Газета «Новочеркасские ведомости»

МИР, ТРУД… ГО-О-О-ОЛ!

Выпуск от 8 мая 2013

«Первомайский» футбол взрослых игроков и новое поле для юных футболистов

В праздник Весны и Труда юные футболисты Новочеркасска получили великолепный подарок. На стадионе «Ермак» состоялось официальное открытие тренировочного поля с искусственным газоном. Несколько лет назад подобная площадка появилась за главным полем стадиона, и вот сейчас построена ещё одна. Это поле большего размера и позволит тренироваться юным футболистам и их взрослым товарищам в любое время года, ведь искусственный газон не вянет на солнце и не боится мороза.

Традиционную ленточку у входа на площадку (она расположена с южной стороны от главной трибуны) мэр города Владимир Киргинцев и владелец фирмы «МИТОС» Александр Андрющенко предложили разрезать капитанам трёх команд детской футбольной школы «МИТОС».

Юных футболистов с прекрасной площадкой поздравил Владимир Киргинцев.

- Кто-то из вас вырастет и станет профессиональным футболистом, и я вам искренне этого желаю, – сказал мэр. - Спорт – это здоровье. Очень хорошо, что в нашем городе спорт развивается, и Администрация города будет стараться, чтобы спортивных площадок у нас появлялось как можно больше.

 К поздравлениям Владимира Витальевича присоединились владелец фирмы «МИТОС» Александр Андрющенко и  председатель городской Думы Виктор Лучкин.  Они также пожелали юным футболистам высоких спортивных результатов и успехов. 

Открытие футбольного поля не могло обойтись лишь ленточкой и поздравлениями. Нужен был первый символический гол. В ворота встал Александр Андрющенко, почетные гости – Владимир Киргинцев, Виктор Лучкин и Виктор Синюгин - по очереди пробили одиннадцатиметровые удары. Первые попытки покорения ворот цели не достигли, но Виктору Синюгину удалось забить  гол в ворота на новой площадке.

После открытия тренировочного поля на главном поле стадиона при большом стечении публики (на трибунах было около тысячи болельщиков) начался матч первенства России, зоны «Юг», второго дивизиона, сезона 2012 – 2013 годов. Команда «МИТОС» сражалась с командой «Дагдизель» из города Каспийска.

Игра шла в хорошем ритме, была полна драматизма, острых ситуаций и опасных моментов. Футболисты обеих команд прикладывали максимум усилий, чтобы забить соперникам гол. Некоторые игроки команды гостей не стеснялись пользоваться театральными приемами, изображая потерпевших, а судьи иногда в упор не замечали нарушений. Зрители с волнением следили за интересным поединком двух очень сильных команд. Среди болельщиков был мэр города Владимир Киргинцев, председатель городской Думы Виктор Лучкин  и давний друг футбольного клуба «МИТОС» известный артист и телеведущий Александр Пономаренко. Трибуны подбадривали нашу команду изо всех сил, но фортуна на этот раз отвернулась от команды «МИТОС». На тридцать второй минуте счет открыл игрок «Дагдизеля» Багаутдин Тагиров. На 45-й – его товарищ по команде Руслан Гафаров, в начале второго тайма стараниями Артура Садирова мяч ещё раз побывал в воротах новочеркасцев. Лишь  на пятьдесят четвертой минуте встречи наши футболисты забили долгожданный и, к сожалению, единственный за всю игру гол в ворота гостей. Его автором стал Дмитрий Агапцев. Счет игры - 1 : 3 в пользу команды «Дагдизель». Однако результат матча не очень испортил праздничное настроение зрителей. Они шли на стадион за эмоциями и получили их в полной мере.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)