Газета «Новочеркасские ведомости»

Решение принято оперативно

Выпуск от 4 сентября 2013

Внеочередное 52-е заседание городской Думы Новочеркасска состоялось 29 августа

Проведение внеочередного заседания Думы, ради которого многим депутатам пришлось прервать свои каникулы, было вызвано необходимостью срочно изменить параметры городского бюджета.

На ряд городских проектов уже летом были выделены дополнительные средства из областного бюджета при условии, что софинансирование этих проектов со стороны муниципального бюджета будет составлять не менее четвертой части. Таким образом, расходы городского бюджета теперь установлены на ­уровне 3346190,1 тысяч рублей, что на 11 миллионов рублей больше принятой ранее цифры. На эти же 11 миллионов рублей вырастет и дефицит бюджета.

Накануне, 28 августа, представитель финансового управления Администрации Новочеркасска на прошедшем совместном заседании постоянных думских комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» подробно отчиталась перед депутатами по поводу того, куда и сколько будет направлено средств. Одним из проектов станет долго ожидаемая городской общественностью установка в нашем городе стационарных постов наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. На приобретение оборудования и расходных материалов для них из бюджета Новочеркасска выделяется 625 тысяч рублей (из областного бюджета выделено 1875 тысяч рублей). Другие проекты касаются Управления образования: на капитальный ремонт детских садов №31 и №65 соответственно выделяется 1499,2 тысячи и 4337,0 тысяч рублей, а на оснащение вновь вводимых мест в учреждениях дошкольного образования – 5 миллионов рублей. В каждом из этих случаев три четверти расходов также производится из средств областного бюджета. Кроме того, по словам заместителя главы Администрации Новочеркасска Елизаветы Жирковой, за счет перераспределения средств городского бюджета будет приобретено два вагончика для временного размещения диспетчеров и водителей «скорой помощи» в зимнее время и тепловых пушек для отопления ремонтных боксов. В 2014-м году Администрация города предполагает принять все необходимые меры по улучшению условий труда всех сотрудников городской «скорой помощи».

Само 52-е внеочередное заседание городской Думы Новочеркасска завершилось молниеносно: уже через 45 секунд после открытия заседания депутаты утвердили предлагаемые изменения в бюджете города и, исчерпав повестку дня, завершили свою работу.

Дмитрий Гагин, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)