Газета «Новочеркасские ведомости»

«Уступи, не подрежь, пропусти!»

Выпуск от 3 июля 2013

Сегодня службе безопасности дорожного движения исполняется 77 лет

 

Положение «О государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР» было утверждено 3 июля 1936 года. Тогда же до автомобилистов довели  правила дорожного движения. Позже, в шестидесятых годах, страна присоединилась к Международной конвенции и у нас начали действовать единые правила поведения на дороге. В 1998 году ГАИ переименовали в ГИБДД, но вскоре вновь вернули прежнее название. Однако сейчас эта служба опять носит ставшую уже привычной аббревиатуру ГИБДД.

О ситуации на дорогах города Новочеркасска и находящейся в оперативном управлении территории Октябрьского сельского района корреспонденту «В» рассказал начальник ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» подполковник полиции Владимир Доля.

фото Николая Склярова

  - Владимир Николаевич, мы встречаемся в преддверии вашего праздника, однако едва ли разговор будет окрашен в празднично-радужные тона…

- Действительно, говорить хочется вовсе не о празднике, а о проблемах, которых очень много. И основная – рост в последнее время случаев дорожно-транспортных происшествий  с гибелью людей. Вот цифры: с начала года до 15 мая в ДТП погибли четыре человека, а с 15 мая по сегодняшний день, то есть всего за полтора месяца, - уже семеро.

- С чем связана столь удручающая статистика?

- Все тяжелые последствия возникают из-за  несоблюдения правил дорожного движения. Администрация города, дорожные службы ремонтируют дороги, наносят разметку, устанавливают знаки,  то есть в целом мы все вместе улучшаем  условия езды. А что получаем в результате? Почти парадоксальную ситуацию: чем лучше – тем хуже. Ведь хорошая дорога – это высокая скорость, которой многие злоупотребляют. Основная  причина трагедий на дорогах – нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Все последние случаи ДТП со смертельными исходами, произошедшие на участке дороги Новочеркасск – Багаевская, связаны именно с тем, что по ровной, отремонтированной дороге машины несутся со значительным превышением скорости, а потому водители не успевают адекватно среагировать на нештатную ситуацию. Мало того, что погибают сами нарушители, они становятся причиной гибели ни в чем не повинных людей.

- Эта дорога в последнее время стала прямо-таки «дорогой смерти».

- К сожалению, так. Пользуются ею в основном местные жители: новочеркасцы едут к местам отдыха, жители Октябрьского района – на работу в Новочеркасск. Была плохая дорога – потоком шли жалобы. Отремонтировали – начался вал ДТП.

- Что вы предпринимаете по исправлению ситуации?

- Была созвана внеочередная комиссия по безопасности дорожного движения при администрации Октябрьского сельского района с выездом на место и обследованием этого участка дороги. На основании решения комиссии поставили знаки «Аварийно-опасный участок», «Обгон запрещен». Ограничили скорость до 70 км. По всей дороге будет сделана разметка «сплошная линия» – может, эта мера хоть как-то остановит лихачей. Вообще я сторонник старых методов организации и воздействия на участников дорожного движения, поэтому дал команду выставить три разбитые машины на обочинах этого участка дороги для жесткого морально-психологического воздействия на водителей. Надеюсь, что  кто-то задумается о том, как он сам ездит, и станет более осторожным.

- Всем известно, что самое большое воздействие на автомобилистов оказывает присутствие на дорогах инспекторов ГИБДД. Но их, к сожалению, можно увидеть лишь при оформлении ДТП. Зато нарушений на дорогах столько, что даже трудно вообразить! Машины едут и по обочинам, и по встречной полосе, и пересекают сплошную линию, и обгоняют в неположенных местах, и абсолютно не реагируют на знаки ограничения скорости.

- Вы правы. Нарушений очень много, а инспекторов не хватает. Проблема нехватки людей у нас буквально катастрофическая. Значительная часть личного состава  задействована в операции «Вулкан» в связи с недавними убийствами. На весь город ежедневно выходят только два экипажа дорожно-патрульной службы, и один – на Октябрьский район. Но вот когда сложилась очень нехорошая ситуация на участке Новочеркасск – Багаевская, областное Управление ГИБДД выделило нам два экипажа из специализированной роты, и они теперь там дежурят. Эффект их присутствия мы уже ощутили, дисциплина у водителей подтянулась.

- Непосредственно в Новочеркасске самым сложным дорожным участком является Хотунок и Спуск Герцена, где постоянные пробки, аварии. Как, на Ваш взгляд, здесь надо «разруливать» ситуацию?

- Мое твердое убеждение, что по этому участку требуется принимать незамедлительные меры. Оставить в стороне все прочие дорожные ремонты, реконструкции и сосредоточиться именно здесь.

- Владимир Николаевич, Хотунок и Спуск Герцена – этот очаг постоянных пробок и ДТП - стал  уже притчей во языцех, и так хотелось бы, чтоб проблема наконец-то начала решаться! Но от нас, простых смертных, тут мало что зависит. Давайте вернемся к чисто «человеческому фактору» – нарушителям правил дорожного движения и методам борьбы с ними. Проще говоря, что делать с «дураками», на которых никакие запрещающие знаки не действуют?

