Газета «Новочеркасские ведомости»

Яркие краски «M-PARTY»

Выпуск от 22 мая 2013

Шоу-балет отметил День города новой программой

Накануне празднования Дня города, вечером 17-го мая, шоу-балет «M-PARTY art group» показал публике новую программу «Раскрасим мир своими красками». И это был не обычный  концерт.

Перед лицом специалистов коллектив защищал право носить звание «народный».  Такой статус - большая честь для самодеятельного студенческого танцевального ансамбля, существующего при Доме культуры НГМА, которым, по сути, является «M-PARTY», но этот коллектив уже давно и очень высоко взлетел над планкой любительского уровня. Отчетный концерт доказал это в очередной раз.

Уже после первого танца зал неистово аплодировал «патийцам». Дальше градус шоу только повышался. Каждый номер – новая история, новые яркие фантастические костюмы, новый ритм, новая и очень сложная хореография, новая волна мощной энергетики, которая катится со сцены в зал. Взмокшие танцоры сияют счастливыми улыбками, они не чувствуют усталости, они переживают моменты настоящего счастья и делятся этим счастьем с публикой.  Номер идет за номером, артисты едва успевают менять костюмы, паузы заполняют их друзья - вокалисты Анастасия Байда, Марина Давыдова, солисты вокальной студии НГМА «Мечта». Был даже специальный гость – саксофонист Алексей Крупцев, приехавший на концерт из Таганрога. Он так великолепно играл, что одна из пар зрителей вышла танцевать к сцене. Кстати, танцевать на концерте не возбранялось, «патийцы» активно призывали к этому публику, которая откликалась на их призыв и лихо отплясывала в проходах зала.

Чёткую линию драматургии концерта вел бессменный руководитель и организатор  коллектива Михаил Розанов. Он не просто вёл концерт, а пел и танцевал вместе со своими «танце-PARTYзанами». Кстати, хит прошлого сезона «Discoпартизаны» пользовался невероятным успехом у публики. Помимо уже хорошо известных и любимых поклонниками коллектива танцев, к отчетному концерту «M-PARTY» приготовил и несколько новинок. Хореографическая композиция «Индия» покорила зрителей яркими костюмами и необычным рисунком танца. И таких приятных сюрпризов в концерте было много. Очень достойно смотрелся номер «Майя», в котором вышли участники конкурса «Мисс НГМА и Джентльмен-шоу 2013», «ветеранам-патийцам» растет достойная смена.

Зрители не заметили, как пролетели три часа концерта. Еще не отзвучала последняя  композиция, как на сцену понесли букеты. Их количеству могли  бы позавидовать многие профессиональные коллективы.

Заключительным и ярким аккордом шоу стало награждение благодарственными письмами и почётными грамотами участников коллектива по итогам сезона. Для каждого из своих питомцев Михаил Розанов нашел очень теплые очень искренние слова благодарности за творчество,  за самоотверженность и преданность искусству танца. Особенные слова - для нескольких солистов шоу-балета, на чьей энергетике держится солидная часть неизменного успеха коллектива: Екатерины Орловой, Евгении Зайцевой, Александра Сердюкова, Романа Иванова и Алексея Карпова. Эти ребята, действительно, самые яркие звезды в созвездии «M-PARTY». Директор Дома культуры НГМА Елена Кандыба уже от имени и поручению всего коллектива творческого факультета академии поблагодарила «M-PARTY» за вечер,  наполненный яркими красками, красотой, искусством, любовью, и  поздравила Михаила Розанова с Днём рождения, который совпал с концертом и с рождением племянницы (об этом радостном событии  новоиспечённому дяде сообщили во время антракта). Короче, море позитива, море радости, море счастья, и все это - в один майский вечер.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)