Не день, а праздник

Выпуск от 4 сентября 2013

подарили взрослые маленьким именинникам и их друзьям

В конце месяца, по традиции, в Новочеркасском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками отмечают День именинника. Вот и в один из последних дней августа ребята собрались, чтобы поздравить своих друзей, обменяться подарками и добрыми пожеланиями.

Этот День именинника прошел не совсем обычно – к детям приехали гости из городской Администрации, а также члены попечительского совета дома-интерната. Августовских именинников от имени мэра города Владимира Киргинцева поздравил его заместитель Юрий Лысенко:

- Владимир Витальевич сейчас принимает участие в областном совещании, но он просил передать вам поздравления и подарки – книги. Я поздравляю вас, ребята, с праздником и хочу сказать, что городские власти в лице мэра очень хотят принимать более активное участие в жизни вашего дома. Думаю, теперь мы будем встречаться чаще. А в следующую субботу мы приглашаем вас в ростовский зоопарк!

От себя лично Юрий Евгеньевич сделал подарок своему знакомому – Сереже Ярославцеву. Мальчик очень хорошо рисует, и одна из его работ украшает кабинет Юрия Лысенко. И Сережа, и еще несколько его друзей, увлекающихся рисованием, снова подарили свои работы взрослым гостям праздника.

Член Общественной палаты Новочеркасска, один из попечителей дома-интерната Николай Вербицкий также поздравил своих маленьких друзей, а взрослых призвал уделять таким особенным детям больше внимания. Пожелания здоровья и успехов в учебе адресовал детям и еще один член попечительского совета, депутат Андрей Резник.

Дальше ребята показали своим гостям небольшой праздничный концерт, в программе которого нашлось место и стихам, и песням, и даже танцам. Малыши в это время с огромным интересом рассматривали выставку, которую привезли в дом-интернат воспитанники Центра детского технического творчества №1. Их подарком – небольшим салютом – завершился праздник.

Однако сюрпризы на этом не закончились. После концерта всех детишек пригласили на экскурсию в Донской филиал Центра тренажеростроения, где действует детский космоцентр «Астрон». Там гостей встречал Генеральный директор Центра тренажеростроения Валентин Ефимович Шукшунов. Дети посмотрели короткометражный фильм об истории освоения космоса и о самом космоцентре, а потом с удовольствием рассматривали модели космических кораблей и модулей, изучали технику, аналогичную той, на которой работают и сегодня настоящие космонавты.

От экскурсии в восторге были и совсем малыши, и ребята постарше, и даже преподаватели. Все с большим удовольствием прикоснулись к удивительной романтике космоса, посмотрели, как все устроено на орбитальных станциях.

Наталья Махова, фото Николая Склярова