Газета «Новочеркасские ведомости»

"Будущее Дона строим вместе" -

Выпуск от 24 апреля 2013

с таким лейтмотивом прошло предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения  кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области  8 сентября 2013 года.

Из двухсот выборщиков, внесенных в списки, на мероприятии, состоявшемся  19 апреля в малом зале Дворца культуры электровозостроительного завода,  присутствовало 196 человек, поэтому, в соответствии с регламентом,  работа собрания была признана правомочной, а праймериз – состоявшимся.

Собрание по проведению предварительного голосования на территории избирательного округа № 11 вел заместитель главы Администрации города Новочеркасска, секретарь политсовета новочеркасского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Лысенко.

В собрании принимали участие мэр города Новочеркасска Владимир Киргинцев, председатель городской Думы Виктор Лучкин, депутаты Законодательного Собрания области Любовь Акулович и Владимир Лукьянов, председатель Совета директоров города Сергей Подуст.

Прежде чем предоставить слово выступающим, Юрий Лысенко проинформировал  участников собрания о некоторых принципиальных моментах. В частности, он отметил, что в соответствии с изменениями, внесенными в действующее региональное законодательство, общее количество депутатов Законодательного Собрания увеличено с 50 до 60 человек.  Депутаты избираются по партийному списку и по одномандатным избирательным округам. Особенность партийного списка в том, что он состоит из двух частей – общеобластной части и региональной, относящейся к  соответствующему одномандатному округу. Предварительное однопартийное голосование является обязательной процедурой и проводится тайно.

Все выборщики получили бюллетени с фамилиями кандидатов, обозначенными строго в алфавитном порядке. В общеобластной список были включены четыре человека, среди них – губернатор Ростовской области Василий Юрьевич  Голубев. Региональный также состоял из четырех человек: Любовь Александровна  Акулович, Александр Викторович  Зоров, Алексей Геннадьевич Кобилев, Олег Александрович Ткачев.  По одномандатному округу № 11 в списке значился  Сергей Федорович Подуст.

Все присутствовавшие на собрании кандидатуры получили возможность представить собравшимся свое видение работы в областном парламенте в случае, если их изберут депутатами. В поддержу кандидатов выступили В. Киргинцев, В. Лучкин и В. Лукьянов. И если Владимир Киргинцев  говорил в общем о желании увидеть в Законодательном Собрании сплоченную команду профессионалов, то В. Лучкин, говоря о кандидатурах из регионального списка,  высказался в поддержку Л. Акулович, а по одномандатному округу – С. Подуста. Этих же людей поддержал и В. Лукьянов.

После всех выступлений участников собрания пригласили в фойе, где были установлены избирательные урны и кабинки для тайного изъявления своей воли. Само голосование, равно как и последовавший за ним подсчет голосов, прошли организованно и оперативно, и сразу после подведения итогов был оглашен результат. В общеобластном списке лидировал Василий Голубев, в региональном – Любовь Акулович, затем - Алексей Кобилев. Идущему по одномандатному округу Сергею Подусту  было отдано подавляющее большинство голосов выборщиков.

Юрий Лысенко поздравил лидеров праймериз и пожелал успехов на предстоящих в сентябре выборах.

Валентина Виноградова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)