Газета «Новочеркасские ведомости»

На своём веку

Выпуск от 22 мая 2013

Несмотря на развитие медицины, далеко не каждому человеку удается дожить до своего 100-летнего юбилея. На такие случаи природа по-прежнему скупа. И тем ценнее память и жизненная мудрость каждого долгожителя.

15 мая свой столетний юбилей отмечала Ольга Валерьяновна Ермакова. Потомственная казачка, уроженка города Новочеркасска, она прожила трудную жизнь, была свидетельницей всех войн и масштабных преобразований, сотрясавших нашу страну. Пережила голод, тяжелые болезни. Жила и работала в Москве, Хабаровске, на Сахалине. В 1950-м году вернулась в Новочеркасск, где проживает и сейчас. На сегодняшний день у Ольги Валерьяновны трое детей, шестеро внуков и восемь правнуков. Несмотря на возраст, она активно интересуется жизнью страны, политикой, много читает. Ее читательский диапазон простирается от городских газет до произведений Достоевского.

В гости к Ольге Валерьяновне в ее день рождения приехал заместитель главы Администрации Новочеркасска Юрий Лысенко. Он тепло поздравил ее с красивой круглой датой, пожелал ей здоровья, бодрости, новых впечатлений и еще долгих-долгих лет жизни в окружении большой и дружной семьи, подарил цветы и передал денежную выплату от Администрации города. В ходе беседы столетняя жительница Новочеркасска вспомнила многие эпизоды своей долгой жизни и трудовой биографии. Больше всего, по ее словам, Ольга Валерьяновна всегда ценила в людях настоящую порядочность. «У ее поколения совсем другой подход к жизни, другое отношение к людям, другие ценности. Деньги и удобства быта для них совсем не главное. Она любит жизнь - такую, какая она есть. Сейчас подобное встречаешь все реже и реже», - подчеркнула внучка юбилярши Нина Захаренко.

Дмитрий Гагин

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)