Газета «Новочеркасские ведомости»

Подведены итоги выборов

Выпуск от 11 сентября 2013

Восьмого сентября жители всей Ростовской области избирали депутатов Законодательного Собрания, а в Новочеркасске дополнительно прошли выборы депутатов Городской Думы по второму и шестому избирательным округам.

В целом, по Ростовской области, как и ожидалось, уверенную победу одержала партия «Единая Россия» с результатом 62,8 %. На втором месте – КПРФ с результатом    14,7 %, на третьем – «Справедливая Россия», набравшая 7,8 % голосов. Остальные 10 партий не смогли преодолеть семипроцентный барьер. Активность избирателей составила 42 процента.

В  Новочеркасске выборы в Законодательное Собрание состоялись на 69 избирательных участках, из которых 64 – по 11-му избирательному округу, 5 -  по округу №9. Среди партий по 11-му округу победу также одержала «Единая Россия», на втором месте – КПРФ, на третьем - «Справедливая Россия». По одномандатному округу №11 на выборах в Законодательное Собрание в Новочеркасске победу с большим отрывом одержал Сергей Подуст, набравший 51,6 процентов голосов.

На выборах депутата городской Думы Новочеркасска по одномандатному избирательному округу № 2 был избран Виктор Мойсеюк, кандидат от КПРФ.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии г. Новочеркасска Михаила Шкодина, серьезных инцидентов в ходе выборов в городе отмечено не было, кроме одного: в ночь с 8 на 9 сентября неизвестными лицами, ворвавшимися на территорию избирательного участка в школе №3, была похищена часть избирательных бюллетеней. Предположительные похитители были задержаны, но обнаружить пропавшие бюллетени пока не удалось. В связи с фактом хищения бюллетеней на участке №1373 постановление ТИК об итогах выборов в городскую Думу Новочеркасска по округу №6 к моменту выхода нашей газеты еще не было принято.

Официальные материалы ТИК г. Новочеркасска об итогах голосования опубликованы на страницах 19 и 22.

Дмитрий Гагин

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)