Газета «Новочеркасские ведомости»

У инфогруппы отпусков нет

Выпуск от 10 июля 2013

Очередной выезд информационной группы в отдаленную часть города состоялся 4 июля. На этот раз пообщаться с представителями отделов и подразделений Администрации города, а также ресурсоснабжающих компаний пригласили жителей Хотунка и близлежащих районов.

Стоит отметить, что разгар летнего сезона не стал причиной спада активности горожан. К примеру, эта инфогруппа под  руководством первого заместителя главы Администрации города Владимира Чмулева работала в помещении школы №24 даже больше положенных полутора часов.

Среди вопросов, которые поднимали горожане, были ремонт дорог и тротуаров, капремонты домов, незакрытые водопроводные колодцы, которые не просто мешают передвигаться по улицам, но и представляют опасность. Кроме того, люди просили представителей Администрации обратить внимание на состояние памятника авиаторам: на крыле самолета недостает красной звезды – обязательного атрибута советской авиатехники.

Представителям Управления торговли рассказывали о местах, где торгуют в ночное время алкоголем, а также жаловались на владельцев торговых точек, пренебрегающих уборкой прилегающей территории. К сотрудникам Тепловых сетей и Горводоканала было немало вопросов по поводу новых тарифов. А вот представители отдела координации работы промышленности и транспорта выслушали жалобы жителей Хотунка на неудобства, связанные с расположением остановок. Автобусы разных маршрутов останавливаются не на одном общем остановочном комплексе, а на двух, расположенных в десятках метров друг от друга. Например, автобус №11 нужно ждать на первой остановке, а «двойку» и «тройку» — на второй. Утром, чтобы уехать в центральную часть города, жители микрорайона вынуждены сразу выбирать, на какой из маршрутов «делать ставку», а это не для всех удобно.

Сам Владимир Чмулев выслушал целый ряд жалоб жителей Хотунка, Седовки, Новоселовки. Некоторым обратившимся он давал советы, кому-то назначал личную встречу в ближайшие дни. Жильцы одного из домов, пришедшие пожаловаться на плачевное состояние не так давно установленной у них во дворе детской площадки, выслушали такой ответ:

— Вам, похоже, площадка не нужна. Кто, спрашивается, должен следить за порядком там? Ведь муниципалитет установил оборудование для вас, для ваших детей. Неужели вам трудно поддержать ее в нормальном состоянии, периодически наводить порядок? Если вам площадка не нужна, мы перенесем ее в другое место, туда, где люди готовы сами наводить порядок.

Кстати, многие вопросы заместитель главы Администрации переадресовывал представителям управляющих компаний, работающих в микрорайоне. Их пригласили принимать участие в работе инфогрупп именно по настоянию В. Чмулева. Благодаря такому подходу, многие обратившиеся действительно находили ответы на свои вопросы сразу же, на месте.

Наталья Махова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)