Газета «Новочеркасские ведомости»

От «деревянной» - до изумрудной»!

Выпуск от 22 мая 2013

Во Дворце торжественных обрядов чествовали юбиляров. Супружеские пары, отмечающие в этом году юбилеи своих семей, пригласили на праздникпраздник их любви, которая не превратилась с годами в привычку, а помогает сохранять сердца молодыми и продолжает светить маяком для их детей, внуков и правнуков.

В фойе дорогих гостей встречали сотрудники Дворца, звучала музыка, сияли улыбки и царила доброжелательная, радостная  атмосфера. В зале, где совершаются торжественные обряды, по-семейному рядышком усадили юбиляров и развернули перед ними великолепное трогательное действо, которое со своими помощниками блестяще провела начальник Дворца торжественных обрядов Ирина Авдякова. Ну а главными героями мероприятия стали они сами, любящие супруги, зарегистрировавшие свои союзы 5, 10, 15, 40, 50, 55 лет назад…

Каждой из десяти супружеских пар было высказано много теплых  пожеланий, для каждой нашлись добрые слова. Прозвучали имена всех детей, внуков и правнуков – главного богатства каждой семьи. Для всех приготовили подарки и цветы. И  они, погружаясь в приятные воспоминания, вновь ставили  свои подписи – на сей раз в Книге Почета юбиляров города Новочеркасска.

Поздравляя «молодых», первый заместитель главы Администрации города Виктор Синюгин признался, что испытал сегодня  такие же чувства, как год назад, когда женился его сын: «Волнение меня просто переполняет, когда я смотрю на ваши лица, вижу эти сияющие счастьем глаза. Это так здорово, что по прошествии многих лет вы по-прежнему вместе. Замечательно, что совсем молодые пары - рядом с теми, кто прожил вместе не один десяток лет. Благодарю вас за то, что вы сохраняете святые семейные устои, что подаете всем  такой замечательный пример». Он также передал им поздравления и наилучшие пожелания от мэра города Владимира Киргинцева.

Символический общий семейный очаг – праздничный каравай с большой горящей свечой вынесли в зал, и каждая пара добавила в него своего тепла и света: зажгла и установила  маленькую семейную свечку.

А еще на празднике раздавался звон бокалов и звучали обязательные на любой свадьбе крики «Горько!» Красивой музыкой усладили слух артисты ансамбля народных инструментов «Донские узоры». И было невыразимо приятно глядеть на собравшихся в зале людей – таких разных, совсем молодых или уже вступивших в пору зрелости, только начинающих совместный жизненный путь или уже миновавших его середину. Но все они похожи в главном.  Эти люди знают самый важный секрет и являются мастерами общечеловеческой профессии: они кузнецы своего счастья, уже сумевшие выковать к нему надежные ключи или продолжающие трудиться над этим нелегким, но упоительно интересным делом.

Валентина Виноградова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)