- Я считаю, что старые методы воздействия для русского человека – самые эффективные. Пока перед ним не будет какого-то барьера, он не остановится. Помните, в свое время мы срезали всех «лежачих полицейских»? А они были очень хорошим сдерживающим фактором, хотя автомобилисты и ворчали, что машины портятся, но скорость в нужных местах снижали. Поэтому  сейчас я уже подготовил письмо на имя мэра города, и его подписал начальник нашего управления А.У. Зейдляев, где я изложил ситуацию, аргументировал необходимость восстановления демонтированных ранее искусственных неровностей. Надеюсь на положительный результат. Разумеется, большую помощь в контроле  ситуации на дорогах оказывают приборы фиксации, или, проще говоря, камеры слежения. Чем больше их будет установлено по городу, тем дисциплинированнее станут  водители. Несколькими переносными приборами  мы уже эффективно пользуемся. Но они необходимы буквально везде.

- Молодые люди за рулем – отдельная больная тема. Они любят полихачить, часто нарушают правила, на дорогах ведут себя хамовато. Их плохо учат, или причина в другом?

- Транспорт стал доступным. В 18 лет парни и девушки уже сдают экзамены, получают права и, не имея никакого навыка, опыта вождения, смело садятся за руль, вливаясь в общий транспортный поток. Родители берут кредиты для покупки машин, угождая детям в их желании. Зачастую машины покупают скоростные. А ребята эти все детство просидели за компьютером и усвоили из своих виртуальных игр, что в какие бы переделки «их» авто ни попадали, - и машина остается целая, и они сами живыми-невредимыми. Это восприятие они переносят на реальную дорогу. Но реальность  оказывается совсем другой. И все в ней более жестко, драматично и даже трагично. Молодые люди просто не понимают последствий. И иногда складывается впечатление, что этих последствий не понимают и их родители. А ведь они в первую очередь должны бить тревогу.

- Кстати, о родителях, их слепой любви к детям и стремлении исполнить любое желание. Малолетние скутеристы стали еще одной большой проблемой на дорогах. Что Вы об этом думаете?

- Я об этом не просто думаю, я кричу во весь голос: родители должны понимать, какой опасности они подвергают и окружающих людей, и, в первую очередь, своих детей,  покупая им такие опасные «игрушки», как скутеры. На этот вид транспорта не надо ни водительского удостоверения, ни других документов. Как их в таком случае отследить и проконтролировать? И все же, что мы делаем в связи с ростом детского травматизма из-за повального увлечения скутерами? Мы собирали в школах детей, родителей, проводили с ними беседы, рассказывали о последствиях. И что вы думаете? Не доходит! Был случай, когда ровно через  неделю после одной такой беседы мальчишка, родителей которого предупреждали и показывали им страшные картинки происшествий, посадил с собой на скутер еще двух пацанов и врезался на полном ходу в «ГАЗель». Спрашивается, почему родители столь безответственны? Почему не следят за детьми? Почему категорически не запрещают выезжать на основные дороги? Почему строго не спрашивают за то, что дети ездят без шлемов? Безусловно, родители несут материальную ответственность: если по вине их ребенка испорчено чье-то имущество, на них налагают штраф. Но разве  после этого скутер ставят в гараж? Проблему надо решать законодательно. Сейчас рассматривают вопрос об открытии категории «Управление скутером», чтобы все сдавали на права и тогда только становились полноправными участниками дорожного движения. Вот как взялись когда-то за пьяных за рулем, так же, на государственном уровне, надо браться и за скутеристов.

- Кстати, о пьяных. Как Вы относитесь к возможному возвращению, как допустимой, дозы алкоголя в крови 0,35 промилле? Не простимулирует ли это любителей садиться за руль под хмельком?

- Я считаю, что нет. Уход от пресловутых 0,0 промилле, когда не учитывалась даже погрешность прибора или прием человеком лекарства,  будет логичным шагом. Прежде чем создавать законы, надо все, до деталей, проанализировать. А то получилось, что человек, никогда не употреблявший алкоголя перед поездкой на машине, но поевший в обед окрошку на квасе, становился злостным нарушителем. Причем, водителей, запросто пропускающих рюмку-другую и садящихся за руль, не остановило ужесточение закона. Судите сами: с начала этого года, когда уже действовал закон о 0,0 промилле,  за управление в состоянии алкогольного опьянения нами было оформлено 263 протокола плюс еще 82 - за отказ от медицинского  освидетельствования. Это в общей сложности на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда закон еще не действовал. Так что ударил он главным образом по нормальным, не пьющим за рулем людям. И возвращение допустимой дозы в 0,35 промилле я считаю правильной.

- Есть ли у Вас претензии к пешеходам?

- Миллион. У нас пешеходы такие же недисциплинированные, как и водители. Нарушают правила дорожного движения повсеместно. Не реагируют на светофор, улицы переходят где попало, разговаривая в это время  по телефону и не глядя по сторонам. При этом ответственность в случае происшествия все равно всегда возлагается на водителя. Особое возмущение вызывают взрослые, которые идут сами на красный свет и тащат за руку детей. Если я такое вижу, то по громкоговорящей связи пытаюсь таких родителей пристыдить. И в то же время я - горой за пешеходов,  которыми мы все являемся,  за то, чтобы и остановки для пассажиров были удобными, и переходы для пешеходов – безопасными. Сейчас в мире накоплен богатый опыт, позволяющий максимально обезопасить пешеходов и создать комфортные условия для водителей. Я сторонник внедрения и продвижения всего нового, передового, что есть. Некоторыми задумками уже сейчас готов поделиться с теми, в чьей компетенции  их реализовать. Количество транспортных средств за последние годы значительно увеличилось, сейчас в одном только Новочеркасске их около 57 тысяч единиц. Огромная цифра. Поэтому и количество проблем растет. Но это реалии времени, их надо учитывать, приспосабливаться к ним и находить наиболее эффективные методы работы, чтобы делать нашу жизнь на дорогах максимально безопасной.

Валентина Виноградова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)