы граждан» снова подвергся активному обсуждению, как и на заседании депутатской комиссии тремя днями раньше. В итоге решено было установить минимальную численность инициативной группы – 60 человек, а минимальное количество подписей в поддержку инициативы граждан – в 0,3 % от численности горожан, обладающих на тот момент избирательным правом.

Дальше депутаты утвердили состав Комиссии по присвоению звания «Почетного гражданина» и признали недействительным положение «О молодежном парламенте» в связи с тем, что молодежный законодательный орган власти уже утвердил собственное положение.

В завершение заседания коллеги проголосовали за включение депутатов в состав постоянных комиссий. Так, в комиссию «По местному самоуправлению и организационным вопросам» вошла Светлана Андрейченко, а в комиссиях «По экономической политике, бюджету и собственности», а также «По вопросам жизнедеятельности города, ЖКХ, транспорта и предпринимательства» изъявили желание работать оба только что избранных депутата – Александр Попов и Виктор Мойсеюк.

Наталья Махова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)