Газета «Новочеркасские ведомости»

С любовью к городу

Выпуск от 17 апреля 2013

Новочеркасцы убирали улицы и сажали деревья

Весны ждала, ждала природа, и дождалась», - можно сказать, перефразируя классика. Приход настоящей весны ждали и все мы. До чего же надоели нам за зиму сугробы! В этом году в последний раз метель «порадовала» всех нас уже на пороге апреля. Снег окончательно растаял, и стало ясно, что город срочно нуждается в уборке.

Общегородские субботники были назначены на 13-е и 26-е апреля, но новочеркасцы убирали, убирают и будут убирать свой город и в другие дни. Перчатки, лопаты, грабли и веники пользуются в магазинах ажиотажным спросом. Жители частного сектора метут и гребут у своих домов, сознательный народ из многоэтажек убирает у подъездов и под своими балконами. В весеннее преображение города вложено уже немало труда и сил, а будет вложено ещё больше.

В минувшую субботу в Ростовской области проводился День древонасаждения, в городах и районах Дона было высажено несколько десятков тысяч деревьев и кустарников, цветов-многолетников. В этом добром и нужном деле принимали участие более 50 тысяч человек, в том числе и жители нашего города.

Любое дело обречено на провал, если делать его с холодным сердцем, без любви и старания, без горячего стремления добиться успеха. Новочеркасцы, вышедшие на субботники, сажавшие деревья, делали это с любовью: с любовью к своему городу, с желанием видеть его чистым, ухоженным, утопающим в зелени садов и парков.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)