Подарить частичку своей души

Выпуск от 3 июля 2013

«Молодая гвардия» - молодое поколение партии «Единая Россия» - на протяжении нескольких лет поддерживает добрую традицию посещать воспитанников новочеркасских детских домов.

Детство без родителей – большая беда для маленького человека. Ребенок, лишенный дома и родительского тепла, живет с глубокой раной в сердце. Окружить сирот возможной заботой, не позволить очерстветь в отсутствии родительской любви юным сердцам – вот задача всего общества. «Молодогвардейцы» Новочеркасской ГРЭС горячо поддерживают эту цель, поэтому совсем недавно в очередной раз в детском доме №2 состоялась наша встреча с воспитанниками.

Незабываемый день мы провели с ребятишками! С огромным интересом они учились  рисовать на ткани специальными красками – мы предложили им изобразить летнее настроение. Веселые игры, оживленные   беседы и… вопросы, вопросы, вопросы! Дети очень любознательны, и нам пришлось отвечать на самые разные вопросы, порой неожиданные и сложные. Но тем интереснее было общение. А потом всех нас ждал пикник и сладкий сюрприз. Трудно сказать, кто получил больше удовольствия от этой встречи – воспитанники детского дома или мы, потому что отдавать гораздо приятнее, чем получать. Горящие глаза детей, слова благодарности и счастливые улыбки стали для нас большой наградой. Наши старшие товарищи по партии всегда оказывают нам всяческую помощь и поддержку. Вот и в этот раз финансовая помощь от местного отделения «Единой России» помогла организовать встречу с ребятишками так, что и они, и мы запомним ее надолго.

Не оставить без внимания государства и общества ни одного ребенка – одна из основных и важнейших задач партии «Единая Россия». «Молодогвардейцы» видят в этом огромный стимул к действию и готовы уделять реализации этой светлой и доброй цели максимум сил и времени. Мы поддерживаем позицию партии в том, что наши дети – это будущее России, и каждый ребенок, особенно тот, который воспитывается без родителей, должен быть в центре внимания государства.

Алёна Солдатенко