Газета «Новочеркасские ведомости»

Призывной пункт

Выпуск от 10 апреля 2013

Весна – это не только время пробуждения природы, но и начало весеннего призыва в армию. Призыв, как обычно, начался с 1 апреля, но шутить по этому поводу никто не собирался.

Помещение призывного пункта городского отдела военного комиссариата заполнили молодые парни с документами в руках. Их по списку вызывают на призывную комиссию, которую в этом году возглавил заместитель главы Администрации г. Новочеркасска Юрий Лысенко.

На вопросы журналистов об особенностях весеннего призыва-2013 ответил начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новочеркасску Сергей Вагин: «Весенний призыв проводится с 1 апреля по 15 июля. Задание у нас – призвать 213 человек. Из них три человека будут проходить службу в Президентском полку, еще трое – на большом десантном корабле «Новочеркасск». Сейчас мы продолжаем проводить акцию «Позвони маме». Призывникам будут выдаваться сим-карты для мобильной связи, одна - самому призывнику, другая - родителям. А мальчики-сироты кроме сим-карт получат и мобильные телефоны. В этом году родители призывников имеют право сопровождать их до сборного пункта, а представители родительского комитета - непосредственно до воинской части. Пользуясь случаем, хочу призвать родителей призывников с ограниченной годностью по состоянию здоровья внимательно отслеживать прохождение ими обследований в медицинских учреждениях, чтобы своевременно предоставлять документы к нам в отдел для выдачи военных билетов».

- Администрация города Новочеркасска просит молодых людей, достигших призывного возраста, своевременно явиться на сборный пункт, пройти медкомиссию и с честью выполнить свой воинский долг, - сказал Юрий Лысенко. - В прошлом году было много ребят, уклонявшихся и от призыва и от получения повесток о явке на сборный пункт. Администрация города совместно с правоохранительными органами и военным комиссариатом будет принимать необходимые меры, чтобы все военно­обязанные получили такие повестки. В отношении же тех, кто будет уклоняться от исполнения воинского долга, будут возбуждаться уголовные дела. Вместе с тем, у нас в области создан родительский комитет, который призван помогать решать все спорные вопросы.

Дмитрий Гагин

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)