Газета «Новочеркасские ведомости»

Помнят и чтят

Выпуск от 30 апреля 2013

Члены молодёжного отряда «Вольный ветер» посадили деревья у стелы «40 лет Победы» в роще «Красная весна»

В рамках акции «Помним и чтим», посвященной благо­устройству и озеленению памятников, установленных в честь подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, ребята из отделения казачьего экологического отряда «Вольный ветер», действующего при  школе №2, в минувшую пятницу работали в роще у стелы 40-летия Победы.

По словам начальника информа­ционно-аналитического сектора Администрации города Татьяны Лободы, подавляющее большинство подобных памятных сооружений не стояло на балансе ни в одной организации. Сейчас принято решение об инвентаризации и постановке таких памятников на баланс города. Не дожидаясь этого, бизнес-сообщество Новочеркасска   откликнулось на призыв Администрации и нашло возможность накануне 9-го Мая привести своими силами памятники в порядок.

- Памятная стела на аллее 40-летия Победы в роще «Красная весна» капитально отремонтирована стараниями коллектива предприятия «Юргпром­альянс», руководитель – Владимир Александрович Буханенко, - сказала Татьяна Васильевна. – Они своими силами заменили пьедестал и саму стелу,  заасфальтировали площадку у памятника, разбили газон.

Члены казачьего экологического отряда высадили на газоне деревья и кустарники -  шаровидные ивы и форсайтию. Работали ребята с большим энтузиазмом. Саженцы щедро полили и подвязали к колышкам.

 Подобные акции по озеленению запланированы у всех памятников. Благоустройством памятных мест будут заниматься не только казачата, но и представители других молодёжных объединений и учебных заведений, которые помнят и чтят завоевания своих славных предков.

Михаил Мартынов

 

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)