Газета «Новочеркасские ведомости»

Вечерний дозор

Выпуск от 10 апреля 2013

В пятницу, в конце дня, на улицы Новочеркасска впервые после многолетнего перерыва вышли члены добровольной народной дружины.

О формировании отрядов ДНД речь шла давно. Сейчас от разговоров перешли к делу. Семьдесят пять дружинников – сотрудники Администрации, аппара-та Думы, волонтеры – приняли участие в патрулировании улиц города вечером в «тяпницу», как этот день недели называют некоторые весельчаки. Часть дружинников содействовала поддержанию порядка в бывшем Первомайском районе, часть – в Промышленном, часть – в мкр. Донской.

Перед выходом на маршрут – инструктаж. В актовом зале Муниципального управления МВД РФ «Новочеркасское» сотрудников полиции и их добровольных помощников напутствовал мэр города Владимир Киргинцев, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД РФ по Ростовской области полковник Игорь Тишкунов и начальник Межмуниципального управления МВД РФ «Новочеркасское» полковник Александр Зейдляев.

– За последние несколько лет это первое столь наглядное, столь четко сформулированное проявление воли муниципалитета Новочеркасска, направленное на оздоровление состояния правопорядка в городе, - констатировал Игорь Тишкунов. – Безусловно, мы не ожидаем коренного перелома в борьбе с преступностью и резкого улучшения состояния общественного порядка, но мы рассчитываем, что деятельность дружин позволит вам по-другому взглянуть на некоторые вопросы,  связанные с охраной общественного порядка на улицах Новочеркасска.

– Это не разовая, не парадная акция, - сказал Владимир Киргинцев. – Мы ставим себе задачу: каждую пятницу выделять не менее шестидесяти членов ДНД в помощь сотрудникам полиции. В дальнейшем дружинники будут дежурить и вечером в субботу. Моя роль – вносить коррективы в работу ДНД. Я побываю в разных районах города, встречусь с патрулями, узнаю их мнения. Хочется пожелать всем нам хорошей совместной работы.

- Мы постараемся сделать все возможное и невозможное для улучшения обстановки в городе, - заверил Александр Зейдляев. - Мы не говорим, что все сразу у нас получится, но мы подойдем к этой работе системно, и, я думаю, что результаты обязательно будут.

Вместе с сотрудниками полиции улицы города патрулировали дружинники, казаки,  воины внутренних войск. Членам ДНД, конечно, не придется вступать в схватку с преступниками, это дело полицейских, но призвать к порядку людей, которые ведут себя неподобающим образом, им вполне по силам. Поддержание правопорядка в городе – забота общая.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)