Газета «Новочеркасские ведомости»

Близкие проблемы удаленного микрорайона

Выпуск от 30 апреля 2013

О том, что волнует жителей мкр. Ключевой, они рассказали 25 апреля

В последний четверг апреля в Доме культуры микрорайона Ключевой информационная группа Администрации города провела выездной приём. В течение часа жители могли получить консультации по интересующим их вопросам, а также оставить жалобы и заявления у представителей управлений, департаментов и отделов Администрации города, ресурсоснабжающих предприятий и силовых ведомств.

Были озвучены проблемы, носящие личный характер, к примеру, одна из пенсионерок, хлопоча об улучшении жилищных условий, просила выяснить, числится ли её жилое помещение в списках аварийного жилья. Но у жителей Ключевого, как показал приём, накопилось большое количество пока не решённых общих проблем. Обо всех этих «болевых точках» люди предпочитали общаться с руководителем информационной группы Юрием Лысенко.

- Основные проблемы, которые волнуют большинство жителей Ключевого, - это вопрос о почтовом отделении, которое в настоящее время не работает, - перечислил заботы людей Юрий Евгеньевич. - Тревожит людей и не функционирующий фельдшерский пункт. Встаёт вопрос, характерный для всех удалённых районов города – наличие руководителя или представителя Администрации в конкретном микрорайоне. Такая практика уже была, и опыт работы представителей мэра в Донском, Луговом, Ключевом и других районах показал, что многие проблемы решались именно на уровне «мэров посёлков», как между собой называли их жители. Конечно, есть и жалобы на ЖКХ, в том числе и на руководителя одного из товариществ собственников жилья, который не выполняет взятые на себя обязательства.

Анна Георгиевна, пришедшая на приём точно в назначенное время и пробывшая до самого его конца, выделялась на фоне большого количества пенсионеров. Что же волнует молодую жительницу удалённого микрорайона? «Волнует то, что живём мы здесь как на выселках. Возникает ощущение, что для города мы не существуем, даже в плане развития города есть какие угодно районы, нет только микрорайона Ключевой, - поделилась нерадостными мыслями Анна Георгиевна. – А ещё тревожит транспортное развитие, организация освещения, вопрос газификации, переживаю, что у нас нет опорного пункта полиции. А дороги? А мусор?..»

Все эти проблемы были взяты на заметку и сотрудниками соответствующих управлений и департаментов, и руководителем информационной группы.

Юлия Чернокозова

 

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)