Газета «Новочеркасские ведомости»

"Новоселье будет!"

Выпуск от 30 апреля 2013

Этой фразы маленькая семья Татьяны Молоковой ждала двадцать два года

Всё началось в 1991 году, когда у Татьяны Викторовны родился ребёнок, которому по медицинским показаниям необходима была отдельная жилплощадь. С тех пор и начались хождения молодой мамы по инстанциям с просьбой об улучшении жилищных условий. Однако шли годы, а Татьяна с сыном продолжали жить в доме по ул. генерала А.И. Лебедя, в коммунальной квартире без удобств, с шестью соседями.

- Слава богу, что этот момент наступил! – поделилась радостью Татьяна Викторовна на пороге дома, который станет теперь для них с сыном родным. - Хочу поблагодарить новую Администрацию и лично Владимира Витальевича Киргинцева за предоставление долгожданного жилья. Честно говоря, уже и не верилось в то, что наша проблема будет решена: все эти годы мы просто стучались лбом о стену. А получали только бесконечные обещания. 1-го апреля я пришла на приём к мэру, чтобы ещё раз напомнить о наших тяготах, и практически сразу мы получили помощь.

Трёх недель хватило на то, чтобы Татьяна Молокова смогла увидеть предложенные ей варианты квартир и выбрать наиболее подходящий. И вот 24-го апреля она получила заветные ключи от квартиры в доме №4-б по улице Украинской из рук первого заместителя главы Администрации Виктора Синюгина.

- Эта квартира – выбор самой Татьяны Викторовны, - рассказал Виктор Владимирович. – Ей также было предложено жильё в микрорайонах Октябрьский и Донской. Но она предпочла поселиться в этой квартире, на ул. Украинской, площадью 41 кв. метр, с просторной лоджией. Администрация в данном случае добросовестно выполнила свои обязательства перед одной из многих семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам Виктора Синюгина, когда в декабре новая команда Администрации только знакомилась с этим пластом проблем, казалось, что из них не выбраться -
огромное количество жалоб и обращений при почти полном отсутствии положительных сдвигов: «Выясняя, почему очередь только растёт, а не уменьшается, мы поняли, что дело в качественном выполнении обязанностей и в расторопности чиновников. С появлением Эдуарда Ивановича Змеева в должности начальника «жилотдела» (так мы коротко называем отдел реализации жилищных программ и предоставления жилья) ситуация сдвинулась с мёртвой точки. В этом году семь квартир в доме 3-б на ул. Поворотной мы предоставили детям-сиротам, все они уже отпраздновали новоселье, некоторые начали процесс приватизации. В январе Администрация города выделила
два сертификата на приобретение жилья ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. (Кроме того, Администрация города заключила договор на финансирование из федерального бюджета для приобретения квартир 11-ти ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войныавт.)»

- Мы переломили тенденцию застоя в этой сфере, поэтому с удовольствием в конце года отчитаемся перед жителями и доведём до их сведения конкретные цифры, которые убедят новочеркасцев в том, что ситуация с предоставлением жилья в нашем городе поменялась в корне, - сказал Виктор Синюгин.

 Юлия Чернокозова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)