Газета «Новочеркасские ведомости»

Их лучшие друзья – солнце, воздух и вода!

Выпуск от 22 мая 2013

С наступлением лета не слишком предусмотрительные родители начинают метаться, куда бы устроить детей на отдых. А вот предусмотрительные уже определились, где будут отдыхать и заряжаться здоровьем их чада

- Работа по организации детского отдыха и оздоровлению Управлением труда и социального развития Администрации города ведется планомерно и постоянно, - рассказала заместитель начальника УТиСР Анна Иванова. - На эти цели из областного бюджета выделено около 13 млн рублей. 72 процента от этой суммы были направлены решением межведомственной комиссии по организации детского отдыха и оздоровления на приобретение путевок для детей из малоимущих семей. Остальная сумма – на компенсацию для самостоятельно приобретенных путевок родителями и предприятиями.

Приобрести путевки можно и в санатории, и в загородные лагеря детям от 6 до 18 лет.  Срок пребывания в них – 21 день. Порядок предоставления путевок в этом году остался прежним.  Детям из малоимущих семей (в том случае, если доход на одного человека в семье ниже, чем 6233 рубля)  путевки предоставляются бесплатно. Для получения санаторных путевок необходимо наличие медицинских показаний. Если родители получают детские пособия в Управлении труда, то им не нужно подтверждать статус малоимущей семьи. Достаточно предоставить медицинские справки, и больше никаких документов от них не потребуют.

Семьи, к разряду малоимущих не относящиеся, приобретают путевки за свой счет, но им предусмотрена компенсация затрат. Семьям, в которых доход на одного человека не выше, чем 9080 рублей, – в размере 90 %, всем остальным -  50% от стоимости путевки.

- Направляем мы детей на отдых и оздоровление по трем востребованным направлениям, – отметила А. Иванова.  – Это Кавказские Минеральные Воды, Черное и Азовское моря. В этом году в Кавминводах отдохнули уже 90 детишек Новочеркасска из малоимущих семей. Управление труда организует сопровождение детей до места отдыха и обратно. Группы детей отправляются автобусами от здания УТиСР.

В этом году Управлением труда приобретено  692 путевки, и будет выплачено компенсации на три с лишним миллиона  рублей. Дополнительно запрошено еще 2 млн рублей, чтобы удовлетворить потребности всех предприятий и всех родителей, которые самостоятельно приобрели и еще приобретут путевки.

Для получения путевки малоимущим семьям необходимо обращаться к любому специалисту МФЦ (ул. Дворцовая, 11) в рабочие дни со вторника по субботу. Если семья не малоимущая, но предприятие не предоставило  путевку, то родители также могут обращаться в МФЦ – для приобретения путевки и получения компенсации.

По информации заместителя начальника Управления труда, путевок еще достаточно, и родители могут за ними обращаться. В частности,  есть путевки  на Черное море, в санаторий «Лазурный» (Туапсинский район) с 9 по 29 августа. И на Азовское море, в санаторий «Ромашка» - в эти же сроки.

Подготовила Валентина Виноградова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)