Газета «Новочеркасские ведомости»

Дары Донской земли

Выпуск от 4 сентября 2013

Очередная встреча сельхозпроизводителей Дона с новочеркасцами состоялась 30 августа

И снова часть проспекта Платовского, от улицы Московской до улицы Атаманской, была перекрыта, на этом участке разместилось около 160 грузовиков, больших и не очень. Все они привезли в наш город то, чем «богаты» предприятия и частные хозяйства Ростовской области. Такие ярмарки организуются в рамках губернаторской программы «Село – городу!»

Им было что показать и предложить нашим покупателям, нам же оставалось выбирать и покупать товар по душе. Глаза просто разбегались! На прилавках пестрели овощи и фрукты, матово поблёскивали крутыми боками арбузы (к некоторым машинам выстраивались нешуточные очереди из людей с огромными мешками. Ещё бы – самую большую ягоду можно было купить по 5 рублей за килограмм!) Рассыпчатый творог и крепко сбитая домашняя сметанка, мало отличимая от сливочного масла; густой золотистый мёд и прочие полезнейшие продукты пчеловодства; соленья-варенья из всего, что щедро дарит нам Донская земля. Павильон с рыбой, привезённой из г. Пролетарска, тоже не мог пожаловаться на отсутствие покупателя, тем более, что выбрать было из чего, да ещё и рыба оказалась отменного качества (о чём свидетельствовали её вид и запах). Мясная продукция тоже была представлена в ассортименте – от свежего сырого мяса (свиную лопатку, к примеру, можно было купить от 170 до 220 рублей за килограмм) до разно­образнейших колбас, ветчин и прочих деликатесов, от вида которых просто слюнки текли. Те, кто проголодался, здесь же, прямо перед зданием Администрации, могли отведать шашлыка и насладиться выступлениями ансамблей народной песни из нашего города, призванных поднять настроение посетителей ярмарки.

Ребята из «Молодой гвардии «Единой России», курсировавшие по территории ярмарки с тележками, помогали довезти покупки до места парковки автомобиля или остановки общественного транспорта.

Мэр Новочеркасска, тоже посетивший Ярмарку выходного дня, поделился своими впечатлениями:

- Как вы помните, примерно год назад губернатор Голубев говорил о том, что такие ярмарки будут постоянными. В нашем городе это очередная, далеко не первая ярмарка. На этот раз она более масштабная, что связано с сезоном. В ней принимают участие порядка 160-ти предприятий и предпринимателей. Около 60-ти из них привезли к нам овощи. И если на ярмарке, прошедшей 17 августа в Ростове, на Кировском проспекте, картошку можно было купить по 22 рубля, то у нас – по 12, 13, максимум – 15 рублей. У горожан в преддверии осени есть возможность сделать закупки от производителей. В среднем цена на мясо и прочие товары ниже на 15 – 40 процентов.

Удалась ли ярмарка – судить новочеркасцам. Наше дело – дать им возможность посетить ярмарку и создать хорошее настроение. Мы планируем провести ещё как минимум две ярмарки – в октябре и ноябре. Дальше – по желанию горожан. Если они будут этого хотеть, мы организуем очередную ярмарку.

 Юлия Чернокозова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)